Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1556 из 1571<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TOS писал(а):
а если взять цифры с реального примера? неужели эти несколько мл увеличения в объеме играют какую-то заметную роль?

Со временем давление может выдавить уставшие поворотные фиттиниги, особенно в системах с жесткими трубками.

Member
Megagad вы душните не в ту сторону. Причём здесь мой контур то??? Вопрос был про "для нужен клапан". Дальше установка по желанию. У меня он просто есть, иногда ставлю иногда не ставлю.

Member
Фото: 50
ego0550 писал(а):
Со временем давление может выдавить уставшие поворотные фитиниги, особенно в системах с жесткими трубками.

если что-то произойдет нехорошее с уплотнителем в таких фитах, они просто потекут первым делом
что у вас там нагревается и расширяется так, что аж фиты выдавливает мне неизвестно

вот специально для местной публики видеоматериал

https://www.youtube.com/shorts/ONPVerOykoY

насколько рез может компенсировать расширение в принципе
не говоря уж о крошечных значениях в реальном контуре

и наглядное пособие, почему 2 реза в одном контуре это плохо (при последовательное соединении)

Frost писал(а):
Дальше установка по желанию. У меня он просто есть, иногда ставлю иногда не ставлю.

вот это правильный вывод
в нормальном контуре этот клапан не нужен

Member
Фото: 2
TOS писал(а):
и наглядное пособие, почему 2 реза в одном контуре это плохо (при последовательное соединении)

Не плохо, а неправильно сделано.

Member
расскажи как правильно сделать, при условии последовательного соединения

Junior
Всем доброго времени суток!
Почему СЖО LIAN LI GALAHAD II LCD 360 при подключении к материнской плате MSI MPG X870E CARBON Wi-Fi отображается в винде 11 как usb устройство и предлагает его извлечь безопасно?
Или это у всех СЖО LIAN LI с дисплеем?
Сначала подключил к разъему usb 2.0. Думал из-за этого отображается. После подключил через переходник в комплекте с материнской платой через разъем JAF_2: EZ Conn-Header V2.
К нему я подключил usb коннектор от помпы + rgb от фронтальной панели корпуса.
Разъемы перепроверял, отключал и подключал повторно. Проблема осталась.
Биос последний стоит, L-Connect 3 обновлен до последней версии 2.0.31 как и прошивка СЖО версии 1.4.

Вложения:
Снимок экрана 2025-07-06 170628.jpg
Снимок экрана 2025-07-06 170628.jpg [ 58.3 КБ | Просмотров: 626 ]

Junior
TOS писал(а):

Исходя из собственного опыта такого использования (так уж вышло, что один рез в корпусе, другой на море) - заполнить один из них полностью.

Member
TOS писал(а):

Автор видео в последствии разделил контуры, как и указано на табличках резервуаров.
С какой целью он тестировал данную сборку в едином контуре, мне не ведомо.

Что бы резервуары не работали, как на видео, один из резервуаров/резервуары должны иметь глухую пробку.
На видео, судя по всему, резы ватеркул с глухими крышками. Остаётся вариант, что крышки/крышка не зажата и резервуары не герметичны.

Member
nag77 писал(а):
Автор видео в последствии разделил контуры, как и указано на табличках резервуаров.

это откуда такие сказки? ты лучше меня знаешь что я сделал со своим компом?
я свой комп переделал с 2 контуров на 1, и пытался сохранить резы ради эстетики

про остальное тоже ясно - очередные сказки

Member
TOS писал(а):
это откуда такие сказки?

Тебе, если это твоя сборка, я все популярно объяснил выше.
Существенный перепад жидкости между резервуарами после запуска никак не объяснить сжатием воздуха в левом резервуаре и разряжением в правом, при условии. что резервуары герметичны и все остальные компоненты развоздушены.

Расслабься и не нервничай.

Можешь предоставить свое объяснение.

Member
nag77 писал(а):
Тебе, если это твоя сборка, я все популярно объяснил выше.

да сказки ты рассказал, а не объяснил
не будем более тратить время на бесполезные обсуждения

кому все же интересно - это сжатие воздуха, помп в контуре достаточно для такого уровня сжатия
при различном ГДС разных участков контура, системе проще перелить один рез через край, откуда и взялась наклейка на резе
а после чего еще и жидкость сливал, во избежание инцидентов

Member
TOS писал(а):
кому все же интересно - это сжатие воздуха, помп в контуре достаточно для такого уровня сжатия

Пусть будет так)
В своих двух, последовательно подключенных резервуарах, таких сказок не наблюдаю.

Moderator
Фото: 0
Frost писал(а):
Взял слил жидкость, перезалил. Болтал корпус, чтобы сразу воздух выходил. Заливал через верхние радиаторы даже, после свободной воды оставалось на стакан, а залито там почти 2 литра. И всё равно поток говна получился. Такое очучение, что тормозит всё видеокарта, там воздушные пузыри. В старом корпусе видяха стояла сразу после помпы, поэтому в неё самый напор приходился, а сейчас послу двух радиаторов. Ещё и старая помпа запердела, в половину убавил её мощность.

проблема может быть в забитых водоблоках, было такое с хеткиллером.

Member
это первое что надо было проверить
сначала фильтр, затем водоблоки

одна Д5 прокачает этот контур довольно таки неплохо
на двух тем более
сам 3х этажный корпус на 5 радиаторах заправлял одной помпой, вполне справлялась

Member
qefir писал(а):
проблема может быть в забитых водоблоках, было такое с хеткиллером.

Да, но это был переезд просто в другой "корпус". Т.е. за день до этого все протекало замечательно через те же водоблоки. Тут добавился только новый радиатор, который был промыт, и вторая помпа.

Moderator
Frost ты мог потрясти радиаторы, оттуда что то откололось и могло застрять в водоблоках. Классика же. До этого ты же контур не шатал.

Member
Frost признавайся, контур шатал???

Member
TOS писал(а):

Я так делал
один колба, потом помпы, потом пара водоблоков, а потом плоский рез 120мм, жопа была какая-то, постоянные скачки уровня и завоздушивание
TOS писал(а):
вот это правильный вывод
в нормальном контуре этот клапан не нужен

У меня тоже клапан есть, но я выбрал не закручивать крышку резервуара, всё равно он вровень с верхним радиатором.
JackRaiden писал(а):
(так уж вышло, что один рез в корпусе, другой на море)

Это как так вышло зачем и почему? Делитесь, а то у меня тоже в корпусе огромный отсек пустует)
nag77 писал(а):
Что бы резервуары не работали, как на видео, один из резервуаров/резервуары должны иметь глухую пробку.
У меня плоский рез как раз был глухой. Всё равно пока из него воздух выйдет- всякая всячина происходит.
nag77 писал(а):
Существенный перепад жидкости между резервуарами после запуска никак не объяснить сжатием воздуха в левом резервуаре и разряжением в правом, при условии. что резервуары герметичны и все остальные компоненты развоздушены.

Ну в общем-то у меня так и происходило, включаешь помпы, и в резервуаре до помп уровень падает, а после помп - вырастает. При остановке наоборот.
TOS писал(а):

:lol:

Member
TOS писал(а):

Не виноват я! Век воли не видать!!!
А так, предыдущий корпус шатал ещё сильней, там иначе воздух был в вертикальном радике x-flow, и жидкость в нём булькала из-за этого.

Member
Frost, напиши пошагово, как ты контур заправляешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 1556 из 1571<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа