Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 26
Что-то не пойму, датчик потока Barrow сам поток не показывает. Настроек особо нет, всё поперебирал. Температуру кажет. Направление (если это оно) переключал.
Что-то неочевидное, может быть, есть?
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alexraven писал(а):
Что-то неочевидное, может быть, есть?
а импеллер переворачивал?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 26
tolikmixx писал(а):
а импеллер переворачивал?
Не, сходил к ним на сайт, мануал посмотрел. В общем на следующей сборке теперь уж, не разбирать же. Не повезло с направлением
Могли бы бумажку какую в комплект кинуть по установке, блин.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: В общем сколхозил первую свою СЖО. Всё, как обычно, пошло не так - третий радиатор 420 вертикально влез, даже с пуш-пулом, но его подключение потребовало бы массу всякой арматуры, которой на руках нет. Уголки подсчитал плохо, пришлось гнуть шланги, как итог - даже остались. Плюс куча всего еще про запас.
Помпа 70% вентиляторы 30%, видеокарта 56 градусов, память 64. В простое 34 и 46. (в комнате слишком жарко из-за отопления было, жидкость была 34 градуса где-то, ПК возле батареи). Отопление сбавил - 52 градуса по чипу. Собственно ради этого и затевалась авантюра, проц просто до кучи под охлад попал. Про него говорить нечего особо, ему плевать чем там он охлаждается, стабильно полтос держит и всё.
Осталось кабели поменять.
Вложение:
1767092768014.jpg [ 3.26 МБ | Просмотров: 1045 ]
что-то не выходит фото в спойлер сунуть
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Последний раз редактировалось Alexraven 30.12.2025 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
OverHerz пока круглые и целые - никогда как порвутся/раздавятся так надо менять в качестве примера есть куча фитингов которым 10+ лет, переживших 10ки пересборок с родными колечками за всё время (почти 20 лет) что занимаюсь водой штук 25-30 поменял и то 2/3 из них "на всякий случай" а не острая необходимость...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 просто ты предлагаешь ждать пока потечет? ) а можешь по воде подсказать еще - ее можно вообще не менять? у меня прозрачный EK-CryoFuel Clear залит, раньше как-то лазил каждый год, вроде там особо и чистить нечего... за год испарилось мл 20 наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
OverHerz я предлагаю не делать не нужных телодвижений... ни разу у меня стыки не бежали из-за О-рингов только или не докрученные стыки или по убитой резьбе
насчёт жижи во втором компе плещется жижа 2019 года в основном 2022 по хорошему пора бы уже поменять т.к. на водоблоке ВКарты выпадает краситель, но иных проблем не выявлено но хорошую жижу купить щас сложно/дорого и увы приходится по хз какому разу профильтровывать и использовать старую жижу... залита аква если что.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
OverHerz Менять O-Ring каждый раз когда размыкается соединение --- расходник копеечный однако... лично у меня это аксиома в том числе и в профессиональной деятельности...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn ну не перебарщивай. Одно дело, когда размыкаешь раз в 2-3 года, другое, когда через месяц решил контур немного пересобрать, переставить там резервуар в другое место или радиатор ещё добавить.
по хз какому разу профильтровывать и использовать старую жижу..
У меня просто в контуре стоит три фильтра от мойки высокого давления потому что потому.
atlonn писал(а):
Менять O-Ring каждый раз когда размыкается соединение --- расходник копеечный однако... лично у меня это аксиома в том числе и в профессиональной деятельности...
В случае с силами, с которыми мы имеем дело в СЖО, не особо релевантно, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost MyaSSSko У меня профдеформация...)) Делаю максимально Надёжно и Высококачественно --- Репутация дело такое... А каким путем вы идете/пойдете --- это уже Ваше личное дело.... Повторюсь --- дело копеечное...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
atlonn За 14 лет поменял одно или два колечка Разбирал собирал, пере собирал прилично раз. Раз есть возможность и не дорого почему нет, так же можно раз в полгода жижу и шланги. Я лично воду дистиллят лью и раз в 2-3 года меняю со шлангами, если нет глобальной переделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Я поменял колечки в родных заглушках альфакул радика. Если бы пользовался их арматурой дольше, и там бы сменил. Поганая деформирующаяся резина нижайшего качества, полгода - и в помойку. А вот китайский силикон сколько ни тянулся менять, после осмотра просто ставил старые кольца. Идеальное состояние. Еще бы, что силикону сделается, если не стирать его о шкурку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Я перед тем как новые ставить,внимательно осматриваю на наличие дефектов.И если раз открутил тоже проверяю,если нет деформации,трещин,не порвано,мягенькое,то ставлю на место,ни разу ещё ни где не побежало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
OverHerz писал(а):
а как часто оринги вообще менять нужно?
по феншую каждый раз, когда раскручиваешь но в целом пофиг, давления то особо нет (особенно если под нагрузкой спустить излишки, чтобы отрицательное было)
а так можно использовать силиконовую смазку для орингов - хорошо так жизнь продлевает резинкам (их не закусывает в пазах на сухую)
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан