Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята интересует тема внешнего радиатора, сейчас в ПК стоит два толстых 60 и 65 мм по 360 мм радиатора. Корпус Lian Li PC-O11 Dynamic XL, когда покупал думал все будет красиво смотреться, но в итоге выглядит не очень и мне очень не нравится( когда собирал все еле впихнул, верхний радиатор так и стоит под напряжением, потому что упирается в мат плату. Ситуация усугубляется тем что на одном радиаторе 6 вертушек еще) хочу их вынести из корпуса а внутри оставить один 30 мм радиатор на 3 секции. Возникли вопросы, какие фитинги быстросъемные выбрать, какую планку в Pci слот поставить, и как запитать 12 вертушек вне корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ferrumio планка в PCI заведомый мусор и деньги на ветер, в любом удобном месте в задней стенке корпуса сверлится 2 отверстия и в них ставятся фил порты на родную гайку от оных = дешего и сердито если внешний радиатор будет выше корпуса то порты можно сделать на задней вертушкой если на том-же уровне или ниже то внизу под PCI слотами или над БП
вериант оставлять 30мм радиатор внутри - сомнителен если уже выносить то ВСЁ но если так хочется то ок БРСЫ брать или Alphacool Eiszapfen HF quick release connector kit G3/8 (озон, али, эвоПС, регард) или куланс с авито брать именно с резьбовыми концами а уже потом вкручивать нужный фитинг/переходник радиатор внешний ИХМО или мора 420 или 400 или Alphacool 1260 под 4х200 вентилятора альфа за 21тыр на озоне попадалась как вариант Bykski B-RD1080-TK-V2 всего 11тыр на али вертушки PHANTEKS PH-F200SP топ по цена качество, как вариант нокты А20
если помпа щас одна, стоит подумать о второй т.к. контур с внешним радиатором кратно сложнее прокачать и выгнать воздух.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
SERO91988 спасибо за совет. Сверлить не вариант, я этот корпус еще по наследству передам) такую красоту сверлить не хочу. По сути могу просто вытащить PCI заглушки и прокинуть шланг, просто будет болтаться. А этот вариант bykski как то можно поставить вертикально у него шасси нет? И еще вопрос, как это все запитывается? Столько вентиляторов, плюс помпа. Есть какие то внешние решения для питания всего этого добра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
какие прокладки надо брать для g1/4? размер и материал.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ferrumio писал(а):
Возникли вопросы, какие фитинги быстросъемные выбрать, какую планку в Pci слот поставить, и как запитать 12 вертушек вне корпуса.
в смысле быстросцепы? Я брал qdt3-mfg4-p, qdt3-ffg4-p (пара папа\мама). запитать вертушки... я взял молекс разъём от какого-то переходника. его подключил к бп. к нему через китайское ваго кабель. от кабеля опять через ваго молекс. Ну а к молексу цепляю вентиляторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5