Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, я вот на смотрел сборку Phobya Pure Performance Kit 240LT, как думаете подойдет она для как новичка в сво ? Так же по охладе профильного конфига она подойдет ? Хватит ли помы если я еще поставлю водоблок на видюху ? Вообще как эта фирма ? Стоит ли этих денег набор ~165 EUR ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Жёсткий_Чебур еще вариант по цене выходит почти так же XSPC Raystorm 750 EX240 с помпой 750, но не нравится сам резервуар т.е. в слоты под 5.25 да и радик по сравнению от Phobya совсем дохлый =) Но вот помпа на 750 и фирма вроде более лучшая, для больше плюсов этой сборки нет. Какая лучше как думаете и чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
mr_aleks По эффективности наборы должны быть примерно равны. Но у XSPC более плотный радиатор (17-18 fpi), значит, в тихих режимах он будет хуже. И помпа встроенная в рез доверия как-то не внушает: возможны вибрации, непонятно как и на что менять при выходе из строя. Зато этот набор компактен и эффектно выглядит. Phobya построена по классическим канонам ( ), шумовиброизолировать насос здесь не сложно, заменить тоже. С колбой проще деаэрировать контур, а радиатор с низкой плотностью проще продуть вентиляторами. Только внешний вид контура будет суровым, как Свиборг.
С дополнительной нагрузкой, в виде фулла для видяхи и доп. радиков, справятся оба комплекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Жёсткий_Чебур писал(а):
помпа встроенная в рез доверия как-то не внушает: возможны вибрации, непонятно как и на что менять при выходе из строя.
У меня этот рез с помпой жестко закреплен к корзине в профильном кейсе - помпу да, слышно, если все вентиляторы - и в корпусе и на радиаторе увернуть на минимум (на котором они даже стартануть не могут). В случае выхода из строя все просто - входной шланг откручивается и вворачивается в другое (третье) отверстие в резервуаре. Вот и все. Т.е. из резервуара с помпой штатными средствами делается просто резервуар. Не, на самом деле неплохая игрушка (если стоит задача немного сэкономить на резе с помпе).
У кого-нибудь есть опыт замены штатного радиатора на готовой СВО на отдельно покупаемый, более массивный? Насколько реально в домашних условиях после разборки вновь собрать герметичную систему?
Member
SeniorLopata Здесь на форуме есть такие люди, у кого-то даже фотки в профиле видел.
SeniorLopata писал(а):
Насколько реально в домашних условиях после разборки вновь собрать герметичную систему?
Реально. Для уменьшения трудоёмкости можно взять радиатор с доп. отверстием и заправлять через него (Coolgate, например). Либо включить в контур любой, пусть даже самый простой и недорогой, резервуар.
Да радиатор с резервуаром я думаю хорошо подойдет. Мне кажется придется еще докупать шланги и хомуты, ибо те стоковые наверняка одноразовые. Другой вопрос: правильно ли я понимаю, что при увеличении количества жидкости в системе (благодаря добавлению в контур резервуара, допустим) улучшится его эффективность? И в догонку: намного ли эффективнее специальная жидкость для охлаждения чем дистилированная вода?
Member
SeniorLopata И шланги, и хомуты, и фитинги, и жижу, вероятно, тоже придётся. Увеличение ёмкости контура влияет лишь на время прогрева жидкости, конечные температуры останутся прежними. А вот другой радиатор может увеличить эффективность, например, толстый с низким fpi или с большим количеством секций.
SeniorLopata писал(а):
намного ли эффективнее специальная жидкость для охлаждения чем дистилированная вода?
Наоборот, наиболее эффективная жидкость - это дистиллят, любые примеси ухудшают его характеристики. С другой стороны спецжидкости имеют смазывающий эффект, что снижает на шум помпы и благоприятно влияет на её долговечность.
Жёсткий_Чебур Спасибо! Все очень доходчиво объяснили. Если решусь заказать необходимое оборудование, то обязательно отпишусь об опыте раскурочивания и замены всего этого на простеньком Seidon 120V (v.2) в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Какую сво можно взять для смены перфомы 10?я из кулеров смотрю на scythe mugen 4, другие по высоте не проходят. У меня стоит в корпусе 120 сверху и 140 снизу на вдув, сзади 120 на выдув, и блок питания сверху на выдув, сбоку есть напротив проца отверстие под 120. Есть ли смысл сво?что посоветуете с возвращением возможностью приобретения в Украине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Воронеж Фото: 1
есть владельцы h110i gtx+6700k? Вот тест линх стокового 6700к. Мать выставляет при 4200 1.29(знаю много, но пока гонял сток). 17гр в простое и 62гр максимум при 1.29? Проц полный сток без скальпа, паста родная из коробки уже на помпе. Интересно есть ли разница с gt версией? #77
_________________ В параллельной вселенной люди не грабят банки. Банки сами грабят людей....ан нет....это в этой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Enkidu писал(а):
17гр в простое
Умора, поимейте совесть. Даже если температура в помещении 18 градусов, что весьма холодно, то 17 градусов не может быть температура процессора в простое. Ибо это уже кондиционер а не СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Enkidu писал(а):
Мать выставляет при 4200 1.29(знаю много, но пока гонял сток). 17гр в простое и 62гр максимум при 1.29? Проц полный сток без скальпа, паста родная из коробки уже на помпе. Интересно есть ли разница с gt версией?
В простое 17 градусов? У вас отопление за неуплату отключили или жутко окна сквозят?
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 11