Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
tonygks ну уж простите, что имеем тому и рады. Не менять же из за этого квартиру.
Насчет труб и батареи, они не оказывают, не какого негативного влияния на пк. Так как основные компоненты охлаждает мора на корпусе, которая берет свежий воздух спереди, по этому что зимой когда работает отопление, что сейчас температуры идентичны. 25-26* в простое жидкость в контуре и 32-33* под нагрузкой . И данные значения не как, не меняется от того, работает ли теплоснабжение или нет. По этому -в этом плане все норм не каких негативных последствий, ну кроме может быть не совсем красивого внешнего вида.
Единственное на кого это оказывает хоть какое то влияние, это наверное бп, который установлен за материнской платой и берет воздух с задней части корпуса, но даже он имеет 44* в простое с выключенной вертушкой и 45-56* под нагрузкой с включенным вентилятором БП, что считаю нормой.
ParKur
ParKur писал(а):
Предположу, что LIAN LI O11 Vision Chrome поинтереснее бы выглядел.
Да я тоже думал о нем, выбирал между ним и черной версией, но побоялся что за зеркальной поверхностью мало будет видно потроха и взял черную версию, я в общем и целом доволен и корпусом, и версией его.
MyaSSSko
MyaSSSko писал(а):
а зачем вообще вертушки?) Оперативке не хватает обдува?
ну вертушки тут играют две роли. Первая это визуал -он тут на первом месте, а второе несмотря на то что вк/проц на воде, внутри много других элементов которые греются и выделяют тепло: 1)Бэкплейт карты на которую через термопракладки передается тепло от врв и памяти, кстати греется он неплохо. 2)Оперативная память 3)2 ссд диска под радиаторами материнки 4)два чипсета 5)ВРМ материнки
И все это требует маломальского обдува и удаления тепла из корпуса.
MyaSSSko писал(а):
А ещё шум помп не раздражает? У меня помпы в дуалтопе, в паре метров от меня, накрыты поролоном шумоизоляционным, и я всё равно их слышу и всё равно раздражают. Хотя может я их слышу из-за того что им просто тяжело..
Тяжело сказать, сильно не напрягает, но я их и настроил чтоб не бесили. В режиме бездействия они у меня работают на 50%-1887об/мин и на такой скорости они почти бесшумные. Когда же я играю, то как правило это в наушниках и помпы работают в этот момент у меня около 3500об/мин тоже не слышно не мешают. #77
Вообщем и целом помпы достаточно тихие, имеют такой низкочастотный ультра писк, но как и сказал при 50%-1887об/мин его не слышно, а когда играю в наушниках то пофиг, ну а так да в диапазоне 3000-4800 писк слышно отчетливо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Вопрос к специалистам по теме:
Насколько изменится теплопроводность от водоблока (материал - алюминий) до чипа, если на выступ под чип посадить через TIM отполированную Al пластину соотв. размера, например 3mm толщиной, затянув винтами под шлиц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vol2008 писал(а):
Насколько изменится теплопроводность от водоблока (материал - алюминий) до чипа, если на выступ под чип посадить через TIM отполированную Al пластину соотв. размера, например 3mm толщиной, затянув винтами под шлиц ?
нинасколько(что там, что там - алюминий). а вот "термосопротивление" вырастет на величину сопротивления слоя термопасты между люминькам - чем тоньше слой - тем ниже вносимое сопротивление) В идеале их лучше спаять.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, подскажите, сколько можно хранить без использования сжо? Не испортится ли она? По факту имеется водянка deepcool castle 360v2. Лежит уже больше двух лет, подарили, но так и не поставил в ПК
Member
Megagad А безопасность контура в таком случае тоже страдает? Если решу проверить, то вероятность протечки возрастает? Или банально упадёт в разы эффективность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
SanchezNovochek никто не мешает включить водянку не устанавливая и понаблюдать. Просто подключите питание и проверьте на предмет протечек, шумов, можно заодно проверить регулировку оборотов. Все зависит от того что было залито внутрь - возможно никаких осадков никуда не выпало. Но есть вероятность что жидкость немного испарилась и тогда воздух может шуметь или мешать нормально качать контур. Жидкость обычно можно долить(хотя и не всегда это просто).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks Я так и думал делать. Но в любом случае спасибо. В общем буду проверять по факту, вначале чисто помпу подключу, а потом уже на процессор поставлю
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
atlonn писал(а):
Ну тоды хана люминькам настанет ..
Да, да... Знаю, х-ю сморозил )
Megagad писал(а):
я не зря про "пайку" говорил
Интересно, как это в реальности выглядит пайка поверностей, а тем более алюминий где 100% нужен флюс. Т.е. паять-то я умею паяльником (как обычно, канифолька да припой), пробовал даже термо-феном один раз BGA паять (NAND на Nokia 6300, шарики там, трафарет, ну как положено)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vol2008 писал(а):
Интересно, как это в реальности выглядит пайка поверностей, а тем более алюминий где 100% нужен флюс. Т.е. паять-то я умею паяльником (как обычно, канифолька да припой), пробовал даже термо-феном один раз BGA паять (NAND на Nokia 6300, шарики там, трафарет, ну как положено)
Лудим обе поверхности и нагрев водоблок на плитке "спаиваем" с пластинкой. лудить люминь спецфлюсом(Ф-64/Ф-61А) под вытяжкой(ибо химия). паять - если спецфлюсом - можно обычный ПОС, если флюса нету - припой й цинком вам поможет. Да и вообще - можно "кастолин"(Castolin) купить, но там температура выше нужна...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10