Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 158 из 609<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: .. что очень и очень странно. У нас в городе много больших стройматмагазинов, всякие depo/k-rauta/kurshi и из кучи других торговых сетей, заходишь в любой из таких, топаешь к отделу креплений с гвоздями/болтами и т.д., и что что, но всяких болтов с метрической резьбой /размерами там ешь нехочу.
Правда облом, если хочешь что то пореже встречаемое. Забудь, если хочешь черные, если желаешь thumbscrews, если с левой резьбой, если с дюймовой резьбой вместо метрической. Там ширпотреб, но тот ширпотреб включает различной длины метрические болты о которых спрашивал изначально.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: .. что очень и очень странно.

в общем у меня было два радиатора HW black ice без комплектного крепления. поиск подходящих болтов успехом не увенчался. облазил все крупные магазины. а в мелкие даже нечего соваться. вот и получается что нужно искать хз где. в нашем СЧ тоже их не видно :(

Member
Фото: 37
PoulK aka KPVЯ делал проще, брал метчик на М3 и перерезал резьбу на метрическую, после чего шел в ближайший строймаг и брал болты нужной длинны.
Если нужно чтобы тело болта было черным - покупаем термоусадку нужного диаметра и насаживаем на болт.

Member
Romoro
метчика нет. и не хотелось возиться. выход нашел ;)
но это уже не особо важно. мора уже где то в пути ... )))

Member
Как думаете, какие вентили будут тише Noiseblocker BlackSilentPro PK-2 или Scythe Kama FLEX 135mm(1200rpm) на MORA 3?

Member
Bismark325
Scythe Kama FLEX 135mm
будут не только тише но и лучше продувать мору

Member
То что продувать они будут лучше - это понятно. Но говорят что у них наблюдается треск от мотора на низких оборотах.

Member
господа кто то встречал обзоры или высказывания про Coolgate Copper Radiator 420mm и Coolgate Copper Radiator 560mm про их эфективность на низких оборотах вентиля. Или что б посоветовали, из это форм фактора

Member
COBECTb[ua] писал(а):
господа кто то встречал обзоры или высказывания про Coolgate Copper Radiator 420mm и Coolgate Copper Radiator 560mm про их эфективность на низких оборотах вентиля. Или что б посоветовали, из это форм фактора

их бы и посоветовали ;) одни из лучших радиаторов (распространенных). На низких оборотах вентилей одни из самых эффективных (среди подобных радиков).

Member
Zen_msk писал(а):
Bismark325
Scythe Kama FLEX 135mm
будут не только тише но и лучше продувать мору

Спрашивал у Jordan'a, он говорит что Noiseblocker будет реально тише KamaFlex. В обзоре у KAA - наоборот.
В интернете прямого сравнения их не нашел. По идее втулка(NB PK-2) при работе в вертикальном положении должна быть по тише чем гидродинамик в Scythую
Может есть у кого-нибудь оба вентилятора, чтобы сравнить их?

Member
У меня корпусных 5 штук Noiseblocker NB-BlackSilentPRO, PL-1 правда, на ~900об. в метре от системника я их не слышу, ночью правда слышен очень тихий ток воздуха, если прислушаться :). Поменял Слипстримы на них, доволен :-) .

Member
есть хаф 10. хватит ли мне прокачать 2 200мм верхними вентилями радиатор RX360 или Coolgate Triple??? 580(900)+2600К(4500)

Member
zam86 нефиг делать .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Прибыла наконец моя мора 3 про!
Что можно сказать. Вещь!
Очень хорошо сделана.
Осталось дождаться остальных деталек и собрать наконец контур )))

Member
zam86: вот интересно, а если планируется использование штатных хафовских двухсоток, авось два 1х200 или один 2х180 радик подойдут лучше чем 3х120? По крайнее мере по площади почти на треть больше.
Правда ето мое гадание на кофейной гуще, в моих глазах почти все большие вентили или малопроизводительные (мало оборотов и много открытого место между лопастями = слабое давление) или слишком шумные да и с указанными радами дел не имел, но если собираешся ставить 3х120, то имхо нормальные 120 тайфуны на таком радике предпочтительнее по шумово-производительностных характеристиках.

Member
Я видать малек подостал от жизни, но зачем вам всем Мора 3? :)

Member
Slid писал(а):
Я видать малек подостал от жизни, но зачем вам всем Мора 3? :)

кому "вам всем" :)
мне лично она просто нравиться. внешне. плюс решил взять радик с запасом ;)

кстати про радиаторы и запас :)
Есть у меня еще в наличии старенький 2х120 блек айс екстрим 2 состояние его хорошее и продавать его за копейки желания нет.
вот думаю может его поставить в разрез между процом и видяхой (в перспективе крос/сли) ? как думаете эффект будет ? есть смысл заморачиватся ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
как думаете эффект будет ?

По мне так эффекта от CF/SLI нет, но это вопрос не этой темы. А если по теме, то ИМХО овчинка не стоит выделки.

Advanced member
Ну например у меня на профильной конфигурации камушек до 60 греется в линксе,а видюшка до 50.А что делать тому у кого видюшек не 1 а 2-3 + водоблок на мать и оперативку?

Member
Slid: зачем мора3?
Мой ход мыслей: раз махнуто рукой на "радики только внутри корпуса", то зачем ограничиватся только каким .. ну хотя бы 4х120. Просто одна большая бандурина, каторая хватит на ВСЁ, включая топовый 3-way SLI/CF разврат и т.д. без нужды когда либо добавлять рады, которая к тому же удобнее в использовании и дешевле к примеру чем две 4х120, которым еще думать об ножках, виду внешней установки, соподключения, шроудов "палечной" защиты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 158 из 609<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа