Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Радужный, ХМАО
KENDOR От пылесоса не подойдет, т.к. в большинстве случаев там стоят мембранные насосы - высокое давление, малый расход. И очень небольшое время непрерывной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Радужный, ХМАО
Anti][rist писал(а):
что с мощностью у них?
Они не имеют своего двигателя и приводятся ремнем от коленвала. Есть правда и с электромоторчиком, на мерсах вроде ставят, но цена как у подержаных жигулей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Может не в ту тему напишу или было уже такое, но все 157 страниц мне не осилить:)
Вот нашел машинную помпу и решил попробовать её на компе. Если надо выложу её фотки, от тойоты вроде и возраст у неё лет 15-20, но большую часть лежала в гараже в куче хлама:) Вроде антифриз гоняла.
Так вот к ней идут два провода, я к ним молекс приделал как на винт и подключил, она пощелкивает, и не работает, провод быстро нагревается. Попробовал и на 5 и на 12 вольт, греться и не работает.
Собственно вопрос, что сделать чтоб заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Anti][rist А как там можно не правильно подключить? Там всего два провода, подключил их к желтому и ближнему черному на ветке для хдд. Потом и на 5 вольт пробовал. Хотя мож и подругому как надо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Итальянскя IDRA 1300L/h 2,2м...тоже хорошая помпа...у меня такая стоит...переделал штуцера под водянку(можно использовать как не погружную)...и рулит...в резервуаре её почти не слышно...главное вибрацию подавить и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Всем привет.
Собираюсь приобрести СВО (о чем писал несколько страниц назад), определился с комплектующими, но после прочтения этого обзора появились сомнения по поводу помпы. Все прямо таки восхваляют Лаинг, на каждом углу кричат лаинг, лаинг... а в чем смысл приобретения такой дорогой помпы, если самая дешевая помпа с низкой производительностью показывает результаты практически не уступающие лаингу? Ясно, что при использовании более горячих комплектующих разница в эффективности будет больше, но не на столько же, чтобы оправдать четырехкратную разницу в цене. Стоит ли брать лаинг для этой системы (Alphacool NexXxoS XP, Alphacool NexXxoS GP3X, Black ICE Radiator GT Stealth 360, шланг 11/8 - 5м., фитинги 11/8 - 8 шт. ) или хватит мэджикула или эйхима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
http://silentchill.ru/shop/166.html Братцы кто чо скажет?
ка она
по шуму
по производительности
у меня сейчас DCC 1T 12w с акриловой крышкой мне мало....
Поиск в теме рулит и педалит, запрос: "Laing D5". Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 05.12.2007 14:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Начала тарахтеть помпа (Magicool), стоила дешево так что я не в обиде, нужна помпа. Теперь стою перед выбором заказывать Laing DDC-pump 12V DDC-1T с сайлент чила за 100+$ или опять купить дешевую Thermaltake Water P500 Pump (CL-W0132) за 30$, судя по недавней статье, результат в градусах будет отличатся мало, а вот качество и шум ?
т.е. стоит ли овчинка выделки ? у кого есть Thermaltake Water P500 ? как они в работе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
На сколько снижается шум от DDC, при установке Топа? Заметно ли снижение вообще? На сколько помогает понижения напряжения до минимального стартового? (планирую ФанМэйт использовать). Видел что MadOverTolik у себя в галерее выкладывал фотки нечто подобного. Сильно помогло? Шум от стандартного ДДС вообще никак не устраивает, сейчас не могу сам попрактиковаться, ну руках нет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Seledka У меня DDC-1plasT работает от десяти вольт. Десять вольт получено от +12 с помощью керамического сопра, которое закрепил к корпусу для охлаждения. Корпус - барабошка 37D. Шума не слышно. При стандартном топе + резервуар шум не изменяется. От топа отказался, т.к. мешает. Стоит отдельный бачек, который переделал от термалтейка 745. При понижении напряжения до семи вольт (если брать концы от стандартного +5 и +12) , то стартует помпа плохо, но тогда шум от помпы не слышен вообще если к ней прислонить ухо. На десяти вольтах слышен слабый шум воды и только. При двенадцати вольтах питания помпа создает воронку в бачке, засасывает воздух, издает высокочастотное верещание. Звук неприятный, а выигрыша в охлаждении нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Взял себе тоже 3 дня назад laing DDC 10w с синим импеллером.... и это тихо...в общем на стандартной напруге помпочка явно шумнее стоящего ранее хайдора l20 II, на данный момент самая шумная вещь в системнике. Помпа издает повизгивание винчестера (хотя не совсем повизгивание а высокочастотный свист аналогичный звуку шпинделя hdd) да к тому же еще и шипит, но несколько тише, высокочастотного писка не наблюдаю, от 7 вольт помпа не заводится. При полусантиметровом опоролонивании и закрытой крышке системника доносится только высокочастотный свист, несколько напрягает, потому как харды довольно сильно утихомирены.
Конечно может и экземляр такой, но до всеобщих высказываний что помпу вообще не слышно и не понятно работает она или нет далеко...
По тахометру помпа рабоет на 3900 оборотах
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Seledka
Цитата:
На сколько помогает понижения напряжения до минимального стартового?
Помпу при этом абсолютно не слышно. Используя фэнмэйт2 имеем: 5V 1530rpm (минимум) 8V 1900rpm 10,2V 2750rpm (макс) на минимуме не заводится. ЗЫ: сейчас помпа у меня работает при 2200 оборотах ZLOid
Цитата:
от 7 вольт помпа не заводится
# Voltage Range: 8 to 13.2 VDC # Starting Voltage: 9 to 13.2 VDC
_________________ Keep your hands off my power supply!
как-то странно она обороты скидывает.
12в - 3800об
10в - уже на 1000об меньше (при 2в всего скинуто)
8в - еще почти на 900об меньше (тож 2в убавилось)
5в - уменьшилось на 3в(!), а скинулось всего 360об...
Сейчас этот форум просматривают: Vertiga120 и гости: 9