Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
У меня тоже до 95C взлетает легко, а вода в тех же пределах как была при 75C на прошлом проце. Последнее поколение что интел, что амд славится тем, что ни один водоблок просто не в силах отвести гигантское точечное тепловыделение.
Если бы не пытались оставить тот же сокет для совместимости кулеров, то может сделали крышку другую и много тоньше, тогда может бы легче отводилось тепло и не было б таких температур. Тут есть кто эту крышку сточил и темпа упала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Слишком малая площадь передачи, при диком тепловыделении.
Но как то же они должны работать? В фирменном описании процессора есть такая фраза - чтобы вы не делали, какие бы вы кулеры не ставили - хер вы его охладите? Ну и если все знают, что охладить их не возможно, зачем тогда вообще эту хрень покупать? Я знаю только одну причину - чтобы иметь возможность напрячь единственную извилину в пустой черепушке, надуть щёки и максимально гордо сказать, что у них то комп, а вот у меня - калькулятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
В фирменном описании процессора есть такая фраза - чтобы вы не делали, какие бы вы кулеры не ставили - хер вы его охладите?
Нет, они поступили проще - сказали, что 95 это теперь есть нормально и ваще вы зря кипишуете, примите это как неизбежную реальность. Гениальный ход)) Скажу тебе больше - если в BIOS поставить температурный лимит в 80C, вместо стоковых 95C, то падение производительности общей составляет 2-3% ))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
CrownA писал(а):
надуть щёки и максимально гордо сказать, что у них то комп, а вот у меня - калькулятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
В фирменном описании процессора есть такая фраза - чтобы вы не делали, какие бы вы кулеры не ставили - хер вы его охладите?
ага. Указан ТДП Всё что выше - ваши проблемы. В "номинале" на средней нагрузке они как раз в ТДП и укладываются. В пределах лимитов. для процов с ЗАЯВЛЕННЫМ ТДП в 250-300Вт и корпус чуток другой, и СО советуют вот вообще другие(вплоть до водянок).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
iamgreen ты не ответил на вопрос - темпа быстро до 95 поднимается или плавно в течении нескольких минут? Если плавно, начиная где-то с 80, то все в порядке с прижимами и водоблоками.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Frost я пока в процессе подбора курвы для каждого ядра индивидуально. К сожалению не самый лучший экземпляр попался и больше -13 для всех ядер скопом уже сбоит. Вот сейчас ищу эти слабые ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
iamgreen писал(а):
ну или просто распиаренный водоблок
heatkiller 4 распиаренный водоблок?! Этот водоблок один из лидеров среди водоблоков, если мы говорим про версию PRO, а не нищеброд эдишн. Ищи проблему в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
нынешним жирным камням поможет только скальп (ну или для АМ5 как минимум сточка половины толщины с последующей шлифовкой) ну или душить предельные частоты и напряжения... ибо даже на сверх жирной воде без даунвольта на любой значимой нагрузке было 95 как под шаманил стало 95 только в сисбэнче... а в остальном 88-90 я в итоге сделал скальп и посадил на ЖМ, теперь выше 80 почти ничего не прогревает, притом по настройкам от стока почти ничего не урезано. если скинуть в сток то то будет опять под 90 но очков в бэнчах станет меньше ибо по заводу камень пере разогнан и 5.7 всё равно в серьёзной нагрузке не выдаёт
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
iamgreen ты не ответил на вопрос - темпа быстро до 95 поднимается или плавно в течении нескольких минут? Если плавно, начиная где-то с 80, то все в порядке с прижимами и водоблоками.
температура поднимается плавно. Перевернул водоблок на 90 градусов (в горизонтальное положение, по инструкции), слил старую жидкость и налил дистиллят. Погонял в prime95 - 236 ватт - 94 градуса минут через пять по одному ядру
Member
iamgreen писал(а):
температура поднимается плавно.
В таком случае с прижимом и положением водоблока все в порядке. Остаётся только недостаточное рассеивание тепла - низкий поток воды, плохая продуваемость радиатора.
это даа )) хотя я подумал, может и правда в радике дело, там вроде как трубки латунные. На всякий случай разобрал водоблок, грязи не было. Собрал, нанес MX6. В итоге 91 градус с 236 ватт
Member
Как же тяжко гадать на кофейной гуще не имея в контуре элементарного датчика температуры воды))
iamgreen писал(а):
Собрал, нанес MX6. В итоге 91 градус с 236 ватт
Замена термопасты вполне может дать разницу в 2-3, у самого ситуация подобная была - с ek tim сразу упирался в дельту 65С, замена на TFX снизила её до 62С при подобных твоим мощностях в 244Вт.
iamgreen писал(а):
хотя я подумал, может и правда в радике дело, там вроде как трубки латунные.
В большинстве радиаторов трубки латунные, это нормально. Тут вопрос может стоять ещё не в том, что радиатора не хватает, а в его расположении и продуваемости. Даже банальная противопылевая сетка перед радиком заметно снижает его производительности и ещё куча факторов. Поэтому, хочешь, чтобы справлялся один - выноси его наружу как как у того же красного, а если все по красоте внутри корпуса, то тут только количеством брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3