Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d1e писал(а):
Стандарты стандартами, но у фитингов внутри отверстие меньше 10мм. И все стандарты упираются в эту щель. Физические свойства объяснишь в разнице этих размеров?
Не надо меня цитировать.
CrownA писал(а):
Проток определяется минимальным сечением фитинга, а не размерностью шланга.
Ах, ну да, ты же не читаешь то, что написано выше... Ну и всю остальную кашу в твоей голове разгребай сам. Всё, что тебе надо знать про размерности шланга, я уже написал. Сто раз повторять одно и то же я здесь не буду. Добавлю только, что атлон свои шланги 13/10 в горячей воде гнул, чтобы они не слипались. Тебе это надо? Ну тогда бери сразу 4 помпы, чтобы было, как у атлона. Тогда не страшно, если шланги и слипнутся. 4 помпы всё равно прокачают всё, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
d1e писал(а):
Я уже засомневался в своей логике, которая говорила мне, что разницы не будет между 13/10 и 16/10. Тем более внутри корпуса.
Так и ранее тебе писалось об этом в ответах) О предпочтении применения шланга размерностью 16/10 снаружи, я своего мнения не поменял. Хотя сам использую 13/19. Возможно PU шланги 13/10 в силу свойств материала, из которого они изготовлены, так же вполне стойки к случайным мех. повреждениям при наружном использовании.
Разница между 16/10 и 13/10 только в толщине стенки, 3 против 1,5 мм. Проходное сечение одинаковое, 10 мм. Для наружного размещения шлангов размер 16/10 выглядит надежнее (наступила каблуком, упал топор, кошак решил когти проверить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
CrownA писал(а):
Не надо меня цитировать
Я тебя не цитирую,я это знаю с момента установки. У меня на ek фитингах внутри вход для шестигранника, размером около 8мм,на bykski датчике потока так же.Забыл это в прошлом посте отметить, ещё до твоего поста.
CrownA писал(а):
Сто раз повторять одно и то же я здесь не буду
Сто раз не надо, ты уже на миллионы перешёл до этого. Ты так и не ответил на это
d1e писал(а):
Физические свойства объяснишь в разнице этих размеров? 16/10 и 16/11 Поток задерживается из за этого? Или давление повышается критически из за узких мест? Что произойдет? Мой компьютер взорвётся или потечёт перегреется? Диагноз сэр какой?
Тебя же зацепило, что человек написал. Что разницы не будет и ничего страшного. Вот объясни, что тебя зацепило. Шаблоны в голове или действительно, что то страшное. Убереги меня от последствий использования 16/12 фитингов и шлангов пожалуйста. Расскажи эту горькую правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 писал(а):
Возможно PU шланги 13/10 в силу свойств материала, из которого они изготовлены, так же вполне стойки к случайным мех. повреждениям при наружном использовании.
Нуууууу, даже не знаю чего сказать, скажу так --- много лет от компьютера и в стену лежат себе на полу шланги размерностью 10/13(ранее был шланг ПВХ), ну а теперь из Полиуретана этой-же размерности --- не вижу причин беспокоится о их целостности... Чтобы повредить шланг ПВХ иль PU, иль EPDM --- это нужно постараться Специально его повредить, при том, что как мне думается такое дело как шланг прокладывается отнюдь не по центру комнаты/коридора иль другого помещения, т.е. у меня за многие годА эксплуатации не получилось ещё хоть как-то Фатально повредить лежащий на полу шланг...
CrownA писал(а):
Добавлю только, что атлон свои шланги 13/10 в горячей воде гнул, чтобы они не слипались. Тебе это надо? Ну тогда бери сразу 4 помпы, чтобы было, как у атлона. Тогда не страшно, если шланги и слипнутся. 4 помпы всё равно прокачают всё, что угодно
Совершенно верно - формовал под воздействием высокой температуры --- этож так невообразимо трудоёмкая процедура, что прям ужасть как сложно... )) Завязывай мнимые минусы тянуть за уши туда, где Водяные занимаются РУКБЛУДСТВОМ(в хорошем смысле)на полную катушку для построения своих контурОв..!!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
nag77 писал(а):
О предпочтении применения шланга размерностью 16/10 снаружи,
Никто не спорит, тоже буду 16/10 брать наружу. Но как так 13/19,а внутри фитинга какой размер, а внутри системника? Если меньше, то красный из carmageddon забракует. Потока у тебя нет, Инфа сотка)))
nag77 писал(а):
Разница между 16/10 и 13/10
Я думаю проблемы все 13 шлангов (перегибаются, рвутся) не с ближайшего десятилетия. Может качество было плохое или брак или по неопытности сильно острый угол делали, что перегибались. И у людей осадок остался. Всё может быть. Но ведь если бы действительно были проблемы у всех, то из производства бы убрали этот размер. З. Ы. Гребанное отверстие в корпусе, если бы не оно, то я бы вообще тему 13/10 не поднимал))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Совершенно верно - формовал под воздействием высокой температуры
Я не против таких действий - особенно когда результат выше всяких похвал. Просто у человека вообще отсутствует понятие о предмете разговора и способность к пониманию. Поэтому ему надо всё разжёвывать по 10 раз на каждой странице
Member
d1e писал(а):
Но как так 13/19,а внутри фитинга какой размер
На концах шлангов у меня БРС серии QD4.
Я не понимаю, почему так все заостряют внимание на проходном сечении фитинга, так же как болезненно реагируют на угловые фитинги) Сужение проходного сечения трассы в фитинге СВО и длина этого участка, практически не оказывает влияния на расход в масштабах наших бытовых контуров с расходом 100-250 литров в час и с давлением менее одного бара. Теорию, графики, формулы приводить не буду)
Member
CrownA писал(а):
Поэтому ему надо всё разжёвывать
Что за клевета? Что ты мне разжевал? Ты даже не можешь ответить на вопрос. Человека напугал. Я в посте выше ответил свое мнение о мнении людей к 13/10. Где твоё? Кроме как плевать и уважать ничего не увидел.
atlonn писал(а):
А что не так с этим отверстием..?
Оно находится именно там, где нужно. Для скрытой проброски шлангов. Но оно меньше других, туда толь13 влезет, 16 не лезет. Это ниша для matx платы.
Вложение:
20210903_191457.jpg [ 2 МБ | Просмотров: 390 ]
CrownA писал(а):
Купи ступенчатое сверло
Жалко, ещё там резиночка уплотнительная красивая, что бы не резались проводочки и шлангочки) Тем более надо стремится к "стандартам"
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
nag77 писал(а):
Я не понимаю, почему так все заостряют внимание на проходном сечении фитинга
Это была шутка с моей стороны. По моему видно явно по тексту.
nag77 писал(а):
у меня БРС серии QD4.
А мне QD3 советовал))) В чём у них разница?
CrownA писал(а):
которые не в теме
А тот, который в теме, не может даже раскрыть эту тему...
Member
d1e писал(а):
Так а в чём разница 4 и 3?
QD4 подходит только к шлангам 13/19, резьба G 3/8 BSPP (нужен переходник на 1/4), немногим меньше сопротивление потоку по сравнению с QD3 (опять же на больших расходах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
ты без уважения плюешь в стандарты
Я в прошлом врач, могу и не только это Разница диаметров шлангов повлияет в данном конкретном случае на объем кровижижи Определяющие сопротивление контура изделия сосредоточены в иных местах, отличных от шлангов
Member
nag77 писал(а):
только к шлангам 13/19
Спасибо, не моё значит. Я всё таки буду выводить из pci слота рамки, там ставить фитинги 90° и уже к ним QD3. Хочу аккуратно вбок, что бы уходили, а не торчали сзади корпуса. Нормально будет? Красный не приедет?
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 14