Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Buld@zer писал(а):
Я рекомендую покупать радиаторы магикул, т.к. у них больше трубок на 2шт. и они имеют перфорированные (подрезанные) ребра как у термочила. И при этом у них самая низкая цена!!
У самого такой радиатор,очень доволен.
Стоит сравнительно недорого и со своей задачей справляеться на отлично.
Имхо конечно и удачи с охлаждением Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды dimitch Смотря что за конфиг и что за вентили вообще.
Если у вас процессор Pentium 100Mhz и видеокарта S3 Virge3D 512Kb, то можно вообще в системе недержать вентеляторов cовершенно.
Будет всё в пассиве работать,тишина будет гробовая!
А если у вас CoreQuad да еще и при аццком разгоне в паре с 8800Ultra,то тут уж никак необойтись без вентеряторов.
Тепловыделение совершенно другое,мою мысль уловили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Anachoretes [color=olive]Юноша, хамить людям, набирающимся здесь опыта - не признак ума или знания, а о звукоизоляции корпуса я все-таки знаю больше Вас. По крайней мере опыта у меня в этой области никак не меньше чем у Вас. NOFX Да нет, дело наверное в приоритетах. Мне нужен был компьютер если не бесшумный (чудес к сожалению не бывает) то максимально тихий. В моем корпусе например общий вес шумоизоляции около 9 кг. И хотя мой конфиг неплохо гонится, работает машина на номинале.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
dimitch СВО даст возможность разгона без увеличения шума относительно твоего конфига. Дополнительно (и/или) все железки будут работать более комфортных условиях, не будут перегреваться, да и потреблять немного меньше (млочь но приятно). Мало кто выкручивает вентиляторы при СВО
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
NOFX
NOFX писал(а):
А вообще по-цене/качеству,настоятельно рекомендую Black Ice Extreme III.
Спасибо за совет! случайно не знаешь где такой радиатор можно заказать? по нормальной цене а не за 3180р на http://www.pcdesign.ru
NOFX писал(а):
И никакого аллюминия в контуре!!!
Это почему?
ЗЫ У меня сейчас просто водянка без радиаторная стоит бак на 62 литра и все водичка не нагревается , но мне захотелось сделать чиллер на модулях пельтье (имеются в наличии , чтоб без дела не лежали) естественно 62 литра они не охладят, придеться делать резервуар на 1-3 литра не более и соответственно надо чтоб водичка хорошо охлаждалась радиатором чтоб в резервуар доходило минимум тепла от компа , а то модули просто не охладят хорошо воду. Вот и думаю чтобы такое эффективное взять но по цене не дороже 2000р ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
dimitch писал(а):
Anachoretes Я как человек здесь новый наверно спорить не имею права, но скажите, накой облокотилось СВО если вентиляторы держать на 1000 и выше?
Некоторые, как я например, ставят СВО ради достижения высокой производительности, надежности и - в моем случае -компактности.
У меня на одном GTX480 висят 4 квада Q6600 разогнанные, поэтому на 600-800 rpm я получу под полной нагрузкой ~600-700W дельту воздуха
1.6 *700/ 70 =17C и тем-ру воду больше +20С. Берем летнюю жару в 30+С -получаем воду под 50С. Неприемлемо.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вообще вода и для тишины и для хорошего разгона. В моем случае я и разгоняю железо очень хорошо и при этом имею низкий уровень шума. Меня это устраивает абсолютно. Главное правильно обеспечить отвод тепла от железяк и от радиатора и по возможности избежать паразитизма. В моем случае это достигается применением термопасты жидкий металл и вынос радиатора за пределы корпуса и обдув его комнатным прохладным воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Tissue2 Конкретно по этому шлангу я не в курсе - это вроде "Ultraglow" я его в живую ещё ни разу не видел, из полихлорвиниловых на малые радиусы способен "Masterkleer", также неплохие шланги: "Nalgene", "ClearFlex" и естественно Tygon R3400/Tygon R3603
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock