Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
а если радиатор повесить под верхнюю крышку но на уровне центра заднего вентилятора и вставить еще в морду вентилятор на вдув, чтоб радиатор стоял между ними, будет толк? и верхнюю не придеца сильно коцать, только дырки под болты, или вобще туда ченить на холодную сварку приделать...
я его положил посередине между отсеками. блок питания поднял под верхнюю крышку.вентиляторы на радиаторе, когда я их включаю, дуют вниз. незнаю на сколько это правильно но вроде норм, тк сам корпус открыт то никаких других вентиляторов нету..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Seledka
Цитата:
Если ставить после процессорного ватера в контур ватер на чипсет, то шнанг будет нефигова перегибаться. Я бы поставил: бак помпа проц видео чипсет радиатор бак
зачем делители? у всех твоих ватеров ГДС маленькое. Все и так течь отлично будет.
Радиатор или сверху корпуса или рядом. Где смотреться лучше будет. Шланга точно дожно хватить нормально.
согласен...что-то я не подумал о перегибе шланга...сенкс...
но мне кажется для Asus P5B del\ лучше будет разместить: чипсет-проц(дальние штуцера)-видео-радиатор-резервуар-помпа-чипсет...
щас вот думаю где радиатор разместить и резервуар:) в вот такой Корпус
http://thermaltake.com/product/Chassis/midtower/damier/v6000a.asp
Вопрос у меня ещё есть: Резервуар должен располагаться ВЫШЕ всех компонентов в СВО?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
SilaevK писал(а):
Резервуар должен располагаться ВЫШЕ всех компонентов в СВО?
Поидее выше всего должен быть бак. Но у меня, например, радиатор выше. Могут возникнуть трудности только во время заправки системы, дальше все одинакого.
york1366 писал(а):
Не знаю, как у тебя системник расположен, можно на другую сторону поставить
полное фото 230Кб:
http://images.people.overclockers.ru/128206.jpg Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 12 секунд Пришла в голову новая идеяя!!! как вам такой вариант?
Между радиатором и корпусом по середине будет стоять вентиль - он будет выполнять 2 функции:вытягивать воздух из корпуса и продувать радиатор! Остальные два будут стоять за радиатором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Dmitry_Th у WW появился новый воздухоотделитель, выгядит офигенно, про цену незнаю...а бачек в 5" есть у промодза, в сарае стоит 1200 вроде
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Dmitry_Th тогда сам сделай, под свои размеры, будет вообше шикарно. понадобится только оргстекло и клей "моделист"
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
ДВ.
подскажите плиз-как правильно собрать...вернее как шланги подключать...
Вариант1: сначала устнавливаю все водоблоки на компоненты и в корпус - и после этого режу шланг и подсоединяю...
вариант 2: нужно сначала вставить шланги на водоблоки и потом уже всё громоздить в корпус и на материнскую плату, чтобы не повредить компоненты компьютера...
спасибо!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
SilaevK писал(а):
ДВ.
подскажите плиз-как правильно собрать...вернее как шланги подключать...
Вариант1: сначала устнавливаю все водоблоки на компоненты и в корпус - и после этого режу шланг и подсоединяю...
вариант 2: нужно сначала вставить шланги на водоблоки и потом уже всё громоздить в корпус и на материнскую плату, чтобы не повредить компоненты компьютера...
спасибо!
Можно заполнить систему и запустить её отдельно - так намного проще будет пузыри выгнать
Member
SilaevK Зависит от вида применяемых штуцеров.
С фиттингами типа промодзовских вообще слабо себе представляю как на матери собирать ))
Если с накидной гайкой, то можно и уже на прикрученные ватеры ставить.
Можно вообще все поставить на систему все корпуса. Все соеденить шлангами, и оставить не подключенными только два шланга. "вход" на мать и "выход" . Потом их, уже при установленной в корпус системе, подлючить к помпе и радиатору (бачку).
Ну а вообще, если есть возможность, то сделать как:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Получил я, короче, несколько предметов в подарок, а именно практически полную СВО от Danger Dan, а именно- резервуар-http://www.dangerden.com/store/product.php?productid=51&cat=27&page=1 , помпу- http://www.dangerden.com/store/product. ... =23&page=1 (в-общем, копия моей от Свифтека по конструкции, только в другом корпусном исполнении и по-видимому куда большей мощности), радиатор- http://www.dangerden.com/store/files/im ... k_800w.jpg и пару блоков- один TDX под АМД http://www.dangerden.com/store/product. ... =16&page=1 хотя нет проблем установить его и на Интел-775 с кольцом-переходником от Залмановских кулеров-это тоже имеется у меня, хотя мне хватает и моего Свифтек-Сторм и последнее- блок для графической карты НВидиа, который я скорее всего продам-мне он как и прежнему хозяину без надобности. http://www.dangerden.com/store/files/im ... p_800w.jpg В-общем, теперь осталось совместить все это богатство с тем, что у меня установлено уже от Свифтека. В-общем, проблем больших нет, несмотря на то. что фитинги разные -Свифтек меньше диаметром -с трубками 8х11мм, а вот ДД все под стандартный Tygon два раза больше диаметром, хотя у меня получилось без проблем совместить два диаметра в системе. Уж не знаю насколько это плохо, у меня даже на блоке пр-ра стоят два разных фитинга-на входе-большой от помпы под Тайгон и на выход меньший и на бачке также, а на радиаторе-оба и вход и выход тонкие. Теперь пришло время сменить мой говённый радиатор на презентованный мне Блэк Айс (3х120мм) и столкнулся с серьезной проблемой и куда же мне его втолкать? Так случилось, что только я решил заказать такой-же Блэк Айс на два 120мм вентилятора, как мне подарили тройной. Разумеется, двойной я уже заказывать не стану, но на мой корпус Гигабайт Аурора он все же великоват. Вот, сижу и ломаю голову. Конечно, можно изрезать, искромсать корпус, можно привернуть радиатор к столу в 5-ти метрах от комп-ра и т.д. но все это варианты мне что-то не очень охота рассматривать...Я даже подумал-не прикратить ли мне его сзади, но поперек корпуса? Какие еще будут идеи? Спасибо.
Member
Overclocker писал(а):
хотя нет проблем установить его и на Интел-775 с кольцом-переходником от Залмановских кулеров
у меня синее кольцо дома лежит (от 7000, а не от ватерблоков), дак отверстия не совпадают сильно.
Overclocker писал(а):
Я даже подумал-не прикратить ли мне его сзади, но поперек корпуса?
а вертикально он не становится? Если отверстия второго вентилятора не совпадут, то просто к одному прикрутить.
Тоесть будет:
Корпус и радиатор соеденены отверстиями одного вентилятора. Один вентилятор (который на авроре) будет просто обдувать радиатор и не будет прикручен к нему. И третий вентилятор прикрутить уже к радиатору.
Сейчас этот форум просматривают: hiro-21 и гости: 18