Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 157 из 366<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Narlak писал(а):
начали постоянно убегать

Не контакт. Где то соединение начало окисляться и из за этого меняется сопротивление терморезистора и соответственно показания температуры.
Narlak писал(а):
уплотнительная прокладка просто надевается на датчик и вставляется в корпус mps

А как надо? Залить бетоном? Сделай, как считаешь лучше...

Партнер

Member
Фото: 21
Narlak писал(а):
Ни с того ни с сего потек mps flow 200.

Не ты первый с данной проблемой:) У меня уже 2 прокладки эти резиновые потекли на MPS Flow 400. Причем, если на первой у меня видны были небольшие трещины, то вторая визуально вообще как новая выглядит. Скорее всего после переусадки она бы и дальше работала, но поскольку у меня была запасная, то я вставил новую.
На первое время можешь просто пересобрать всю эту конструкцию, главное собирать в рекомендованной последовательности - сначала вставляешь прокладку в отверстия корпуса, а затем уже в неё вдавливаешь носики датчика при установке платы. При таком варианте носики полностью не вдавливаются и распирают прокладку в посадочных отверстиях. Если же прокладку сначала натянуть на носики, то после установки платы она может не герметично встать в посадочные отверстия и течь появится снова.
Если брал с сайта аквы, то напиши в поддержку, и тебе с большой долей вероятности вышлют новую прокладку. Мне прислали целых две)

Narlak писал(а):
Разобрал, если честно я в шоке от немцев: плата по факту надежно ни чем не зафиксирована. уплотнительная прокладка просто надевается на датчик и вставляется в корпус mps. Видимо был люфт платы в корпусе и ее просто-напросто сдвинуло вверх.

Не знаю, по мне так она там очень плотно сидит в такой конструкции. Вероятнее всего именно прокладка была сильно глубоко натянута на носики и из-за этого не плотно прилегала к корпусу.

Narlak писал(а):
Еще возникла проблема с датчиком температуры: показания одной из термопар, встроенных в заглушки начали постоянно убегать, накидываю офсет для выравнивания

Заглушка китайская?:) Может и сама термопара гнать, я думаю)

Member
Фото: 16
Syber, печально. Брал в EvoPC, но вроде как уже гарантия истекла. По поводу люфта - сама плата люфтила в корпусе, то есть если двигать ее вверх-вниз, то заметен небольшой ход, а если убрать верхнюю стойку, то вообще сразу вываливалась. Сейчас пересобрал, вроде не течет, но фиг его знает как дальше будет.

Member
Syber писал(а):
Заглушка китайская?:) Может и сама термопара гнать, я думаю)

Barrow считается за китайскую?

Member
Narlak писал(а):
печально. Брал в EvoPC, но вроде как уже гарантия истекла.

Напиши все равно в поддержку. Я вообще датчик свой с рук брал, поэтому никакой гарантии не было. Вообще без проблем прислали, даже две. Единственное за отправку в конверте 5 евро пришлось отдать.

Narlak писал(а):
По поводу люфта - сама плата люфтила в корпусе, то есть если двигать еще вверх-вниз, то заметен небольшой ход, а если убрать верхнюю стойку, то вообще сразу вываливалась

У меня со стойкой плотно держится. Даже приходится тонкой отверткой как рычагом ее прижимать, чтобы стойку вкрутить на место.

Добавлено спустя 42 секунды:
beavis81 писал(а):
Barrow считается за китайскую?

По сути да, но глючить может любая)

Member
Syber писал(а):
По сути да, но глючить может любая)

У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых (например если рукой нагреть и наблюдать как остывает), как бы выяснить это термопары китайские врут или аква шакалит.

Member
beavis81, mps показывает бред а не температуру воды. Если в кратце - он показывает или температуру воды или температуру в корпусе, в зависимости от того, что выше)

Последний раз редактировалось Narlak 27.02.2019 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
beavis81 писал(а):
У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых

Mps показывает температуру на марсе) На нее можно ориентироваться, только если больше датчиков нет в контуре. У меня разбег с другими датчиками очень большой.

Member
Narlak Syber

Вы похоже про внутренний датчик мпс говорите, а я внешний имел ввиду.

Member
Еще по поводу приколов от аквы. У меня есть vision (не водоблок, а экранчик) в металлическом корпусе, в него встроен датчик температуры (пендюрка термопара торчит), так он показывает нагрев самого vision)) А еще там дисплей oled, хоть и используется 5 экранчиков со сменой в 5 сек, и комп не работает 24/7, но он выгорел за небольшой срок(

Member
Фото: 13
beavis81 писал(а):
У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых (например если рукой нагреть и наблюдать как остывает), как бы выяснить это термопары китайские врут или аква шакалит.

С Аквой шли ведь термопары.
Подключите, или переключите, если уже подключен и проверьте...
Если я правильно понял.

Member
Breslavets

Не, они отдельно продаются и я их не брал - уж очень они вырвиглазные.

Member
beavis81 писал(а):
Не, они отдельно продаются и я их не брал - уж очень они вырвиглазные.

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=1621
Вы же про простую термопару говорите? Вот обычная акуовская
Вложение:
AquaTermopara.jpg
AquaTermopara.jpg [ 90.84 КБ | Просмотров: 636 ]

Что там вырвиглазного?
А что у вас подключено к датчику расхода?
Почему нельзя переткнуть другие датчики - просто местами поменять и смотреть ...

Member
Breslavets писал(а):
Что там вырвиглазного?

Я имел ввиду термопару встроенную прямо в фиттинг и он у аквы имеет колхозный вид.
Термопара для воздуха на вашем фото выглядит вполне терпимо, но у ламптрона есть с металлическим кончиком, вот она самый топ в плане внешнего вида.

Breslavets писал(а):
А что у вас подключено к датчику расхода?
Почему нельзя переткнуть другие датчики - просто местами поменять и смотреть ...

Из термопар? Я изначально скептически относился к заявленной аквой точностью в сотые градуса, так что воспринял эти выбросы как само собой разумеющееся и просто забыл проверить с другими термопарами после слива воды. Как руки доберутся надо будет еще раз потестить всухую.

Member
Фото: 619
Syber писал(а):
4-pin требуется устройствам, без отдельного подключения питания
У меня USB подключен мать-контроллер... следовательно помпу надо ч/з 4-pin подключить, т.к. ч/з 3-pin контроллер ее не увидел... видимо та же история ждет и mps flow... если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?

Member
beavis81 писал(а):

beavis81 писал(а):
Вы похоже про внутренний датчик мпс говорите, а я внешний имел ввиду.

Какой внешний термодатчик у вас подключен к MPS 400 ?

Member
Breslavets

Затычка от Barrow

Member
aggression писал(а):
У меня USB подключен мать-контроллер... следовательно помпу надо ч/з 4-pin подключить, т.к. ч/з 3-pin контроллер ее не увидел... видимо та же история ждет и mps flow... если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?

Я тут подумал - скорее всего ты прав. От 3-pin провода работают устройства к которым питание +5В подается либо через USB, либо через молекс. К помпе же по молексу подается только +12В, а это исключительно для мотора, и электроника управляющая остается не запитанной. Меня сбило с толку, что у меня сейчас помпа тоже по 3-pin к контроллеру подцеплена, но потом дошло, что она и по USB одновременно подключена, вот поэтому и работает:)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
aggression писал(а):
видимо та же история ждет и mps flow

MPS flow тоже исключительно по 4-pin надо подключать, либо совместно с USB.

aggression писал(а):
если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?

Ага

Member
Фото: 619
Syber

Во, значит все верно, как Красный и пишете у себя... значит буду колхозить два проводка :)

Advanced member
Фото: 47
aggression Завтра разбанится - уточните.
Хватит уже ему кликухи придумывать. Есть ник - по нему и обращайтесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 157 из 366<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа