Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 1578 из 1578<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 68
Alexraven писал(а):
TOS, SERO91988
У меня пока три варианта, обдумывать месяц.
1. Два контура внутри (2х360 на проц), внешний радиатор на видеокарту
2. 2х360, внешний, два комбореза, две помпы в единый контур
3. Один контур, cpu-gpu-комборез-внешнийРад, внутри только два водоблока.

1. 2 контура - это красиво (если трубы прозрачные, цветная жижа). Дальше только минусы.
2. Самый нормальный вариант, максимальная производительность контура, но 2 реза это лишнее, причем под хорошим давлением последствия могут быть весьма печальными.
3. Как принято говорить у нас, в Поволжье, "Можно, а зачем?" Комплектуха приобретена, пользуйся 360ми радиаторами
Без них системник очень бедно будет смотреться

Member
Фото: 263
Mark Andy писал(а):
покупаешь маленький контроллер на один девайс и не надо с системника тянуть. Конечно синхронизации не будет.

если в корпус поставить такой же контроллер, с пультом, то оба скорее всего будут реагировать на один пульт = синхронизация.
dremm08 писал(а):
бюджетный LANCOOL III. На морду повесить 420 радик и 6 вертушек?

не повесить.. Я обмерял свой 420 и он никак не лез на морду. Может, какие-то компактные АИО 420 и заходят, но нормальный рад с развитыми камерами не войдут.
Корпус и БП - так-то база системы.
SERO91988 писал(а):
если выбирать под один 420 радиатор "в крышу"

ну вот опять рубрика вредных советов) Не надо на крышу, никогда не надо, если только ВК не в контуре.
Alexraven писал(а):
охлад на внешнем радиаторе сразу

да под только проц+память - баловство это. Так как максимум нагрева будет только в тестах, а по жизни оно не надо.

Member
Фото: 258
CHiCHo писал(а):
если в корпус поставить такой же контроллер, с пультом, то оба скорее всего будут реагировать на один пульт = синхронизация.

Я имел ввиду синхронизацию с матерью по проводу. А внешние контроллеры даже одной конторы, ни черта не хотят синхронизироваться между собой. У меня старая мать, 17 года, и на ней нет выходов ARGB. Поэтому стоят внешние контроллеры, в корпусе для подсветки реза, проца и светоленты, а на внешнем радике для подсветки винтов. Контроллеры одной конторы, пульты одинаковые, только один в корпусе( для внешнего рада), а другой чисто плата, без корпуса. И они гаденыши ни черта не хотят работать синхронно. Я забил на это поскольку внешний Радик практически не видно, а корпус перед глазами и предпочтение отдается ему. Надо будет попробовать купить 2 совершенно одинаковых и еще раз попробовать.

Member
Фото: 3
SERO91988 писал(а):
очень глупая мысль это не на много лучше обычной АИО выйдет

Ок, отбрасываю эту идею.

Alexraven писал(а):
Я бы порекомендовал пропустить этап, через который почти все тут прошли.

Прекрасно это понимаю, что тут сидят матерые комрады. Поэтому мне и нужен ваш опыт.

Alexraven писал(а):
Вон альфакул 1260 китайцы с озона за 20 тыщ притащут. По цене даже дешевле, чем два ваших радиатора.

Он же пустой получается. Решеток нет, ног тоже нет. Где будите брать эти допики под него?

CHiCHo писал(а):
не повесить.. Я обмерял свой 420 и он никак не лез на морду. Может, какие-то компактные АИО 420 и заходят, но нормальный рад с развитыми камерами не войдут.
Корпус и БП - так-то база системы.

Не буду рассматривать.
CHiCHo писал(а):
да под только проц+память - баловство это. Так как максимум нагрева будет только в тестах, а по жизни оно не надо.

Смотрел в сторону внешних радиаторов. Mo-ra 360 или 420 на лохито валяются. Тут всплывает другой момент. Я так понимаю для внешнего радика нужно 2 помпы, следовательно dual top приобретать. Далее как-то выводить шланги из корпуса. Значит покупать заднюю планку PCI с выходами. Быстросцепы так вообще стоят дорого. И из всего этого безобразия выходит, что я соберу неплохую СО и хз, что с ней буду делать. Ведь задач под эту СО у меня нет.
Нужно все взвесить.

Member
Предупреждение 
Фото: 108
dremm08 писал(а):
Он же пустой получается. Решеток нет, ног тоже нет. Где будите брать эти допики под него?

а вам решетки и ноги жизненно необходимы?
вполне можно обойтись и без, а можно изготовить самостоятельно или заказать лазерную резку гибку и покраску каких угодно рамок решеток кронштейнов ног и т.п. я себе на моры весь обвес так делал
3д печать на конец есть...
dremm08 писал(а):
Смотрел в сторону внешних радиаторов. Mo-ra 360 или 420 на лохито валяются. Тут всплывает другой момент. Я так понимаю для внешнего радика нужно 2 помпы, следовательно dual top приобретать. Далее как-то выводить шланги из корпуса. Значит покупать заднюю планку PCI с выходами. Быстросцепы так вообще стоят дорого. И из всего этого безобразия выходит, что я соберу неплохую СО и хз, что с ней буду делать. Ведь задач под эту СО у меня нет.
Нужно все взвесить.

если в контуре 1 внешний радиатор и 2 водоблока (проц и ВК) да трасса менее 5метров
то и одной помпы будет достаточно, вот если водоблоков много и трасса длинная или с большим перепадом высот, то там да 2я помпа если не необходимо, то крайне желательна.
Далее планка PCI с портами для вывода шлангов = мусор, намного удобнее и дешевле сделать в задней стенке корпуса 2 отверстия в УДОБНОМ месте а не в не шибко подходящих клотах PCI
и вставить туда пару фил портов, изнутри dнутренняя разводка подключена, снаружи шланги на внешний радиатор
БРСы желательны но не обязательны, альфакулы 3/8" с штатными переходниками или нового образца в р-не 5 тыр за пару (около 10 тыр за 2 комплекта) ну и их можно будет добавить потом.
Избыточную СО можно эксплуатировать в очень тихом режиме + ап на новое более горячее железо со временем произойдёт, а СО уже будет.

Member
Фото: 3
SERO91988 писал(а):
а вам решетки и ноги жизненно необходимы?

Да, решетка необходима. Защита детей и животных.
SERO91988 писал(а):
если в контуре 1 внешний радиатор и 2 водоблока (проц и ВК) да трасса менее 5метров
то и одной помпы будет достаточно, вот если водоблоков много и трасса длинная или с большим перепадом высот, то там да 2я помпа если не необходимо, то крайне желательна.
Далее планка PCI с портами для вывода шлангов = мусор, намного удобнее и дешевле сделать в задней стенке корпуса 2 отверстия в УДОБНОМ месте а не в не шибко подходящих клотах PCI
и вставить туда пару фил портов, изнутри dнутренняя разводка подключена, снаружи шланги на внешний радиатор
БРСы желательны но не обязательны, альфакулы 3/8" с штатными переходниками или нового образца в р-не 5 тыр за пару (около 10 тыр за 2 комплекта) ну и их можно будет добавить потом.

учел на будущее.
SERO91988 писал(а):
Избыточную СО можно эксплуатировать в очень тихом режиме + ап на новое более горячее железо со временем произойдёт, а СО уже будет.

подумал и решил, что буду искать мору 420. Если уж вступать в коричневые реки, то с головой.

P.S. alphacool nexxos 1260 к сожалению мимо. Креплений под новесное нет. Колхозить и изобретать = тратить время и деньги на непонятный итог. И плюс оттягивать построение контура.

Member
Предупреждение 
Фото: 108
dremm08 писал(а):
Да, решетка необходима. Защита детей и животных.

какая там защита... чисто визуал
dremm08 писал(а):
Креплений под новесное нет. Колхозить и изобретать = тратить время и деньги на непонятный итог. И плюс оттягивать построение контура.

имейте ввиду что и на мору в наличии они есть далеко не всегда... и по ценам частенько гнут
в изготовлении кронштейном/рамок/решеток/ног - нет ничего сложного! я себе всё делал на заводском оборудовании и выходило кратно дешевле родных обвесов.

Member
Lancool 2 Mesh + Liquid freezer 3 pro

1 Вариант - не закрывается стекло, только с очень большим усилием и гнет место где процессор.
2 Вариант - Безопасен ли такой изгиб? В местах фитингов напряжения нет, они свободно ходят
3 Вариант - Выглядит чище всех, но в таком случае в СВО воздух и звук такой будто рядом ручей, помогает только занижение помпы до 25-30% процентов, а шлангами вниз поставить мешает ВК и стекло.

Оправданы ли мои опасения по поводу второго варианта и придется оставаться на третьем варианте?

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 106.99 КБ | Просмотров: 189 ]
2.jpg
2.jpg [ 120.38 КБ | Просмотров: 189 ]
1.jpg
1.jpg [ 72.29 КБ | Просмотров: 189 ]

Member
Фото: 263
CrosbyBun 3. Но чуть вверх еще подать радик. А журчание потом должно стихнуть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 1578 из 1578<  1 ... 1574  1575  1576  1577  1578
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа