Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
TOS Да, это поздно ночью было, так сказать экстремальный разгон. Это пять минут назад Time Spy Extreme, карта в "дефолте" (340W), телеметрия VRM правильная (not spoofed).
Вложение:
TS.png [ 736.93 КБ | Просмотров: 1761 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 15.08.2025 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Megagad Не смущает (может только немного, когда PCM наносил, походу сдвинул чутка блок и мог немного повредить пленку TIM), для 450W на картах AMD это норм, так было и на RDNA2, а на RDNA4 Thermal Flux стал выше в два раза Вот 6800XT около 500W в TimeSpy ночью с открытым окном
Member
Megagad писал(а):
хорошо, когда можно просто открыв окно получить температуру воздуха ниже 10°
Иногда просто приоткрыть бывает достаточно (особенно зимой), а тот таймспай 24 сентября. Сколько вода была - без понятия, не вижу пользы от этой информации
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
TOS писал(а):
когда жидкость прогреется полностью
Вот сразу после 20 мин. файта в Doom Eternal на макс. настройках c вкл. RT 3440х1440. Скрин в нагрузке снять не вышло, т.к. vulkan убил процесс hwinfo, а заметил, когда из игры вышел ) Но думаю и этой инфы достаточно
Вложение:
After 20 min in Doom Eternal (UWQHD, max settings, RT on).png [ 150.35 КБ | Просмотров: 1705 ]
Разобрал я свою систему. Водоблок на проце действительно подзасрался. Кинул его отмокать в лимонку. Ещё и термопаста высохла, хотя в прошлый раз та же паста через длительное время была всё ещё нормальной. Вот думаю, надо ли видяху разбирать, будет ли и там говно.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: А ещё вот внутри водоблока вот такая фигня.
Ещё нормально или поменять? У меня просто есть ещё такой же водоблок, только с браком, но такая внутренность нормальная. Только рёбра некоторые слегка кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Frost писал(а):
Ещё нормально или поменять?
у меня то же самое было на альфакуле. Там джетплейт из нержавейки, а она очень агрессивна к другим металлам, оксилительная способность выше выше крыши.
CHiCHo да оставил родное. У второго водоблока чот не нравятся рёбра, какие-то помятые все. Поставил обратно. Пока думаю, снимать или не снимать видяху, там тоже говно может быть, с ней мороки больше, чем с процессорным водоблоком.
Не стал видяху снимать, так запустил. И да, проц всё тормозил. Теперь очень сильная струя от двух помп. Правда в одном месте фиттинг открутился и капал, я сразу не заметил, теперь вытираю.
Хм, какая-то фигня с процессором: тупо на постоянку стал в максимум долбится. Хз, почему так. Термопаста новая, только расположение поменял на 90 градусов, но вряд ли это повлияло.
такой вопрос, если внутри топа водоблока поменять трубочку уровня с акриловой на стальную из нержавейки, то она даст какой то отрицательный эффект на контур? или не рисковать и брать из латуни? Хочу в топ ek revo сделать второе отверстие и сделать подачу потока сверху.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost если водоблок (4 херткиллер) собрать без "резиновых палочек" уплотняющих стык разгонной пластины с крышкой то его эффективность упадёт на 10-15 градусов т.к. часть потока пойдёт мимо разреза разгонной пластины если его развернуть в горизонт тем самым вынеся активную зону (вдоль разреза разгонной пластины) с чиплетов, то закипание - закономерно ведь если смещение центра водоблока(самое промываемое место) к чиплетам даёт хороший прирост производительности, то логично и обратное вывод чиплетов из под активной зоны = зажарка проверьте еще м.б. слетели настройки биоса в части ужимания тепло пакета/напряжения
iamgreen меняйте но на сантехническую или лучше на пищевую нержавейку ибо из неё и так сделаны многие части контура СВО контактирующие с жижей в т.ч. и на Немецких водоблоках/топах/датчиках
CHiCHo нержавейки бывают очень разные и в большинстве своём они более инертны чем иные сплавы черных металлов, химически стойкие марки ничего плохово в контуре не сделают ибо они и с агрессивной химией не взаимодействуют не то что с раствором гликолей, да и нержа и так активно применяются в водянках.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 да любая нержа чрезвычайно активна - гальваническая коррозия, это неизбежно. А вот то, что в контуре может ничего и не статься - это может быть. Но я не знаю, где она есть в контурах. Винтики не в счет, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CHiCHo Насосы Laing Thermotech D5 Series(BASIC. VARIO. STRONG. SOLAR.) имеют в своём конструктиве(бронедиск формирующий часть рабочей камеры, часть рабочего колеса)выполнены из НЕРЖ., а именно 316 Stainless Steel...
Koolance PMP-450
Вложение:
Снимок2.jpg [ 47.36 КБ | Просмотров: 582 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.