Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Alexraven 30 60 щас в продаже только остатки ноноксии можно найти и это не ротационники а просто переходники видел в куллерах и на авито 2х30 3х30 - асортимент куланса, нынче только тянуть через посредника https://koolance.com/fittings-couplings-threaded-angled
Вот щас обидно было) Я в свой lian-li вместо одной из заглушек сзади(которые для изменения конфигурации/высоты материнской платы) заказал изготовление 3д печатной плашки с отверстиями под проходные фитинги))
Grade86 писал(а):
удачные отбалансированные d5 с калиброванными катушками на полных оборотах тихие.
У меня все помпы шумят, что старые ЁК д5(низкий гул), что ddc (интенсивный гул), что новенькая пара апексов(высокочастотный гул)
Grade86 писал(а):
а дроссели на карте
Какой же это жестокий бич, я чтобы от этого избавиться(и от пыли тоже) в итоге корпус вкруг залепил магнитным винилом, а там где Pci слоты вообще вырезал квадратик из шумки вспененной и туда воткнул, а то свист дросселей отражался от монитора прямо мне в лицо/ухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 51
MyaSSSko результат то достойный получился в итоге? слышно как за окном голуби пердят? система соответствует высочайшим требованиям сообщества оверклокерс.ру?
Member
MyaSSSko планка в PCI слот мало того что для своей наипримитивнейшей конструкции стоит не адекватный денег (видел за 5 тыр и дороже) так ещё и не шибко удобна в 90% сценариев сборки (более менее только в корпуса с 8-10 PCI слотами или отдельными доп слотами) в противном случае планка вместе с выводами из неё перекрывает низ материнки и/или ВКарты особенно если ВКарта стоит вертикально и да механизм крепления PCI карт достаточно хлипок и расчитан либо на то что карта в слоте будет компактная и лёгкая (планки с портами) или что будет иметь pci слот воткнутый в материнку (ВК ЗК и т.п.) а планка с портами не будет достаточно надёжно закреплена, могут быть провисания от шлангов и в целом всё это выглядит как лютых колхоз!
ваш вариант с установкой выше или ниже модуля с материнкой уже интереснее, (если творение напечатаное на 3Д принтере имеет надёжный крепёж) вообще хотелось бы фото понять о чом реч. но ИХМО по прежнему не шибко практично варианта вывода шлангов на улицу лучше чем врезание пары фил портов в удобном месте - пока не придумали гайку фил порта можно законтрить фиксатором резьбы (дабы не раскручивалась но разбираемость сохранилась) иных проблем узел не имеет.
насчёт помп ну или вы человек паук (что врят-ли) но понятия "бесшумности" у людей весьма разные... и любая помпа немного шумит или вам конкретно не везёт (что мало вероятно) либо нужна хорошая вибро развязка (что весьма вероятно) ка пример в основной машине топы и топ резы у меня висят на мягких резино-металлических буферах (желтые от аквы и черные Российские) и если на отдельных топах чуть чуть вибрация прощупывается то тяжеленые топ резы на ощуп не вибрируют совсем, помпы Д5 варио ловары и ребрэнд аквы, какой-то значимы шум появляется только на оборотах выше 4й скорости и то "не собо громко" а "заметно на фоне тихих вертушек"
так-же фактором шумности помпы могут быть: - жидкий корпус (гудит не помпа, а поддон материнки или иной узел с ними связанный) я в 900Д чо только не делал, тоже все помпы гудели и топы менял и подвесы делал и буферы ставил, один черт гул был! а как проклеил поддон битумной шумкой, подложил под топ рез стальной бэк 2мм толщиной и о чудо гул практически ушол! - избыточный ГДС контура - кривой контур не позволяющий полностью выгнать воздух (подушка воздуха где-то в верхнем радиаторе = фиговые условия работы для помпы)
насчет дросселей ну тут опять или не везёт или про человекопаука история, мне лично со времён амд 7970 (2012 года) "музыкальных" карт не поадалось т.е. прошедние мои руки 780 780ти 2х1080 3х1080ти 3080ти 3090 5070ти 5090 если и шумели дросселями то только в меню некоторых игр и это надо было прям прислушивается с открытым корпусом, мои 3х00 и 5х00 вообще не слышно в этом плане, да у людей попадались свистящие экземпляры в т.ч. и такие что свист дросселей перекрывал шум воздушного куллера, но там сами хозяева дураки не сдавали пока можно было... отсюда вопрос если вам это так сильно мешает чо ВКарту не поменять?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
MyaSSSko результат то достойный получился в итоге? слышно как за окном голуби пердят? система соответствует высочайшим требованиям сообщества оверклокерс.ру?
1) можно было бы лучше 2) да, слышно 3) нет, требования выше чем мои не сильно прямые руки.
SERO91988 писал(а):
ваш вариант с установкой выше или ниже модуля с материнкой уже интереснее, (если творение напечатаное на 3Д принтере имеет надёжный крепёж) вообще хотелось бы фото понять о чом реч.
Member
MyaSSSko надо разместить корпус так чтобы между вами и корпусом было не проницаемое препятствие (телевизор/стена/спинка дивана и т.п.) это самый простой и эффективный вариант, в моей второй системе помпа в топ резе по сути стоит вне какого либо корпуса, но от моего места экранирована 65" телеком, было бы сильно надо я бы радиатор с помпой выселил за стенку в коридор.
вариант с подложкой из губчатого материала - мало эффективно это гасит "крупную" вибрацию но не гулл помпа прикрученная к мощному каркасу через резино - металлические буфферы именно гудеть будет меньше (при условии что есть тот самый мощный каркас, если корпус погремушка из фольги естественно не прокатит металлический топ - это хорошо лучше только большой тяжелый топ-рез залитый под пробку.
модуль вывода шлангов в вашем исполнении это как раз ближе к врезанию фил портов чем к PCI планке- выводу
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
надо разместить корпус так чтобы между вами и корпусом было не проницаемое препятствие (телевизор/стена/спинка дивана и т.п.)
Пробовал поставить деревянную полку от шкафа - не сильно помогло.
SERO91988 писал(а):
вариант с подложкой из губчатого материала - мало эффективно это гасит "крупную" вибрацию но не гулл
Так а от чего тогда гул идёт? По конструкции где лежат помпы ни вибрации ни гула нет, зато есть вибрация на шлангах, но они в воздухе висят по большей части.
SERO91988 писал(а):
помпа прикрученная к мощному каркасу через резино - металлические буфферы
Ну эти демпферы у меня есть, могу хоть промышленные заказать, хоть из мягкого полиуретана сам что-нибудь собрать и прикрутить хоть к толстой доске, хоть к толстому куску метала... Но вообще у меня уже полгода крутится мысль сделать короб из фанерок 8-10мм, проложить внутри шумкой(типа поролона) и засунуть помпы с топами в это дело.. Уточнение: индивидуальная коробочка под каждую помпу, чтобы у них там коллективная эхо-камера не получалась.
Member
MyaSSSko помпа не закреплена, а масса топа не достаточна высока чтобы высоко частотную вибрацию убрать, от туда и гул это и заметно на шлангах, попробуйте прикрутить помпы на толстые кронштейны (сталь 2-3мм) через резино металлические буферы (по 4ре на помпу) должно помоч...
насчет преграды - полки - ну дак полка то ерунда она А не очень большая по площади Б однородная и В тонкая что она там экранирует... надо что-то массивное многослойное и чтобы закрывало с запасом (звук же эхо имеет и может от пола/потолка отражаться а не только напрямую идти)
в любом случае вариант с переселение шумящих частей за стену можно попробовать.
попробуйте прикрутить помпы на толстые кронштейны (сталь 2-3мм) через резино металлические буферы (по 4ре на помпу) должно помоч...
Поищу, попробую. Над порыться в запасах
SERO91988 писал(а):
насчет преграды - полки - ну дак полка то ерунда она А не очень большая по площади Б однородная и В тонкая что она там экранирует...
Я между собой и помпами поставил полку толщиной 10-15мм которая закрывала с запасом. Стенки позади помп также проложены листами шумоизоляции чтобы снизить отражения звука. Всё равно слышно. Вариант "за стенку" не рассматривается в моём случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19