Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
IceFireW писал(а):
zh3rtwa писал(а):
видно, когда затягиваешь винты подошва начинает искривляться
Его что ли к верстаку прикручиваете? Если выгибает, то может чего-то нужно подложить между ухами и стойками?
можно, но ничего нет, я начинаю думать, что остальная часть которая выпуклая поджимается самим процессором, но это не точно, но тут уже на проц пофакту давление сильное действует и края начинают текстолита прогибаться и принимать форму дуги. короч гавно, лучше продать и купить хороший воздух хня какая то, щас стоит водоблок проц греется как сумасшедший до 90 градусов, стоял обычный радиатор до этого темпереатура не поднималась выше 40 градусов, кулер даже стоял на месте. И чипсет стал греется с водоблоком до 50-60 градусов. Мб водоблок продавливает плату и что то замыкается или наоборот размыкается ?
Member
IceFireW ха ха в официальном обзоре про это есть и с фото ))) Обзор и тестирование процессорных водоблоков Aquacomputer Cuplex Kryos Next и EK-Supremacy Evo Elite Edition . Только они не говорят почему эта выпуклость появляется, а я крутил туда сюда по многу раз и заметил, что углы подгибаются вниз, а центр от этого идет в верх. Если посмотрите конструкцию, то видно на каком обрыве находятся отверстия с резьбой и если винты закручивать то углы туда прогибаются очень легко, без какого то усилия. Щас снимал, что бы контакты подрезать у конденсаторов с обратной стороны, а то я прозвонил бэкплайт и он по всей плате звонится и я так 3 года включал комп )) из за того что контакты длинные у кондеров, думал не задевают.... щас температура с водоблоком стала адекватная и чипсет всего 30 градусов, а был под 50-60 ) В общем термопаста с краев там толстые сгустки есть, а в центра тонкий слой, так что прижим не равномерный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
zh3rtwa писал(а):
ха ха в официальном обзоре про это есть и с фото )))
Ха Ха прежде, чем покупать нужно прочитать обзоры. Это не есть официальный обзор. А потом том уже есть горб.
IceFireW писал(а):
Если выгибает, то может чего-то нужно подложить между ухами и стойками?
zh3rtwa писал(а):
Щас снимал, что бы контакты подрезать у конденсаторов с обратной стороны, а то я прозвонил бэкплайт и он по всей плате звонится и я так 3 года включал комп )) из за того что контакты длинные у кондеров, думал не задевают....
Member
IceFireW ладня паря загугли какие контакты с задней стороны гигабайте а именно на платах aorus, изначально это после каких фото именно, после разобранного блока или до ??? давай что либо писать хотябы попытаемся мозг и доверие включить ? прикинь да контакты торчат длины с толщиной прокладки этой ого или мб просто денег не хватает, или тебе фотки нужны ? я тебе сделаю фоток потом только... ладно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
zh3rtwa писал(а):
блин купил водоблок ekwb и у него подошва делается округлой если затянуть винты, округляется от центра к краям и если положить уголок на подошву то видно что с процессором будет соприкасаться только центр подошвы
У меня есть похожий водоблок, Supremacy EVO Full Nickel, тоже центр выгибается при затяжке. Сами EKWB-шники где-то когда-то писали, что это так и задумано. Если горб не нужен, то надо ставить металлическую пластину толщиной 0,1 мм (J3). Но у вас такой не предусмотрено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Там, помимо установки пластины J3 толщиной 0.1мм, рекомендуют еще вставку поменять на I2. Визуально я разницы в этих вставках не вижу, но предполагаю, что I2 имеет меньшую высоту. Поэтому в инструкции рекомендуют именно комбинацию I2/J3 для процов с большой площадью кристалла, таких как LGA2011(-3). Я себе в EVO вставил именно эту комбинацию для тестов на своем R9 7950X, потому как на нем надо охлаждать не центр крышки а нижний край. Шланги с фитингами для тестов уже забрал с почты, теперь осталость только найти время поставить этот водоблок)
Member
Короче, сегодня удалось немного поэкспериментировать.
За точку отсчета взял результаты установленного в шатной ориентации (каналы горизонтально) водоблока EK Supremacy Classic AMD. Нагружал проц с помощью Cinebench 23. В данной конфигурации получил результат дельта вода/ЦП: 62С
1. Водоблок EK Supremacy EVO RGB в конфигурации I2/J3, повернут на 90 градусов (goofy). Результат: 65С Очень странно, вроде должне был побить результаты Classic, но что-то пошло не так. При подготовке дальнейших тестов в крышке водоблока обнаружилась пара серьезных трещин по углам крышки в районе резьб для винтов. Они не текут, но от дальнейших тестов с данным ВБ я отказался. Похоже, когда-то я его при очередной переборке немного перетянул...ну что ж, бывает.
2. Водоблок EK Supremacy Classic RGB, повернут на 90 градусов. Результат: 61С. Т.е. поворотом блока удалось снизить на 1 градус пиковую температуру. Не густо))) Но в итоге пока оставил в данной конфигурации.
Теперть жду трубки через пару недель, чтобы всё это уже подключить основательно)
Всем привет, имею сборку из heatkiller 4 pro никель, помпа D5 китай и радиатор Magicool G2 45мм Прекрасно справлялся с 10700k в разгоне, но как только поставил на 13600k, то СВО не справилась - 230 ватт потолок - 95 градусов и приходится или частоту снижать или поверлимит ставить. Это реально предел данного водоблока? Если есть у кого то похожая связка, то сколько ватт тянет?
Member
CrownA мне кажется тут вопрос ещё в другом - при этих 95C на ядрах какая температура воды в контуре у человека? У меня тоже до 95C взлетает легко, а вода в тех же пределах как была при 75C на прошлом проце. Последнее поколение что интел, что амд славится тем, что ни один водоблок просто не в силах отвести гигантское точечное тепловыделение.
Member
iamgreen до 95 быстро подскакивает или спустя длительное время?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Если, допустим, с 80 до 95 поднимается плавно в течении нескольких минут, то не хватает рассеивающей составляющей СО, а если быстро поднимается, то тут дело уже другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8