Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
yasoroka С ходу не нашел. Когда я начинал работать с SU было три урока. Если интересно скину на мыло. Есть коллекции готовых моделей типа этой. Ну и их склад
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
парни, вопрос к вам. У меня охлаждаться будут проц, мат плата, 3 видюхи (титан блэк) - лучше один контур сделать с двумя d5 помпами, либо разднльный, по помпе на контур. радиаторы - 2 шт 480 и один 360. либо вообще использоватьddc помпы вместо d5??? корпус level 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
LockDown писал(а):
проц, мат плата, 3 видюхи (титан блэк) - лучше один контур сделать с двумя d5 помпами, либо разднльный, по помпе на контур.
Я бы подумал над раздельной схемой, если хочется получше охлаждать проц - поддерживать более низкую и более стабильную температуру в его контуре. Видюхи потребляют в разы больше мощи и менее чувствительны к температуре воды (меньше дельта), поэтому их можно охлаждать водой погорячее, рассеивая больше ватт на секцию.
LockDown писал(а):
радиаторы - 2 шт 480 и один 360.
360 на проц, 2х480 на видео. Или даже 480 на проц, 360+480 видео.
С другой стороны, общий контур с двумя помпами проще и надёжнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NONsens писал(а):
Я бы подумал над раздельной схемой, если хочется получше охлаждать проц - поддерживать более низкую и более стабильную температуру в его контуре. Видюхи потребляют в разы больше мощи и менее чувствительны к температуре воды (меньше дельта), поэтому их можно охлаждать водой погорячее, рассеивая больше ватт на секцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, помогите найти проблему. Есть в контуре два радиатора 1х140 и 2х140, процессор разогнал до 4,9 при 1,4v. Запускаю тест - до 100* темпа подскакивает и как то рывками - 60-80-100! Вертушки крутятся на полную - 1200 об/мин. В игре всё нормально - процессор 47, карта 53. Пасту намазал правильно - вряд ли в этом проблема. Чё за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Dimentoza хрень в очень высокой тепловой плотности процессоров в последние годы. При повышении напряжения температур ниже не добиться, только с чиллерами. Дельта между Тпроц и Твода может быть больше 50 градусов.
Member
Tipchic, просто парень, который мне проц скальпировал сделал тест на D-14, так там было всё гуд. А тут я со своей модно-продвинутой водянкой обосрался. Меня и заел факт - во что вложены деньги и почему так? Короче - я себе сделал вывод - в игре нормальная темпа у проца и карты и фиг с ним. Не буду курочить систему пока. Спс за мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Была приобретена Arctic Cooling Accelero Hibrid 7970 Установлена на мою видеокарту hd7970 GPU видеокарты после включения 3d утилиты для проверки в течении минуты успевает прогреется до 100 градусов срабатывает термозащита. Проверил контакт раза три, даже не хочу говорить сколько времени убил, отпечаток GPU на помпе отличный Помпа неслабо греется есть небольшой треск , мне кажется что она работает Радиатор и трубки остаються холодными. У кого какие будут мысли? Что можно предпринять ? Опыта с водой 0 .Хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Dimentoza высокие температуры в стресс тестах при вольтаже 1,4В это нормально. Проверь конечно плоскости оснований и уровень термопасты, но сильного уменьшения это тебе не даст. Зато у тебя охлаждение бесшумно в сравнении с ревящим D14.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Зато у тебя охлаждение бесшумно в сравнении с ревящим D14.
Ясный-красный, что тише, но я желал при таком количестве радиаторов не только тишины, но и низких температур. Вон у Джордана радиатор 3х120 в обзоре уделывает все суперкулеры. Я тоже желал низких теператур...
Товарищи, подскажите каким образом можно решить проблему поворота шланга на 90 градусов без излома. Просто у меня корпус маленький (очень маленький) и получаются огромные петли из шланга во избежание излома, а хочется красоты и порядка. Понятно, что так четко как с акриловыми трубками не выйдет, но все-таки. Надо было наверное с нуля делать на акриле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7