Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Megagad писал(а):
Потому у "кого-то" и плавают обороты - разное сечение канала выходит(часть перекрыто воздухом).
А на вертушках плавают обороты, это наверное пыль...
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: Хотя нет, это наверное действительно из-за воздуха в радиаторе, сечение каналов меньше, вертушки это чувствуют, и назло снижают обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vol2008 писал(а):
А на вертушках плавают обороты, это наверное пыль...
и пыль тоже не сбрасывайте со счетов аэродинамическое сопротивление лопастей! Плюс - на обороты прилично влияет "компоновка" внутренностей корпуса. Хотя - если у вас там "вардары"(эво?) - гадать об обротах глупо - у меня они вообще погоду на Марсе показывали(плюс-минус тысяча при стабильных 45% ШИМ)!!! Обычно - если так начало плавать - меняйте подшипники(скоро клина словят).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
TOS чот вспомнился комрад REANIMATOR у него было 5х толстых 480 радиаторов в пушпул с тайфунами и 420 мора выведенные на лоджию всё в одном контуре... правда там было 7 помп (6 форсированных ДДС и одна Д5 на заправку) а у этого кадра высота системы полтора метра и на 8 радиаторов в одном контуре и 6 в другом по одной Д5... поток никакой судя по струйке в водоблоке на памяти, вероятно и ватер на питальнике материнки печален по проходному сечению... короче классика жанра денег много мозга мало, но выглядит конечно эпично... но ИХМО одна 600я мора + пара Д5 было бы и за глаза и проще и дешевле.
З.Ы. куча денег убито в систему, но поставлено на полки из дармового ДСП без боковой грани и не закреплены на кронштейны... а и собрано дешманским шуриком но это уже мелочи=_=
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
а такой вопрос, тут писали что для DDR5 лучше айсмен. Бикси.барру сильно хуже по теплоотводу? или речь была только о радиаторах на воздухе, а если под воду, то без разницы?
ну сейчас память под JONSBO NF-2 ARGB. И при тестировании дает 52 градуса. Просто коль меняю aio на кастом, то можно и память перевести на воду. Если оcтавить под вентиляторами, есть шанс что не влезет 45й радик с T30. без вентиляторов температура порядка 60 градусов и сыпет ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen писал(а):
Если оcтавить под вентиляторами
да ну кастомом лучше водоблок, делов там... Вот такой можно: https://aliexpress.ru/item/400052396218 ... 0005198358 или похожее, без экрана ну будет на 1-2 градуса горячее медного айсмана, да пофиг. У них даже на директфлоу радиках не особо холоднее. На воде память (ну, Т пмика, конечно) всего на пару-тройку градусов выше воды в карху, а там горячее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
TOS я думал что стоящие в моей основной машине 2х 420е моры (одна в контур проца, ВРМ материнки и память, вторая на ВКарту/ы) это перебор, ну что-ж теперь я знаю что у меня всё более менее норм, а вот данный сетап это уже точно "перебор" к тому-же ещё и бестолковый (зазор у стены - маленький, одна мора висит над второй + вся конструкция избыточно высокая... крч пример как не надо делать)
iamgreen память мало выделяет тепла в сравнении с камнем или ВКартой, пофиг какая будет вода, любой будет с избытком
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14