Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Отпишусь и я. Лаинг (новой ревизии) у меня работает на 8.5 вольт, выдает при этом 2950 оборотов. В таком режиме ее действительно не слышно, а вот на 12 вольт она таки напрягала свистом. Обратите внимание на один момент- стартовый ток у лаинга очень приличный, поэтому , если хотите четкого запуска при минимальном напряжении - используйте регулируемый стабилизированный источник питания, простейший вариант- 9-вольтовая КРенка и хрошая емкость на выходе, минимум 2200 мкф. Греться она(кренка) только будет нехило.
з.ы. У меня помпа запитана от отдельного импульсного 20W мини блока питания
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 16.12.2007 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Seledka От стандартного верха по шуму не отличается. У меня была конструкция: топ под резьбовые штуцеры плюс бачек. Из компактной помпы получился монстр. От этой конструкции отказался по другим причинам. Шум при 12в питания не изменился. Высокочастотный свист остался. Лечится переводом только на пониженное питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Итак , разрушаю миф о невероятной тишине laing DDC 10W с синим импеллером при небольшом понижении напряжения. Для начала выложу сводочку потребления помпы при различных напряжениях.
субъективно 6,4-7v почти не слышно, 7-9.4v идет банальная смена тональности звука, 9.6-12 тональность остается на том же уровне но начинает возрастать громкость работы крыльчатки.
Когда будут деньги куплю верх альфакуловский, но мне кажется что он не сыграет особую роль в плане уменьшения шума. Контур и охлаждающая жидкость в котором работала помпа изложен в профиле.
P.S. Дайте послушать laing D5 ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
а ни укогоне юзается случаем от Asetek Waterchill помпочка. интересует екстрим модель что с электроникой. я щас сижу на воде, но собираю другую в корпусе побольше с радиатором покруче. может ктото скажет мнение как она по шумности и прочему. для начала я ее запускал с куском шланга в пол метра. она сначала плохо стартует гудит и пытается стартануть. потмо секунд через 10 таки раскручивается, мне правда ненравиться устройство мелкого бака. она всасывает сразу и пузыри что попадают в него и шумит естествено воздухом внутри. в контуре канефна воздух осядет в радиаторе, что тоже не гуд, и шуметь не будет... еще вибрауия интересует. спасают ли ее родные присоски? причем ввиду того что у меня будут другие штуцеры ввинчены и сделан выход под углом получается вес большой на верху, так присоски не держат толком, да и так себе они как то. есть идея запорочиться сделать силиконовый изолятор вибрации для помпы. об устройстве потом, как сделаю.
чето я поискал и в инете ничего не нашол, есть только упоминание что юзается в неплохой водянке-комплекте от асетека и все. не ужели никто не юзает?
Member
так там же вроде обычный hydor l20 используется, вернее на его базе... присоски порой не спасают, кладут на поролон.
А стартовать поидее должна сразу, если только не на сухую запускается, если она так ведет себя в заполненном контуре то возможно накрылась (накрывается) одна из обмоток... Все имхо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ZLOid Чтобы избавиться от шума помпы, просто положить на поролон недостаточно, даже по шлангам вибрация передается, особенно на корпус, если помпа погружная. Я для этого сделал мягкое колено на выходной штуцер- #77 Дальше уже обклеил помпу губкой. Заменил ПВХ шнланг в колене на резиновый, т.к. он гораздо менее жесткий и только после этого поместил ее в резервуар. Вот это позволило избавиться от шума помпы. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
ZLOid разрушу миф о том что ты разрушил миф ДДС бывают разные , тихие , свистящие ... как ни грустно. Мой первый лаинг месяц лежал на голом металле и не издавал шума-свиста без всяких поролонов, потом я пересобрал систему и помпа засвистела...((( понижения напряжения не помогли.
вторая помпа радует тишиной уже почти с год .
и позволь дать тебе совет, как я понял из твоего профиля бачёг у тя ТТаквабей, ( с такими маАаленькими трубочками ? ) . так вот если трубочки действительно маленькие - Выкинь его из системы и поставь новую помпу с нормальным бачком. ДДС замечательно качает если ей есть что качать...
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Нет, бачек у меня сейчас не аквабей и трубки все с внутренним сечением 8мм. (А судя по подходу владельцам всяких биг ватеров ставить помпу категорически нельзя потому что у них узкие шланги) Первый запуск на столе в контуре бачок - помпа картину шума не изменили. И я ничего не говорил про то что она плохо качает, я лишь не доволен шумом, потому как максимум что я читал это высокочастотный свист, я так понял свист аля свист дросселей и шум крыльчатки, который убивается небольшим понижением напряжения.
Цитата:
поставь новую помпу
Она и так новая, неделя максимум, еслиб они стоили по 400-500 рублей может и поменял бы.... но при её цене я её поменяю только если ты её у меня купишь )
Да и если из 100 выпущенных помп хотя бы 5 работают как у меня, то фразы о бесшумности лаинга уже миф ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
нет, там не L20. сейчас у меня L30, не скажу что ею доволен, но и не в панике. http://www2.asetek.com/default.asp?showPage=startside.asp&contentSection=2 вот такая помпа. контур был залит но не весь. с воздушной пробкой в шланге, так что думаю это нормально что не сразу стартует. да. просто поролон не катит потоум как не хочу что бы помпа падала куда то.
Недавно в голову пришла одна идея, а что если помпу сконструировать с нуля и самому. Идея заключается в следующем:
Можно полностью избавится от всякого рода шкивов и сальников при помощи магнитов, для этого, на привод электродвигателя, устанавливается диск из немагнитного материала, а на края диска симметрично прикрепляются 4 мощных магнита (педположительно должны подойти от HDD, говорят есть и помощнее, позже узнаю как они называются и можно ли их достать), далее нужно изготовить (или подобрать) подходящую крыльчатку, желательно с плоским основанием. На крыльчатку закрепляем пластины магнитного металла (площадь и вес придется вычислять опытным путем) ,таким образом, чтобы они оказались как раз напротив магнитов диска электродвигателя. Далее в цилиндрический корпус, разделенный пополам герметичной перегородкой(не магнитной), в одну половину корпуса помещаем эл. двигатель, а в другую половину крыльчатку. Соответсвенно магниты и пластины должны быть обращены друг к другу с некоторым зазором от перегородки. При вращении эл. двиг. Каждый магнит "зацепляет пластину на крыльчатке, крыльчатка начинает крутится нагнетая воду.Подвод и отвод воды тоже приумать по ходу Это общая концепция устройства.
Из чего и как сделать корпус придет по ходу. Больше всего смущают магниты от HDD, хотя они довольно мощные хватит ли их магнитной силы (более мощные есть но достать их сложнее). Если система заработает то ее плюсы очевидны:
избавляемся от большинства трущихся деталей присущих стандартной помпе, при грамотной балансировке уменьшается шум и вибрация, по идее размеры и вес тоже должны быть меньше стандартной помпы. Еще одним большим плюсом является то что данную помпу от начала до конца можно собрать самому.
Идея выложена довольно рамыто но если кто заинтересовался пишите в форум или на адрес OStrykh@rambler.ru
Сообщения дублировать не стоит. Прочитайте правила конференции. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 23.12.2007 2:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Edward IV Проскальзывать магниты станут при нагрузке, не слишком хорошо качать будет. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Edward IV Проскальзывать магниты станут при нагрузке, не слишком хорошо качать будет.
Если уж повторять, так конструкцию насосов Laing - обмотка и ротор изолированы друг от друга корпусом. Еще посмотри конструкцию насосов Iwaki RD, примерно то же самое, но ротор цилиндрический, а не сферический как у Laing
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Хм.., велосипед изобретаем-с? По такому принципу изготовлены помпы Bosh, которые стоЯт в "мерсах" и "бэхах". А также подводные лодки игрушечные производства СССР делали с таким же приводом.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: Vertiga120 и гости: 9