Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
PSP-Devices eastSiR Спасибо.
А что про конфигурацию скажете.
Кто-нибудь заказывал у альфакуловцев компоненты СВО? С какими почтовыми организациями они работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
__=XMeJIb=__ Я своим зальманом 5 доволен ) Держал кедрмилл 661 под разгоном ~5Ггц и вольтажом ~1.56 дальше проц уходил в тротлинг.. кто знает поймёт о чём я ) на боксе без разгона этот проц 80 цельсия выдавал) но если денег не жалко - бери №2 )) А вообще я где-то обзорчик видел тут даже по-моему где эти два зальмана сравнивались так вот 5й выиграл у 4го .. оба тестировались на 4х ядернике ~3.6-3.7Ггц .. но что там да как я уже не помню
а с промодзовским "блеском" у меня вот такое чудо приключилось #77
DoT-Ru лучше будет тот что по толще их ) экстрим по-моему
Mitjay P5LD2 Я прекрасно понимаю что экстрим лучше лучше. Но денег нет Да и такой производительности впринципе мне не нужно. Сейчас с системой(q6600,rad 3870 и x38) справляется практически в пассиве автомобильный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Россия Москва
народ а есть токая водянка чтобы резервуар, помпа (ешёбы и радиатор) в отсеке 5.25 и в 2 таких отсеков. Зарание благодарю и если все таки что то такое есть то можно хотябы его название а лудче его тесты.
СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Альтаир94, есть всякие Thermaltake BigWater... Но не рекомендуются к приобретению, т.к. деньги, которых оно стоит, будет куда грамотнее вложить в хороший воздух и получить намного лучшие результаты.
Есть база в виде Kandalf LCS(с боковым 25см вентилем) и системы из
ASUS P5N32-SLI
E6600(пока на 2,8Ггц стоит)
4Гб RAM(2xCorsair и 2xKingMax, все с радиаторами)
8800ПЕЧ
Температура в комнате: 24-31.
встал вопрос о расширении и модернизации, во первых хочется гнать дальше, во вторых сильно шумит помпа и в 3-х ПЕЧ тоже хочется перевести на воду.
Рассматриваю сейчас:
на ПЕЧ:
EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready
тут первый вопрос, возникают сомнения по поводу установки видео в верхний слот и водоблока на южный мост, не будут ли они мешать друг-другу? Какие-то комменты по поводу самих наборов?
Радиатор:
Хочу оставить штатный(3x120), трубки там вроде медные, хотя сам кажется AL. Сильно ли он хуже будует nexxos-в и прочих? Или все таки менять нах?
Помпа:
В раздумаьях стоит ли брать D5 или хватит обычного Laing DDC Pro ? Чем отличаются "синенькие" Laing DDC Light?
Водоблок на CPU:
Штатный как я понимаю не блещет? Есть менять то на что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
dalferev
dalferev писал(а):
В раздумаьях стоит ли брать D5 или хватит обычного Laing DDC Pro ? Чем отличаются "синенькие" Laing DDC Light?
C cиним ротором меньше шумит, но при актуальной цене на Д5 (655 от свифтек) лучше конечно взять Д5 Радиатор можно менять, можно попробовать оставить - как бюджет позволяет На видео - фуллкавер от ЕК, конечно самое то На процессор ЕК Супремэ, недорогой и хороший ватер Если 25см вентиль дует на мать, то возможно что на мосфеты/север/юг вобще ничего не нужно ставить. когда поанируется абгрэйд? (не помню как там идёт хитпайп, всё-ли соединено одной теплотрубкой? возможна-ли установка ватера только на север/юг?)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
C cиним ротором меньше шумит, но при актуальной цене на Д5 (655 от свифтек) лучше конечно взять Д5 Радиатор можно менять, можно попробовать оставить - как бюджет позволяет На видео - фуллкавер от ЕК, конечно самое то На процессор ЕК Супремэ, недорогой и хороший ватер Если 25см вентиль дует на мать, то возможно что на мосфеты/север/юг вобще ничего не нужно ставить. когда поанируется абгрэйд? (не помню как там идёт хитпайп, всё-ли соединено одной теплотрубкой? возможна-ли установка ватера только на север/юг?)
Угу, а насколько по шуму отличаются тады синенькая Pro и Utra, т.е. 420л/ч и и 600 л/ч варианты? Как я понимаю не все D5 с регулятором?
По радиатору меня больше беспокоит не его возможная эффективность(или наоборот а возможная коррозия, тут встречаются какие-то слухи что он алюминиевый итд отседа и вопрос.
По мосфетам и мостам. Соединены они трубками попарно, мосфет-NB и мосфет-SB. Дело тут такое что я попробовал их пальцем, руку удержать невозможно, т.е. греются весьма конкретно и если далее поднимать вольтаж то очевидно будет еще хуже.
А когда, ну как определюсь что брать тогда и случится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7