Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 157 из 609<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
PoulK aka KPV я пытался гвозди втыкнуть в свои- порвал :)) дырки маленькие, а сверлить нехочу.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k писал(а):
PoulK aka KPV я пытался гвозди втыкнуть в свои- порвал :)) дырки маленькие, а сверлить нехочу.

ну может кто из владельцев моры, свет прольет на совместмость.

Member
PoulK aka KPV У меня стоят резиновые прокладочки на болтах, которыми крепятся вентиля, все отлично, ни каких проблем.

Продавец
Фото: 88
а вот и новые радиаторы от EK подоспели )) не дают покоя лавры XSPC / Coolgate / Thermochill им

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32496

толщина как у "взрослых" братьев - 64мм (аж), редкое оребрение (11 fpi), fill/bleed порт с G1/4 резьбой (+ G1/4 порты с обоих сторон, как и ранее, разве что в горизонтальной плоскости нет)

Member
Gre4ka писал(а):
а вот и новые радиаторы от EK подоспели )) не дают покоя лавры XSPC / Coolgate / Thermochill им

Они уже как неделю "подоспели" и продаются на оф. магазине ЕК ;)
Радики интересные хотя надо дождаться хоть каких то тестов. Но цены на них отнюдь не низкие. На уровне с остальными "толстяками" :)

Продавец
Цитата:
Радики интересные хотя надо дождаться хоть каких то тестов. Но цены на них отнюдь не низкие. На уровне с остальными "толстяками"

чудес не бывает, себестоимость в любом случае ~на одном уровне относительно конкурентов, а соот. и цене падать нет смысла/выгоды.

Member
Фото: 15
тут такие тенденции, что скоро у каждого будет стоять по море и какать на эти 3х120 или 4х120

Member
Мооораааа .... )))
Да однако. Мы отдаляемя от простых людей. 3х120 в моем сознание уже не радиатор :)
Кстати по море как думаете подружится мора с такой фигней как Thermochill Neoprene Gasket 120.3 (+стандартный 25мм 120мм вентиль) ? длины комплектных болтов хватит ?
Gre4ka
Ну оно понятно что себестоимость никто не отменял. Но вообщем Ек вроде как бюджетный радики пуляло, и все ждали цен несколько ниже основных игроков рынка. Но теперь все будет зависить только от результата которого добилась ЕК. Будет хорошая продуктивность то их будут брать. Нет то думаю большинство будет так и брать от проверенных производителей (XSPC,Coolgate,Thermochill etc)

Member
PoulK aka KPVу меня такой гаскет. По качеству - очень вшиво, но вибрацию убирает процентов на 90. Болты пришлось брать длинее, но этот неопрен хорошо сжимается :)

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Еще один маленький вопрос владельцам МО-ры3.
Можете померить длину болтов для крепления вентиляторов из комплекта.
Перерыл нет но нигде нет размера.

Продавец
PoulK aka KPV
30мм у 120-140 версий
35мм у 180 версии
всё стандартно

Member
Gre4ka писал(а):
PoulK aka KPV
30мм у 120-140 версий
35мм у 180 версии
всё стандартно

Хм вообщем проблем с Thermochill Neoprene Gasket 120.3 быть не должно (оно 5мм в толщину)?
насчет стандартно. у всех радиаторов что я покупал были 3.14жены стандартные болты :D

Продавец
PoulK aka KPV
с большой долей вероятности ты их просто не заметил - их кладут в картонную складку-"прокладку" которая обычно с одной стороны лежит. вот внутри неё винты в пакетике.

проблем с термочиловской губкой не будет только если она сможет смяться хотя бы на пару миллиметров, иначе лучше искать 32-35мм винты.
я юзаю нестандартные ч0рные с головкой под шестигранник 32мм

Member
Gre4ka писал(а):
PoulK aka KPV
с большой долей вероятности ты их просто не заметил - их кладут в картонную складку-"прокладку" которая обычно с одной стороны лежит. вот внутри неё винты в пакетике.

С большой долей вероятности их спионерили ;)
Даже сейчас когда исклал радик заметил на сайте СЧ что в комлекте к море 3 про у них идет 36 м4 (тогда у производителя указано 72) учитывая что м4 продают достаточно дорого то имхо не хилый попадос если захочется навесить 18 вертушек
Термочил вроде из неопрена и должен сжиматься (по крайне мере несколькими постами выше так писали ;))

Продавец
PoulK aka KPV
у меня несколько раз спрашивали (по пришедшим товарам, в т.ч. радиаторам) - а где винты? - лежали они в стандартном вышеописанном месте ))
пионерить их нафиг никому не нужно - копеечный товар

к море идут M3 винты во первых, а не M4. во вторых читать нужно "офф. источник" - т.е. комплектация указанная производителем на его сайте, а не описания сайлентчила.
стоят винтики (даже в "дорогом" магазе аля оби и прочее подобное) - ~35р за пакет из 10-12 винтов, не говоря уже про хоз. магазины и стройрынки.

Member
Gre4ka
[off]я никого обидеть не хотел.
Про свои радики говорю что есть. все радиаторы доставались без винтов м4.
По СЧ тут дело такое. я офф сайт то как раз смотрел в описании 72. на сч 36. возможно опечатка (или просто описание влепили от ЛТ версии)
. Но вообще с ценами СЧ проверять правильность их заполнения описаний я не буду :)[/off]
Но вот насчет м3. Разобрался. м4 это спайсеры. а размер болтов для крепления вентилей не обозначили. :)
Но с м4 ситуация такая, у себя в городе я м4 сколько не искал так и не нашел :(
А там где они есть (или точнее где нашел) то цена 4 м4х30мм(правда по фигурную головку) 2 евро.

Advanced member
Фото: 47
PoulK aka KPV
Берете длиннее винты, накручиваете на них 2-3 гайки и спиливаете ножовкой/напильником до нужной длины. Зачем специально искать?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
PoulK aka KPV
Берете длиннее винты, накручиваете на них 2-3 гайки и спиливаете ножовкой/напильником до нужной длины. Зачем специально искать?

я именно подходящих болтов не нашел, любой длины.

Advanced member
Фото: 47
PoulK aka KPV писал(а):
я именно подходящих болтов не нашел, любой длины.

Не верю =)
З. Ы. Плашка на М4 стоит от силы 50 рублей.
Гвоздь 100-ка - 70-100р/кг. Только шляпку обтачивать муторно напильником, если под крест и красивую, а если просто шлиц плоский прорезать ножевкой - вообще без проблем.

Member

Хитрый John™ [USSR]

я не говорю что их нет. но я не нашел. поиск в основных строительных супермаркетах ничего не дал :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 157 из 609<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа