Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Протереть чем то плату не представляется возможным, т.к. к ней почти нет доступа из-за шлангов и вб) А вот продуть попробую завтра, и феном и компрессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Tipchic Может быть можно использовать изопропиловый спирт (продаётся в магазинах радиодеталей, например). Для отмывки печатных плат от флюса как раз его и применяют. Только, честно говоря, не знаю не растворит ли он пластмассовые части (слоты и т.д.). Я 70 % раствором протираю мониторы, планшет, пробовал клавиатуру протирать - ничего не поело. Перед "принятием ванны" строго рекомендую попробовать на небольшом участке всех имеющихся пластиковых частей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
Чем качественно и ровно резать трубки(не металлические) при сборе СВО? я знаю есть труборезы специальные, только они для меня почти все одинаковые на вид... Можете посоветовать что-нибудь из этих чтоб не дорого: труборезы? Ну или может есть у кого в Санкт-Петербурге свободный труборез?)
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
cnaipep это не трубка, а шланг. http://www.performance-pcs.com/phobya-h ... -19mm.html Сам пользуюсь таким ножом, удобно резать уже по месту, т.е. когда шланг уже находится на одном фитинге, примерил и сразу отрезал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Приветики. Чета я совсем запутался - В "Аиде" есть показатели температур CPU Package и CPU с довольно существенной разницей показаний. Кто есть кто? Объясните вкратце. Пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
yasoroka тащемта правила запрещают пиратское ПО и ссылки на него
а вообще есть бесплатный вариант того же скетчапа, да ещё и месяц целый всех ПРО функций, который в общем то и не нужны большинству людей... выбираешь personal projects и готово. следует помнить, что это ПО даст возможность только рисовать. ни тепловых, ни гидравлических расчётов тут нет. для этого вроде есть спец-пакеты к профессиональным САПРам
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Tipchic ну кагбе подавляющее большинство софта околопрофессионального платное... чему удивляться то? где то бесплатно раздают САПРы? или нормальный пакет офисных утилит? или математические программы? да чего говорить - фотошоп и тот платный
Member
Tipchic ну в про версии ЕМНИП есть возможность создание и экспорта чертежей в проф. форматы. возможность рендеринга... ну и сама по себе "западная" бизнес-модель подразумевает лицензионность софта на котором ты работаешь
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9