Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Тогда понятно, но похоже что у него уже есть DDC. Ему проще и выгодней купить новый топ под нее...
Potenza, NOFX дело говорит, тем более что разница в цене мизерная...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
К мнению об акриловых и чёрных топах для помп:
Лично я ко всем деталям СВО из акрила и подобных ему материалам отношусь предвзято, так как:
- "почиллить" нельзя, акрил трескается/лопается от минусовых температур
- поэкспериментировать с теплоносителями с добавлением спирта/ацетона тоже нельзя, акрил лопается и моментально мутнеет
- со временем прозрачные детали мутнеют независимо от теплоносителя - оптика теряется
Таким образом, считаю что детали из Derlin и POM являются более практичными и долговечными.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У прозрачных есть один огромный плюс - не нужно разбирать ватер, чтобы увидеть забился или херней какой-нибудь покрылся или нет. К тому же текущая по нему вода с добавкой в УФ смотрится отпадно. Поэтому я сторонник прозрачных крышек. Я использую дисстилят + антикоррозийная добавка и ничего у меня не тускнеет и не лопается. А вот черный фьюженовский ватер недавно разобрал, чтобы вставить туда разгонялку и с ужасом обнаружил, что там много штырей намотали на себя куски фумленты, на которую я штуцера в радиатор термочилл вворачивал. Был бы у меня прозрачный ватер, я бы эту гадость увидел сразу, а так сидел на ней 1 мес... ИМХО лучше прозрачные крышки!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Я тоже слыхал, что у прозрачных топов проблема в том, что трескаются. Но вышеуказанной ссылке именно прозрачный XSPC обогнал всех по всем параметрам. А то я думал EK top самые лучшие и у Petratech тоже самое.
Водяное охлаждение на Striker II Formula Хочу поставить СВО на мать, на проце и видяхе стоит. А вот мать греется сильно, не хочется вешать вентиляторы, т.к. проиграю по шуму. Посоветуйте водоблоки, которые можно было бы повесить на мосты, северный больше обчного асусовского (расстояние между монтажными отверстиями больше), а южный вообще не стандартный (на трех отверстиях), спасибо.
Сообщение перенес куда следует. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 30.03.2008 15:01
Особо порадовал прогресс Zalman в конструкции и эффективности водоблока. По результатам тестов получилось, что новая модель Zalman ZM-WB5 эффективнее своего предшественника Zalman ZM-WB4 Gold на 7-8 градусов Цельсия с пике нагрузки на CPU. (http://www.overclockers.ru/lab/27116_2.shtml)
Кто-нибудь может подтвердить? И как тогда обстоят дела с
ZM-WB3 GOLD?
Последний раз редактировалось D-nV 31.03.2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Собираю новый комп. Конфигурация будет следующая: Q9450, мама на x38 (какая еще точно не решил, скорее всего Asus Maximus Formula / Formula SE), 2x2Gb DDR2, 8800GTS 512Mb. Водянкой должны охлаждаться проц, видяха и желательно (но не обязательно) - чипы на маме. Разгоняться комп будет без фанатизма, но работать ему предстоит под 100-процентной нагрузке круглые сутки. Главное требование – тишина, в качестве эталона есть текущий комп, у которого слышно только БП да пару винтов, все остальное охлаждается (просьба не смеяццо) первым Рессератором.
Посоветуйте плиз из каких компонентов СВО собирать и какой корпус имеет смысл брать для ее комфортной установки.
Member
B0NiQ CM Stacker 8xx (есть в РФ) - для монтажа СВО неплохо подходит, но если что-то специальное, то ЛианЛи серии 2000 с шумоизоляцией и без - оптимал, или Сильверстоуны серии Темджин 7, 9-10 (есть в РФ). Если что-то поменьше - Миди Тауэр, то лучший вариант Антэк 182-190 с шумоизоляцией.
Насчёт самой СВО ты должен сперва уточнить на какой ассортимент какого рынка ориентируешься.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
B0NiQ - корпус - имхо любой качественный, только желательно чтобы были отверстия для шлангов. При хорошей СВО имхо покупка навороченного корпуса с шумоизоляцией теряет смысл - у тебя будут водоблоки на процессоре, видяхе и материнке (там ватер уже встроен), так что шуметь остаются винты, которые проще запихнуть в боксы вроде Scythe QuietDrive и БП + помпа, которую можно положить на поролон. к примеру. А тогда на кой тратиться на корпус?
Насчет тихой системы - посмотри, я вот на прошлой странице нечто подобное набросал, уже заказано, но мне кажется в твоем случае надо думать о радиаторах размером с домашние батареи, я хоть и выбрал самый большой, но потянет ли он пассив не знаю пока.
Member
Tim Ronski Молодец что пишешь "имхо", так как
Tim Ronski писал(а):
При хорошей СВО имхо покупка навороченного корпуса с шумоизоляцией теряет смысл
- вовсе не теряет, осведомись у коллеги NOFX, мощная производительная СВО обычно не такая уж тихая (иногда просто громкая), поэтому шумоизоляция корпуса как раз именно в данном случае имеет смысл и надобность.
Насчёт того что ты "накатал", помпа Д5 тубинг(МСР655, кстати стоит в ЕС в данный момент 80,0 Е) и шланги ПВХ.....!? не совсем серьёзный подход.
Под Д5 не желательна дистилированная вода - помпа сильнее шумит, кроме того производитель сам рекомендует гликолевые смеси.
Радиатор с очень большим запасом взял, можно было дешевле и лучше Black ICE Radiator GT Stealth 420 - black 3х140мм если уж быть таким сайлент-фриком, MagiCool XTREME NOVA 1080 никак для пассива не пойдёт (и вобще это имхо чистый "кикёз") - Watercool MO-RA 2 как раз для пассива и вновь дешевле.
Фитинги при таком количестве ВБ я-бы выбрал 10/13мм
Крнфиг СВО получился у тебя дорогой, но несовсем сбалансированный - всё вышесказанное конечно моё ИМХО.
PSP-Devices - блин, так я вроде на советы Танкист ориентировался. По поводу помп прочитал обзоры и вроде получается, что на 2-3 скорости D5 тихая помпа, кроме того, будет еще шумоизоляция для нее. Какая тогда под D5 нужна жидкость?
А шланги мне посоветовали, я в них мало что понимаю, а обзоров шлангов что-то не густо, подскажи какие-нибудь из ассортимента caseking.de.
Радиатор я брал с большим запасом, так как СВО собирается под 3WaySLi уже в ближайшей перспективе. 140мм вентиляторы меня не устраивают, так как нету качественных моделей на рынке. Если к MagiCool XTREME NOVA 1080 претензий по качеству нет, то я оставлю его в запасе. Или взять BlackIce GT Xtreme 480?
Раз пошло такое дело, то я сниму заказ, пока есть возможность.
Вообще размеры системы и стомость для меня не важны, главная задача - максимально тихое охлаждение 3WaySli либо QuadSLI или Crossfire x3-x4, смотря что в конечном итоге будет быстрее (а если дрова так и не доделают, ну посижу со своей GTX до пришествия GT200).
Member
Tim Ronski Коллега не кипятитесь, заказ не снимайте, можете только по своему усмотрению его скорректировать - подождите что скажут более опытные коллеги, это было всего-лишь моё ИМХО. Но Триппл-слай тяжел в оформлении под СВО - шланги 11,1/15,9-12/16мм с фитингами от ДД или ЕК 10/13 - желательно никаких уголков и угловых фитингов. Радиатор я право незнаю, к гигантомании не стремлюсь, но 4х120 или МОРА 2 140мм вертили тихие, недорогие и качественные: 1. 140mm Yate Loon D14SL-12, 2. 140mm Sharkoon System Fan-ы Помпа Д5 Тубинг - к ней не нужны переходники. Шланги: Тигон Р3603 точно там есть, как впрочем и вентили.
Собственно говоря если есть возможность заказывать в кейсе, то и в акве тоже есть... , а там в ассортименте шланги Мастерклир, Нагленэ, КлеарФлекс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12