Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Ну первый раз заправил оба реза и запустил помпы, прогоняя воздух. А второй раз уже заправлял рез, потом контур шатал, чтоб воздух выходил, потом открутил пробку у верхнего радиатора и через него заправил. Потом прогонял одной помпой сначала, вторую подключил чуть позже. Но всё равно поток низкий. Но пока так оставлю, устал сливать-заправлять. Да и переделать надо всё. По сути болванка корпуса была сделана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2020 Откуда: Smolensk
MyaSSSko писал(а):
Это как так вышло зачем и почему? Делитесь, а то у меня тоже в корпусе огромный отсек пустует)
Да вот так вот, просто) По той же причине, что бы место в корпусе не пустовало оставил в нем изначально стоявшие там, еще до моры, рез+помпу, добавив к ним мору + ее рез/помпы. Так вот и осталось это все. При полном заполнении внутреннего реза, с глухой крышкой - проблем не создает, по сути превратился в еще один водоблок, не несущий никакой функции, кроме эстетической ну и как топа для помпы. Из условных минусов (но в чем-то и плюсов) можно отнести только возросший объем контура. В последствии выяснился еще один плюс такой схемы, можно отключить мору, подключить любой другой радиатор, и спокойно возиться с морой, обслуживать, чет менять и т.д. не теряя работу пк.
В общем, в первом резе у меня стояла старая помпа Alphacool VPP755 v2. Вроде работала, но вот решила сломаться: где-то со средних оборотов пердеть начала. В общем, заказал на озоне Apex у китайцев. Буду ждать, а пока в тишине слушаю вторую D5. Как придёт Apex, то буду сливать заново и уже тестировать отдельно всё, чтобы выяснить, что тормозит поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Доброго дня. За сколько можно собрать кит для процессора? Я не очень в этом понимаю. Если поможете буду благодарен. Проц - 9800x3d корпус - Fractal Design Define R6 TG Black Сейчас стоит замкнутая водянка 3 секционная. Рассматриваю вариант поставить кастом.
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Seregkai писал(а):
За сколько можно собрать кит для процессора?
без скальпа ставить кастом смысла нет - температуры будут плюс минус те-же. Ибо "Толстая крышка" Если всё-же "ну вот очень хочется" - водоблок 15-25к, помпа 8-10к(с комборезом ещё тысячи три-пять в плюс), рад - глядетькь каой вам хочется(от восьми за нормальный 360-й до 35-40к за мору). Ну и вентиляторы на свой вкус
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Добавлю к MegaDad: У самого 7800х3д Действительно толстая крышка - это зло У меня альфакул кор1, не сказать что температуры прям низкие.. но и не высокие, хорошо держатся. В просто наверное +25 от воды(вода 25-29, проц в простое 50 сейчас), под нагрузкой +50(выше 85 вроде не было температур. Главный критерий выбора водоблока в случае с этим процессором уже скорее симпатичность/удобство монтажа/универсальность. Плюс кастома - можно постепенно добавить новые элементы + "поиграться" с радиаторами. Как бывший владелец FD r6 TG я при переходе на воду от него ушёл, ибо собирать в нём кастомный контур руки не поднялись. Перешёл на фантекс 719, а потом на лиан ли эво хл.
Member
TOS писал(а):
для такого толстолобого чуда, как амд процессор, хватит и дешманского блока из Китая большего этот проц не заслуживает
Дык - даже "Дешманский кетай" сейчас 8-10к стоит... "сам в шоке". Хотя успел урвать Alphacool Eisblock XPX Aurora PRO за 2500р всего два года назад! Сейчас он минимум 15-ка за акрил и около 20-ки за "фулметалл"... Вообще - в последнее время цены что-то не радуют - новые пошлины чтоль ввели?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
а теперь внимание вопрос! а зачем собирать что-то, когда есть АИО? сразу готовое и недорогое (относительно) решение как владелец контура за несколько сотен тыр говорю вам, проц на аио прекрасно живет в домашних условиях и играх, особенно если его не насиловать тестами и прочими рендерами и это на примере 14700к, на амд разницы будет еще меньше
Member
TOS писал(а):
а зачем собирать что-то, когда есть АИО? сразу готовое и недорогое (относительно) решение как владелец контура за несколько сотен тыр говорю вам, проц на аио прекрасно живет в домашних условиях и играх
Живёт. Но не долго Среднее время жизни АИОшек - 3 года. Китайский дешман дохнет за год-полтора. Фирма так-же может через год отрыгнуть... Причём не важно - была система в работе либо просто лежала на полке - экономия на составе жижи приводит к внутренней коррозии и либо к протечке, либо к полному засорению водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 50
отрыгнуть может что угодно вот например фантик PHANTEKS Glacier One 420D30 Black 72мес гарантии, мне кажется о чем-то это говорит а кастом надо собирать как положено - производительным и на 2 водоблока минимум - цпу и гпу
TOS AIO то у нас для процев чаще. А тут в основном сидят с полным кастомом. Да и большинство начинало заниматься, когда AIO и не существовало или только начинали появлятся в продаже. Да и всё упирается ещё в хотелки и хобби. Я вот пытаюсь себе из профиля сделать что-то, что потом можно не менять годами, т.е. только сами комплектующие менять (если будет смысл). Тот же процессорный водоблок у меня с самого начала, самый первый. По тестам этот XPX не особо то и отличается от новых современных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Megagad писал(а):
Живёт. Но не долго Среднее время жизни АИОшек - 3 года. Китайский дешман дохнет за год-полтора. Фирма так-же может через год отрыгнуть... Причём не важно - была система в работе либо просто лежала на полке - экономия на составе жижи приводит к внутренней коррозии и либо к протечке, либо к полному засорению водоблока.
Все верно. Вот у меня экономии не было вроде. Взял заводской Aurus от Гигабайта. И вот результат.
Самый смешное, что вот так оно стоит уже 2 года или даже больше. И что потекло хз, потому как спереди все чисто вроде и сухо. Я бы и не знал, если бы БП не помер бы пару дней назад. Кстати, есть вероятность, что БП поэтому и помер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Romth писал(а):
А как, откуда там жидкость?
Силикон, основа термопрокладок, болячка гиги когда-то - по фото именно он. 10 серия ВК очень страдала этим, предположу, что и на МП их тоже использовали.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Народ, течет вода из под крышки стакана когда её больше половины (Bykski PMD3COV-X-CT60-V2 60mm). Под крышкой кольцо резиновое, а толку то. Можно ли это безобразие быстро пофиксить вручную?
Вложение:
20250804_120018.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 131 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 04.08.2025 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
vol2008 писал(а):
Под крышкой кольцо резиновое, а толку то. Можно ли это безобразие быстро пофиксить вручную?
положить кольцо бОльше? Я для резов отдельно "силиконовые" заказывал - раза в полтора толще "родных". Родное вообще какое-то недоразумение толщиной в полтора мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
vol2008 писал(а):
Можно ли это безобразие быстро пофиксить вручную?
Фумлента?
Откуда у вас такая любовь к верхней подаче воды в колбу? Ладно бы это был 300мм резервуар с блестками и стразами от Сваровски(ну или хотя бы от watercool на худой конец) плюс жесткие трубки с красивыми изгибами... А так какая-то молочная колбаса пытается залезть в "пиалку" и все это за счет удобства разводки и дополнительных проблем в виде бурления, нехватки жидкости от "испарения" и оголения вводной трубки и т.д.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop