noshit Просто получается, что вентиляторы на радиаторе стоят сверху него на вдув в стоке, а я хочу развернуть на выдув (соотв. тоже сверху радиатора). Это можно? P.S. С сво имею дело первый раз, так что извините, если вопрос глупый)
Просто получается, что вентиляторы на радиаторе стоят сверху него на вдув в стоке, а я хочу развернуть на выдув (соотв. тоже сверху радиатора). Это можно?
Да, конечно, можно перевернуть. Вот кстати недавно этот вопрос был. СВО + воздушный фильтр
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
skoder Офф Не цепляйтесь к фразе, тем более оторвано от других постов Я отвечал на конкретный пост, конкретного человека По его постам видно, что кулеры сверху, т.е. над радиатором, такое возможно только при горизонтальном положении радиатора. И да, про фронт вы правы, но смысл вашего поста от меня ускользает, по крайней мере в том ключе, что сделал вы.
Т.к. в большинстве случаев вода собирается для работы на оборотах 900-1500 то разницы пуш или пул нет совсем. Да и на крайних режимах типа 2000 оборотов разница в 1,5 градуса, ВОДЫ а не процессора!!! не те величины, что бы загоняться
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Фото: 3
Здравствуйте. У меня проблема с выбором охлаждения. Процессор AMD 8 серии потом буду разгонять. Сначала я выбирал воздушное охлаждение на Noctua NH-D14 (5400) или Thermalright Archon IB-E X2 (цена 5750). Но потом наткнулся на СВО Deepcool Maelstrom 240 (4 250Р) вроди бы дешевая вот вопрос что лучше водянка или все же переплатить и купить воздушное??? Что эффективней в данном выборе ?
Member
Dach_nik >>Deepcool Maelstrom 240 если отмотаете пару листов назад, то узнаете, что это г... лучше берите ноктуа d14, классный крутилятор, в свое время поменял на h110
Member
Dach_nik писал(а):
А что на счет Thermalright Archon IB-E X2 правда он односекционный, просто Noctua NH-D14 большеват и занимает плашки оперативки.
насколько я понимаю, это урезок от срелы, т.е. 0.5 от двух секций пластн, что-то подобное есть у ноктуа. что я могу сказать - смотрите стьи, в руках конкретно этого зверя не держал, но он явно будет слабее чем d14 опять же, если вы смотрите d14, то посмотрите модификацию d15 где срезаны лепестки охлаждения для оперативки, правда не знаю продается ли уже этот агрегат в России.
с какой периодичностью менять жидкость в EK Predator 240?
В нем залита EK-Ekoolant EVO CLEAR, срок годности 3 года. Но производитель рекомендует менять жидкость каждые 12 месяцев "для наилучшей производительности". Я когда врезал в контур водоблок для видео — слил всё что было внутри, а потом залил новую жижу. И при том что контур ни разу не запускался, внутри уже нашелся всякий мусор типа мелкой крошки какой-то (с радиатора наверное). То есть менять теплоноситель это дело в любом случае полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Купил на днях Нептуна 140XL, рад как ребёнок. Погоняю пол годика, второй куплю такой же или меньше, чтоб связать два радиатора друг с другом. Один радиатор будет сверху в корпусе стоять, второй с тыльной стороны, во моща будет! А вторую помпу про запас оставлю.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu и гости: 12