Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 156 из 933<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 5
CeLaHIR unknown-guest Помпа Strong вроде как оптимизирована для 24v, оттого у нее и напор такой большой.
Кстати, есть еще D5 без регулятора оборотов.
ЗЫ. Никто не знает, как от БП получить 24v?

Партнер

Посоветуйте, пожалуйста, помпу (насос, etc.), способную гонять воду с антифризом по 6-метровому контуру (2 водоблока, радиатор). Перепад высот 15-20 см, радиатор будет ниже системника на улице. Температура жидкости (после запуска) может достигать -30 и, возможно, -40 градусов, хотя сам запуск будет при комнатной. Это из-за того, что часть контура будет на улице, в том числе и зимой.

Buld@zer так судя по графикам она и в 12В мощнее обычной.
Д5 без регулятора - ща на оффсайте посмотрел, есть D5 Basic, она нам интереса не представляет, она еще слабее Vario и есть Strong, но ничего не понятно по поводу ее реальных характеристик и дествительно ли у куланса стронг (хотя очень похоже на то)
24В. Можно вместо земли воспользоваться линией -12В, разница как раз составит 24В, но БП не любят такое, по -12В ток мизерный, может не потянуть.
Еще можно собрать преобразователь ДС->ДС (лучший вариант) . Готорые тоже есть, но что-то я не видел их достаточной мощности, все до 20Вт.

Акула пера
А если взять -12в от одной мощной линии, а +12в от другой?

Buld@zer а в БП нет мощной линии на -12В. Хорошо если там 1А будет. А на Д5 в 24В надо ампера 4.

Member
Просьба помидорами не бросаться, для меня вода дело новое :) . Есть вопросы:
1. Что лучше погружная, непогружная помпы?
2. Питание лучше 220В, или 12В?
3. Оптимальный водоблок на квад, из тех что можно купить в столице.
4. Какую помпу посоветуете, в дальнейшем воду буду ставить на чипсет, видео(кросс).

Member
Kurbashi 11 писал(а):
1. Что лучше погружная, непогружная помпы?

1. во втором случае бывают для СВО варианты, а не сплошняком для аквариумов
Если же выбор аквариумная-погружная и аквариумная-непогружная, то один хрен ИМХО)
2. 12в удобнее. "Что лучше" врятли "тот" вопрос, в этом случае...
3. А что у вас там есть? ты про "в наличае" или "под заказ" тоже принимается?

Kurbashi 11
4. Лучший вариант - лаинги, практически любая из них с легкостью прокачает довольно сложный контур.
Если достать их нет возможности, то обрати внимание на насосы или помпы.
А вообще прочитай последние пять страниц этой темы и сам будешь знать что тебе надо.

Member
Купил промодзовский лаинг 18ватный и топ от альфы.
http://images.people.overclockers.ru/140398.jpg
В какой фиттинг лучше вставлять шланг для использования его как резевуара и заправки системы ?

AC/DC имхо в тот, что углом:)

Member
AC/DC
В прямой верхний. (если помпа в корпусе будет ориентирована именно так, как на фотке располагается, если по другому, то от положения уже плясать, чтоб удобнее было)

А вообще, именно для заправки, надо было бак брать нормальный расширительный. Или ТОП до конца покупать альфакуловский. В таком как сейчас, вода пшикать постоянно пузырьками будет, да и с завправкой морока еще та...

Последний раз редактировалось Seledka 11.11.2007 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Seledka при прокачке воды лучше когда вода поступает вертикально сверху. А на самом деле лучше отдельный резервуар.

Member
Seledka Дык я хочу заместо резервуара использовать шланг, на доп. резервуар денег и места жалко.

AC/DC из шланга плохой резервуар - заправлять систему замучаешься, да и не факт, что весь воздух выгонишь.

Member
CeLaHIR писал(а):
при прокачке воды лучше когда вода поступает вертикально сверху

ну а я что написал... Прямой это и есть "вертикально сверху" ))

поидее-то, вообще в оба фиттинга вода вертикально сверху поступать будет, просто с бокового ей надо будет два поворота совершить, но поступит в одно в итоге, другого над крыльчаткой нет.

Seledka вот и я про тоже, пусть при прокачке (при работе СВО уже) работает через прямой - так ГДС ниже.
А для резервуара можно использовать боковой - там ГДС не критично, т.к. только для заправки и компенсации теплового расширения.

Member
Может резервуар из шланга и хороший, но именно для выгона воздуха из системы такая конструкция просто никакая... недеюсь с терпением у тебя все впорядке. )
Когда я экспериментировал с Т-лайном (во многом похоже на то, что ты сейчас делать будешь) очень много нервов и времени убил на заправки первые. Потом приноровился, знал уже какую длину шланга надо заправочного и все быстро получалось более менее...

насчет помп одна мысль появилась...
http://www.nvformula.ru/search.html?c=search&searche=1&idc=0&stype=1&searchword=%EF%EE%EC%EF%E0&sidf=0&sidc=0&sgprice1=&sgprice2=
они идут без крышек, но их тож продают тама...
тов. автолюбители, что у них с хар-ками? :roll:
:grob:

Member
Anti][rist писал(а):
насчет помп одна мысль появилась...http://www.nvformula.ru/search.html?c=s ... &sgprice2=они идут без крышек, но их тож продают тама...тов. автолюбители, что у них с хар-ками?

Характеристики у них очень даже хорошие. Только дороговато очень будет :) Ведь крышкой для этих помп служит блок цилиндров, 1-5 тыс.$ :lol:

Member
Привет всем!
Ситуёвина такая, была водяна IH Niagara, не прошло и полу года, как на ней посыпался пластик (на радиаторе рассохся в хлам).
Шло время, прогрейдил машину, и стал передомной вопрос- а, что, я так и буду на воздухе??? Тем более, что кой чаво соответственно
осталось от предыдущей. Так может кто подскажет, не наблюдали в работе помпы от стиральной машины или от моющего пылесоса?
просто есть и такая, и такая. Интересно про их надежность узнать при долгой работе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 156 из 933<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа