Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Narlak писал(а):
Ни с того ни с сего потек mps flow 200.
Не ты первый с данной проблемой:) У меня уже 2 прокладки эти резиновые потекли на MPS Flow 400. Причем, если на первой у меня видны были небольшие трещины, то вторая визуально вообще как новая выглядит. Скорее всего после переусадки она бы и дальше работала, но поскольку у меня была запасная, то я вставил новую. На первое время можешь просто пересобрать всю эту конструкцию, главное собирать в рекомендованной последовательности - сначала вставляешь прокладку в отверстия корпуса, а затем уже в неё вдавливаешь носики датчика при установке платы. При таком варианте носики полностью не вдавливаются и распирают прокладку в посадочных отверстиях. Если же прокладку сначала натянуть на носики, то после установки платы она может не герметично встать в посадочные отверстия и течь появится снова. Если брал с сайта аквы, то напиши в поддержку, и тебе с большой долей вероятности вышлют новую прокладку. Мне прислали целых две)
Narlak писал(а):
Разобрал, если честно я в шоке от немцев: плата по факту надежно ни чем не зафиксирована. уплотнительная прокладка просто надевается на датчик и вставляется в корпус mps. Видимо был люфт платы в корпусе и ее просто-напросто сдвинуло вверх.
Не знаю, по мне так она там очень плотно сидит в такой конструкции. Вероятнее всего именно прокладка была сильно глубоко натянута на носики и из-за этого не плотно прилегала к корпусу.
Narlak писал(а):
Еще возникла проблема с датчиком температуры: показания одной из термопар, встроенных в заглушки начали постоянно убегать, накидываю офсет для выравнивания
Заглушка китайская?:) Может и сама термопара гнать, я думаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Syber, печально. Брал в EvoPC, но вроде как уже гарантия истекла. По поводу люфта - сама плата люфтила в корпусе, то есть если двигать ее вверх-вниз, то заметен небольшой ход, а если убрать верхнюю стойку, то вообще сразу вываливалась. Сейчас пересобрал, вроде не течет, но фиг его знает как дальше будет.
Member
Narlak писал(а):
печально. Брал в EvoPC, но вроде как уже гарантия истекла.
Напиши все равно в поддержку. Я вообще датчик свой с рук брал, поэтому никакой гарантии не было. Вообще без проблем прислали, даже две. Единственное за отправку в конверте 5 евро пришлось отдать.
Narlak писал(а):
По поводу люфта - сама плата люфтила в корпусе, то есть если двигать еще вверх-вниз, то заметен небольшой ход, а если убрать верхнюю стойку, то вообще сразу вываливалась
У меня со стойкой плотно держится. Даже приходится тонкой отверткой как рычагом ее прижимать, чтобы стойку вкрутить на место.
У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых (например если рукой нагреть и наблюдать как остывает), как бы выяснить это термопары китайские врут или аква шакалит.
Member
beavis81, mps показывает бред а не температуру воды. Если в кратце - он показывает или температуру воды или температуру в корпусе, в зависимости от того, что выше)
Последний раз редактировалось Narlak 27.02.2019 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
beavis81 писал(а):
У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых
Mps показывает температуру на марсе) На нее можно ориентироваться, только если больше датчиков нет в контуре. У меня разбег с другими датчиками очень большой.
Member
Еще по поводу приколов от аквы. У меня есть vision (не водоблок, а экранчик) в металлическом корпусе, в него встроен датчик температуры (пендюрка термопара торчит), так он показывает нагрев самого vision)) А еще там дисплей oled, хоть и используется 5 экранчиков со сменой в 5 сек, и комп не работает 24/7, но он выгорел за небольшой срок(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
beavis81 писал(а):
У меня температура снятая через мпс 400 иногда показывает странные выпады в районе десятых (например если рукой нагреть и наблюдать как остывает), как бы выяснить это термопары китайские врут или аква шакалит.
С Аквой шли ведь термопары. Подключите, или переключите, если уже подключен и проверьте... Если я правильно понял.
Я имел ввиду термопару встроенную прямо в фиттинг и он у аквы имеет колхозный вид. Термопара для воздуха на вашем фото выглядит вполне терпимо, но у ламптрона есть с металлическим кончиком, вот она самый топ в плане внешнего вида.
Breslavets писал(а):
А что у вас подключено к датчику расхода? Почему нельзя переткнуть другие датчики - просто местами поменять и смотреть ...
Из термопар? Я изначально скептически относился к заявленной аквой точностью в сотые градуса, так что воспринял эти выбросы как само собой разумеющееся и просто забыл проверить с другими термопарами после слива воды. Как руки доберутся надо будет еще раз потестить всухую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber писал(а):
4-pin требуется устройствам, без отдельного подключения питания
У меня USB подключен мать-контроллер... следовательно помпу надо ч/з 4-pin подключить, т.к. ч/з 3-pin контроллер ее не увидел... видимо та же история ждет и mps flow... если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
beavis81 писал(а):
beavis81 писал(а):
Вы похоже про внутренний датчик мпс говорите, а я внешний имел ввиду.
Какой внешний термодатчик у вас подключен к MPS 400 ?
Member
aggression писал(а):
У меня USB подключен мать-контроллер... следовательно помпу надо ч/з 4-pin подключить, т.к. ч/з 3-pin контроллер ее не увидел... видимо та же история ждет и mps flow... если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?
Я тут подумал - скорее всего ты прав. От 3-pin провода работают устройства к которым питание +5В подается либо через USB, либо через молекс. К помпе же по молексу подается только +12В, а это исключительно для мотора, и электроника управляющая остается не запитанной. Меня сбило с толку, что у меня сейчас помпа тоже по 3-pin к контроллеру подцеплена, но потом дошло, что она и по USB одновременно подключена, вот поэтому и работает:)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
aggression писал(а):
видимо та же история ждет и mps flow
MPS flow тоже исключительно по 4-pin надо подключать, либо совместно с USB.
aggression писал(а):
если что-то отдельно подключать (только помпу или только датчик потока или еще что), то достаточно USB + 3-pin... верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10