Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 156 из 184<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
Или ошибка, или посылка едет обратно и палка возвращает средства?
Вот второй вариант ни разу не вариант, очень не хотелось бы такого развития событий, я так подозреваю если что, то придётся с немцами и таможней общаться, что за ерунда.
Вообще доставка ДХЛ Премиум, странно, что только до границы, с учётом того, что у нас так же они работают, пусть и под другим юридическим лицом, смысл тогда брать такие деньги за доставку :?: . Т.е. по ЕС едет ДХЛ платно, а по нашей территории уже Почтой России, но бесплатно.

Member
Забрал сегодня свои железяки, даже как-то странно, про наложенный платёж ничего не сказали, а я молчал и не упоминал :crazy: , просто оплатил таможенную пошлину в 407 рублей и всё :?:
Посылка, кстати, приехала не за 10 дней, как я написал ранее, я 28 заказал, а 4-го она уже была в Москве :-) , просто лежала на почте, не было времени после работы забрать, не успевал банально.

Member
Фото: 0
sven746 писал(а):
молчал и не упоминал

:writer:
Ну и хорошо.

Member
GELID Store

Black Friday / Cyber Monday Sale: Enter coupon code "BFCM2021" for 20% off storewide!

c 26.11 - 01.12

Member
gREM_FreeDm писал(а):
GELID Store

Black Friday / Cyber Monday Sale: Enter coupon code "BFCM2021" for 20% off storewide!

c 26.11 - 01.12

И в догонку тем, кто пока ещё не определился: https://youtu.be/vdIIA57treo
Советую досмотреть до конца и подумать о логичном выводе (что не имеет смысла ставить просто лучший проводник тепла, его ещё желательно и отводить куда-то), т.е. если вы не на воде/сильной продувке - ужарите gpu чип со временем.

Member
Фото: 2
Мало ли кому нужно.

Вложение:
Снимок экрана (2058).png
Снимок экрана (2058).png [ 626.39 КБ | Просмотров: 499 ]

Junior
Коллеги, а бывало у кого так, что заказ с EKWB их Словенской почтой post priority трек переставал отслеживаться... Написали еще что примерно будет 3го января. Раньше заказывал UPS и всегда все было тип топ... Доставляли менее чем за 7 дней.
Если кого интересует список заказа
    EK-Quantum Torque Rotary 90° - Black Nickel 3831109815984 12
    EK-Quantum Reflection Fractal ATX D5 PWM D-RGB - Plexi 3831109823934 1
    EK-Loop Screwdriver Basic Set (49 Pcs) 3831109851012 1 (Это подарочная акция)
    EK-Quantum Torque Rotary 45° - Black Nickel 3831109815991 4
    Вес 4.1 кг

Member
mr_praline писал(а):
Коллеги, а бывало у кого так, что заказ с EKWB их Словенской почтой post priority трек переставал отслеживаться...

Как понять переставал.
Из ПР он пропал или просто дальше по этапу не двигается.
Если второе, то было - стоит на месте, а потом сразу много действий прилетает и посылка уже где-то рядом.

Junior
IceFireW писал(а):
Как понять переставал.
Из ПР он пропал или просто дальше по этапу не двигается.

Пардон, не ясно выразился, да застрял на месте. В ups каждыe 2 дня статус менялся. Впервые получилось так, что EK отправили своей почтой, поэтому запереживал. И я так понял таможенную пошлину я буду в отделении почты рф оплачивать.

Member
mr_praline писал(а):
Пардон, не ясно выразился, да застрял на месте.

Да скорее всего она едет на санях и очень медленно.
mr_praline писал(а):
И я так понял таможенную пошлину я буду в отделении почты рф оплачивать.

Да вроде все таким способом оплачивали.
Хотя проскальзывали сообщения, что можно в личном кабинете ПР.

Advanced member
mr_praline для начала нужно понимать куда заказ едет, в РФ? У меня из Словении в Оренбург крайний раз посылка доехала за 8 дней. После экспорта из Словении прошло 4 дня, прежде чем посылка была импортирована в Казани. Так что если посылка прошла экспорт, какое то время трек не будет обновляться - пока не попадет в ММПО.

Junior
Под спойлером. Думаю просто НГ и поэтому тишина, заказ собирали они 4 днz.

картинка

Advanced member
mr_praline до импорта никаких обновлений трека не будет. Обычно на территорию РФ, посылки из Словении попадают за 2-4 дня, с учетом праздников думаю плюс 2-3 дня. Так что все в порядке, просто нужно подождать.

Member
Фото: 104
Приветствую комрадов.
Хотелось бы узнать у тех кто заказывал что-либо непосредственно с https://shop.watercool.de в последние несколько месяцев.
в частности через какую почту заказывали и как оплачивали...
по умолчанию предлагают Feadex (30евро) и палку(с хз какой но точно конской комиссией+ их "честный" курс), если выбрать оплату картой виза - тоже будет через палку, ну а через прочие карты, вроде как прямой платёж... или тупо перевод? хз в общем
непонятно на сколько больше придётся заплатить

ни разу у них не заказывал, что у аквы, что в КУ что в аудио магазах Немецких всё проще и прозрачнее
узнать цену без налога удалось только после регистрации и заполнения вне Евросоюзных реквизитов... что как бы уже не дело, в других магазинах цены без налога выясняются парой кликов...

Member
SERO91988

Оплачивать можно картой, без сяких пайпалов. Для оплаты картой выбираешь Skrill, после чего водишь реквизиты своей карты. По доставке выбираешь Postal Service (Europe / non EU Countries) - доставляет EMS.

Вложение:
Снимок экрана (2034).png
Снимок экрана (2034).png [ 63.36 КБ | Просмотров: 336 ]

Member
Я через палку оплачивал всегда. Курс 87р за евро (сейчас курс вырос, думаю все 90 будет) списывался. Планировал открыть валютный счёт и платить с него. Надо попробовать через skrill. Но там я так понимаю защиты pay pal не будет. Доставка всегда была Fedex,но гемморой маленький при оформлении на таможне, а если подарок положили в магазине, то всю голову выипут при оформлении.

Member
Фото: 104
nag77 спс
d1e Защита от чего от сглаза да за 5-10%? это имеет смысл если покупать у частного лица с Ебэя или хз какого малоизвестного/сомнительного магаза я так например с HI-Fi fabric заказывал потому как хоть вроде и советовали место но сайт был несколько "не очень" и попав туда сам, я бы там не в жизнь ничего не заказал, но как выяснилось всё было ОК несмотря на крайне подозрительный (низкий) ценник

мало того что палка дерёт свою комиссию, так ещё и грабительский обменный курс имеет и сколько спишут по факту совершенно не ясно

по почтам: федекс потому и не хотел что мозг компостируют, замену клавы по АРМ как то ею получал, жопа та ещё инвойс им дай, цену подтверди, поэму о том что куда и зачем напиши... притом что ПР что DHL что Али без всего этого прекрасно всё возят, блин ПР Лучше по сервису чем федекс! что как-бы достаточно, чтобы с ними дел не иметь.

Member
SERO91988 писал(а):
ПР Лучше по сервису чем федекс!

3 раз через федекс. Выбора нет. Дареному коню в зубы не смотрят)

Member
SERO91988 FedEx имеет огромный плюс если у посылки большой суммарный вес. ПР и пр ничем не лучше, просто в отличие от него они в России являются как почтовыми операторами, так по совместительству ещё выполняют брокерские функции. У FedEx это сторонний агент. В палке смысла ноль, конечно, любые вопросы они решают в техподдержке на раз, это не шарага/частник, который вышлет вам кирпич вместо радиатора)) FedEx будет бесплатным после 450€ в корзине (лень проверять, скорее всего плюс/минус так же остался порог). Мелочь проще почтой.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17248594#p17248594

Member
Urez писал(а):
FedEx имеет огромный плюс если у посылки большой суммарный вес.

Для меня, проживающего Беларуси, FedEx, UPS, DHL и прочие подобные службы - сплошная головная боль. Это допзатраты на услуги брокера, хранение в аэропорту, и т.д. Еще куча бумаг - описание товара, заявления о некоммерческом использовании, прочее. Думаю, в России не проще.

FedEx от ватеркул, целостность упаковки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 156 из 184<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа