Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1557 из 1557<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Ну первый раз заправил оба реза и запустил помпы, прогоняя воздух.
А второй раз уже заправлял рез, потом контур шатал, чтоб воздух выходил, потом открутил пробку у верхнего радиатора и через него заправил. Потом прогонял одной помпой сначала, вторую подключил чуть позже. Но всё равно поток низкий. Но пока так оставлю, устал сливать-заправлять. Да и переделать надо всё. По сути болванка корпуса была сделана.

Junior
MyaSSSko писал(а):
Это как так вышло зачем и почему? Делитесь, а то у меня тоже в корпусе огромный отсек пустует)

Да вот так вот, просто) По той же причине, что бы место в корпусе не пустовало оставил в нем изначально стоявшие там, еще до моры, рез+помпу, добавив к ним мору + ее рез/помпы. Так вот и осталось это все. При полном заполнении внутреннего реза, с глухой крышкой - проблем не создает, по сути превратился в еще один водоблок, не несущий никакой функции, кроме эстетической ну и как топа для помпы. Из условных минусов (но в чем-то и плюсов) можно отнести только возросший объем контура. В последствии выяснился еще один плюс такой схемы, можно отключить мору, подключить любой другой радиатор, и спокойно возиться с морой, обслуживать, чет менять и т.д. не теряя работу пк.

Member
Предупреждение 
В общем, в первом резе у меня стояла старая помпа Alphacool VPP755 v2. Вроде работала, но вот решила сломаться: где-то со средних оборотов пердеть начала. В общем, заказал на озоне Apex у китайцев. Буду ждать, а пока в тишине слушаю вторую D5. Как придёт Apex, то буду сливать заново и уже тестировать отдельно всё, чтобы выяснить, что тормозит поток.

Member
Доброго дня.
За сколько можно собрать кит для процессора?
Я не очень в этом понимаю. Если поможете буду благодарен.
Проц - 9800x3d
корпус - Fractal Design Define R6 TG Black
Сейчас стоит замкнутая водянка 3 секционная. Рассматриваю вариант поставить кастом.

Member
Фото: 4
Seregkai писал(а):
За сколько можно собрать кит для процессора?

без скальпа ставить кастом смысла нет - температуры будут плюс минус те-же. Ибо "Толстая крышка" ;)
Если всё-же "ну вот очень хочется" - водоблок 15-25к, помпа 8-10к(с комборезом ещё тысячи три-пять в плюс), рад - глядетькь каой вам хочется(от восьми за нормальный 360-й до 35-40к за мору). Ну и вентиляторы на свой вкус

Member
Добавлю к MegaDad:
У самого 7800х3д
Действительно толстая крышка - это зло
У меня альфакул кор1, не сказать что температуры прям низкие.. но и не высокие, хорошо держатся. В просто наверное +25 от воды(вода 25-29, проц в простое 50 сейчас), под нагрузкой +50(выше 85 вроде не было температур.
Главный критерий выбора водоблока в случае с этим процессором уже скорее симпатичность/удобство монтажа/универсальность. Плюс кастома - можно постепенно добавить новые элементы + "поиграться" с радиаторами. Как бывший владелец FD r6 TG я при переходе на воду от него ушёл, ибо собирать в нём кастомный контур руки не поднялись. Перешёл на фантекс 719, а потом на лиан ли эво хл.

Member
Фото: 23
Megagad писал(а):
водоблок 15-25к

мощно конечно
для такого толстолобого чуда, как амд процессор, хватит и дешманского блока из Китая
большего этот проц не заслуживает

у самого был 5800х, на 140вт он был сильно горячее, чем интел на 253вт

Member
TOS писал(а):
для такого толстолобого чуда, как амд процессор, хватит и дешманского блока из Китая
большего этот проц не заслуживает

Дык - даже "Дешманский кетай" сейчас 8-10к стоит... "сам в шоке". Хотя успел урвать Alphacool Eisblock XPX Aurora PRO за 2500р всего два года назад! Сейчас он минимум 15-ка за акрил и около 20-ки за "фулметалл"...
Вообще - в последнее время цены что-то не радуют - новые пошлины чтоль ввели?

Member
https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... cpu/36589/

думаю найдутся варианты и подешевле

а теперь внимание вопрос!
а зачем собирать что-то, когда есть АИО? сразу готовое и недорогое (относительно) решение
как владелец контура за несколько сотен тыр говорю вам, проц на аио прекрасно живет в домашних условиях и играх, особенно если его не насиловать тестами и прочими рендерами
и это на примере 14700к, на амд разницы будет еще меньше

Member
TOS писал(а):
а зачем собирать что-то, когда есть АИО? сразу готовое и недорогое (относительно) решение
как владелец контура за несколько сотен тыр говорю вам, проц на аио прекрасно живет в домашних условиях и играх

Живёт. Но не долго ;) Среднее время жизни АИОшек - 3 года. Китайский дешман дохнет за год-полтора. Фирма так-же может через год отрыгнуть... Причём не важно - была система в работе либо просто лежала на полке - экономия на составе жижи приводит к внутренней коррозии и либо к протечке, либо к полному засорению водоблока.

Member
отрыгнуть может что угодно
вот например фантик PHANTEKS Glacier One 420D30 Black 72мес гарантии, мне кажется о чем-то это говорит
а кастом надо собирать как положено - производительным и на 2 водоблока минимум - цпу и гпу

Member
TOS писал(а):
кастом надо собирать

Кастом можно собирать постепенно, по мере поступления хотелок.

Member
Предупреждение 
TOS AIO то у нас для процев чаще. А тут в основном сидят с полным кастомом. Да и большинство начинало заниматься, когда AIO и не существовало или только начинали появлятся в продаже. Да и всё упирается ещё в хотелки и хобби. Я вот пытаюсь себе из профиля сделать что-то, что потом можно не менять годами, т.е. только сами комплектующие менять (если будет смысл). Тот же процессорный водоблок у меня с самого начала, самый первый. По тестам этот XPX не особо то и отличается от новых современных.

Member
Megagad писал(а):
Живёт. Но не долго Среднее время жизни АИОшек - 3 года. Китайский дешман дохнет за год-полтора. Фирма так-же может через год отрыгнуть... Причём не важно - была система в работе либо просто лежала на полке - экономия на составе жижи приводит к внутренней коррозии и либо к протечке, либо к полному засорению водоблока.

Все верно. Вот у меня экономии не было вроде. Взял заводской Aurus от Гигабайта. И вот результат.
Вложение:
IMG_20250716_195711.jpg
IMG_20250716_195711.jpg [ 5.47 МБ | Просмотров: 144 ]

Самый смешное, что вот так оно стоит уже 2 года или даже больше. И что потекло хз, потому как спереди все чисто вроде и сухо.
Я бы и не знал, если бы БП не помер бы пару дней назад. Кстати, есть вероятность, что БП поэтому и помер?

Member
Romth
судя по фото, просто термопрокладки обоса протекли.

Member
SpaWn2004 писал(а):
судя по фото, просто термопрокладки обоса протекли.

Которые между платой и задней стенкой? Вот эти?
Вложение:
IMG_20250717_080531.jpg
IMG_20250717_080531.jpg [ 3.42 МБ | Просмотров: 121 ]
Вложение:
IMG_20250717_080435.jpg
IMG_20250717_080435.jpg [ 3.3 МБ | Просмотров: 121 ]

А как, откуда там жидкость?

Member
Romth писал(а):
А как, откуда там жидкость?

Силикон, основа термопрокладок, болячка гиги когда-то - по фото именно он.
10 серия ВК очень страдала этим, предположу, что и на МП их тоже использовали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 1557 из 1557<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа