Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 158 из 1573<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
Скверно, я уже готов к тому, что я его точно испорчу при установке..

отвези всё сборщикам - пускай собирут с гарантией, но естественно за деньги

Advanced member
Overclocker
Некоторые радиаторы предназначены под крепеж саморезами. У меня BI Pro3 висит сзади корпуса именно на штатных саморезах, а вернее на одном с левого краю (радиатор не болтается, т.к. еще есть шланги). Шапка самореза продета через вентиляционное отверстие корпуса. Все держится надежно, и ежедневно проверяется на прочность годовалым сыном :haha: Большой плюс конструкции в том, что радиатор можно вращять как дверькой - хочешь более удобно к проводам, пожалуйста, поближе системник к стене придвинуть, тоже можно.

Member
voix_kas шланг распарь в кипятке, согни как надо, а потом быстро под холодную воду - и он останется такой формы (справедливо для ПВХ шланга)

Member
Фото: 3
Overclocker
Так стойки, на которых закреплен радиатор, на той фотографии моей системы имеют как раз резьбу а'ля шуруп или как крепежные винты(шурупы) для закрепления HDD, прочего (заглушки и карты видео и звук, также крепят к корпусу такими винтами), данные стойки изготовленны были еще в СССР. Существуют стойки у которых есть внутренняя резьба с обеих сторон, если использовать их, то можно прикрепить их с помощью штатных винтов от системника. Ну уж если совсем тяжко, думаю можно изготовить самодельные стойки (трубка (можно наверно даже пластик), эпоксидка, да винты (головка если мешает можно отпилить/откусить) с нужной резьбой) и все...

Member
Brume
Цитата:
Так стойки, на которых закреплен радиатор, на той фотографии моей системы имеют как раз резьбу а'ля шуруп или как крепежные винты(шурупы) для закрепления HDD, прочего (заглушки и карты видео и звук, также крепят к корпусу такими винтами), данные стойки изготовленны были еще в СССР.

тоже столкнулся с проблемой крепления радиатора...но вышел из ситуации...я просто напросто перерезал резьбу :) и всё...
поставил на стойки...скоро выложу фотки...щас заправляю систему.... потом 24 часа работы контура без компа...
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 45 секунд
эх....думал всё просчитал...:( ...оказывается не всё...совсем забыл про турбулентноть воды, создаваемой помпой в бачке :(....бачок купил маловитый....помпа иногда засасывает воздух....хотя если налить побольше воды-то всё нормально..

Junior
Что делать если помпа шумит громче чем кулера на радиаторе ?
Помпа Hydor L20 стоит в СВО как не погружная и лежит на паралончике что бы не было вибрации, крылчатка вроде зафиксирована, подкладывал вырезаные вставочки в виде шайб из стержня гелевой ручки, с одной и с другой стороны вала, но не помагло как шумела так и шумит. Сначало когда включаеш она вроде не шумит, потом проходит какоето время (10-15 мин) и начинает шуметь, но невибрирует. Помпе где-то пол года от роду, сначало она не шумела, а потом через месеца 2 начела шуметь.

ps: Читал вот на этой страничке http://www.liquidcooling.ru/pumps.htmкак фиксировать крыльчатку, но так и несмог снять крыльчатку с ротора, да и сама крыльчатка сильно не крутится по сторонам, если посторатся её можно крутануть в одну или другую сторону и то, до предела и идёт тяжело. Что посоветуете зделать?

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&start=40 вот там я написал как делать, у меня просто, точная ткая же была проблема как у тебя, а помпу обязательно фиксируй иначе нервы сдадут раньше чем помпа.

а крыльчатка снимается, тока сильнее надо надавливать двумя пальцами, как бы снизу.

Junior
Танкист спасибо! попробую, отпишу что получилось.
Вроде получилось прошло где-то час и помпа не шумит, а проблема была в том что вал крылчатки ходил верх и низ, видемо и из-за этого она шумела всё снял как было на твоём скрине и посадил на супер клей.
ps И в правду она снимается тяжело если снимать не аккуратно то можно крылчатку обламать.

Member
ghostic ага, супер клей не стойкий к воде :)

Junior
NicDim писал(а):
ghostic ага, супер клей не стойкий к воде :)

но покрайней мере пока еще не шумит :)) как было здесь http://www.liquidcooling.ru/pumps.htm написано надо капнуть супер клеем, вот и капнул, а теперь впрос если супер клей не стойкий к воде то чем тогда клеить ? а то вдруг потом зашумит что бы знать зарание чем клеить.

Member
NicDim ну эт вы зря, поксипол - стойкий к воде, а момент вроде нет, так что смотря что за супер клей, а если тов. ghostic капнул растворяемый клей, то помпа может и затрещять, тока не скоро это будет.

Junior
вот таким клеим клеил, он потходит ? http://www.domsklad.ru/linkpics/70941.jpg

Member
Dr.Death
Dr.Death писал(а):
народ а как ставят радиаторы типа Black ICE-Xtreme III в корпуса типа Chieftec BA-02B-B-B? 8) есть гденить в картинках для наглядности?

Надо было в ветку по этим корпусам и глянуть - там недавно было (с картинками) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=52821&postdays=0&postorder=asc&start=1600
Overclocker
Overclocker писал(а):
Все равно продолжаю ломать голову над этим радиатором ...

:tooth: Проблема проще, если отверстия крепления вентиляторов на радиатор не сквозные (через стойки), а за "ушки", вобщем где-то так:
Общий вид размещения радиатора по ссылке выше (если интересно).

Member
я придумал как можно не портив корпус закрепить 8)))
верхняя крышка если смотреть на нее сперенди корпуса выглядит так

Код:
 _______
[_         _]

вставляем туда распорочки, а в них уже дырки и к радиатору...

Member
поздравьте меня...всё собрал....пока работаю на 3600МГц( 100% загрузка = max70С)...
В простое 40-42...видео в простое 52-53....в нагрузке 3dMark06 = 66C....
щас всё облагораживаю и денька через 2-3 буду писать как я всё это делал и с какими проблемами столкнулся...и собственно как я их решил....всем спасибо за советы...

Member
Всем спасибо. Установил сегодня на свой Гигабайт Аурора. Поехал в магазин, купил подходящие шурупы, а именно длинные и тонкие 45мм в длинну, с целью проткнуть ими вентилятор, стенку корпуса и прикрутить радиатор. Насколько всем известно, Аурора имеет два вентилятора сзади по 120мм и отверстия внизу под шланги. Снял по два болтика с вентиляторов, вентиляторы остались прикручены на оставшихся двух, а на место вывернутых пропустил шурупы и притянул радиатор так, чтобы верхний вентилятор оказался на уровне, предназначенном для среднего на радиаторе. Все стало замечательно, радиатор выступает сверху над корпусом, но эстетически не уродует. Самое страшное в этой установке то, что радиатор перекрыл вентилятор блока питания, соответственно обдуваясь им. Это действительно вызывает опасения, т.к блок питания за 350$ имеет всего один вентилятор сзади, оказавшийся перекрытый радиатором, который, впрочем, неплохо продувается. Субьективно температура блока питания нисколько не возросла, напртив, как ни странно-понизилась... Буду следить, если замечу что субьективное-буду искать альтернативу, может отремонитрую свой СиСоник 600Вт-он имеет внизу 120мм вентилятор и ему перекрыть часть отверстий-ничем ососбо не чревато.
eastSiR Помпа Laign D4 12V -стандартная DCC довольно противно сюрчит высоким тоном таким, особенно поначалу после включения, потом утихает несколько(или ухо адаптируется) все равно неприятно. Хотелось бы ее заткнуть, чтобы не нервничала, однако не представляю как и что в ней может издавать столь противный звук-неужели этот магнитный ротор? Это более чем странно, тем паче, что он вращается на керамическом шарике. Пржняя помпа была точно такой же конструкции, только в мелком исполнении-Свифтек МСХ-350, так она была не слышна почти, но пришлось ее убрать, т.к. у нее имеется серьезная проблема со стартом, видать что-то с электроникой, нидоело не выключать комп-р, а стартовала она не всегда-иногда нужно было ее ударить пару раз для пуска. Так вот, она тихая. Странно, при схожей конструкции.. чем бы ее заткнуть? Спасибо.

Member
D4 это скорее предок D5 чем DDC, нет?

Advanced member
Overclocker
Не знаю как D4, а моя недавно купленная DDC была заткнута понижением оборотов ротора на 20% (был заюзан переходник и Zalman Fanmate)

Member
Overclocker писал(а):
а стартовала она не всегда-иногда нужно было ее ударить пару раз для пуска.

у меня тож такое было, но каждый раз был виноват молекс разъем, в котором контакт слабый был :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
dimitch писал(а):
D4 это скорее предок D5 чем DDC, нет?

мне тож так кажеться))

Member
Фото: 0
Есть такая проблема.
С2D E6600@3600, 1.5v. В контуре еще 8800gtx, sb, nb и мосфеты.
Еще недавно (когда жара стояла) система функционировала нормально - температура на цпу была в рамках дозволеного (как под ТАТом, так и в играх).
После этого комп мало использовался. Два дня назад решил поиграть в TitanQuest. После 15-ти минут игры начались жуткие тормоза. По логам тата - процессор свалися в троттлинг. Нагрузка татом после 10-ти минутного прогона также свалила процессор.
Разбирать сво пока лень. Но интересно - в чем трабла?
Температура воздуха в комнате 27, в районе системника и радиатора - 31. Дельта вода-воздух не более 7 в нагрузке под татом (воздуха не должно быть, да и радиатор я основательно перетряс). Температуры остальных компонентов остались ~ прежними, помпа в порядке.
Думается, что подсохла термопаста (алсил-3 в использовании 3 месяца) или каким-то образом перекосился ватер на цпу.
Кто что думает по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 158 из 1573<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа