Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 159 из 933<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Edward IV
В фольксвагене, где установлен двигатель VR6 есть такая помпа дополнительного прогона тосола после остановки двигателя. Конструкция такая же. Двигатель на двенадцать вольт крутит конструкцию с магнитами, а через стенку крутится ротор помпы. Сделано довольно оригинально и компактно. Если есть желание, то пошукай на авторазборках такой двигатель. Эта деталь не входит в разряд дефицитных, найти можно. Однако, не все авторазборщики, знают об этой помпе. Она хитро вмонтирована в патрубок системы охлаждения и ее часто просто продают как пластмасску. Удачи...

Партнер

Member
grallic Шумновата она для СВО. И великовата Хотя качает ничего так. пару метров столб, тонна в час. Жрет под 3 ампер.
А вот для стенда пошла в самый раз.

Помпа в составе тестового стенда.

Junior
grallic писал(а):
Edward IV
В фольксвагене, где установлен двигатель VR6 есть такая помпа дополнительного прогона тосола после остановки двигателя. Конструкция такая же. Двигатель на двенадцать вольт крутит конструкцию с магнитами, а через стенку крутится ротор помпы. Сделано довольно оригинально и компактно. Если есть желание, то пошукай на авторазборках такой двигатель. Эта деталь не входит в разряд дефицитных, найти можно. Однако, не все авторазборщики, знают об этой помпе. Она хитро вмонтирована в патрубок системы охлаждения и ее часто просто продают как пластмасску. Удачи...

Спасибо будет время загонюсь поиском

Member
Edward IV
Эта не та помпа, что отображена уDjemshut .
Та встроена в патрубок, двигатель довольно маленький.
Для чего я это уточняю, можно взять только узел с магнитами.
Искать лучше у двигателей фолькса выпуска в районе девяностых годов. Желаю удачи...

Member
Фото: 13
А КПД? У меня Hydor L20-он сделан гораздо проще(поскольку на переменном токе). Там ротор в виде магнита тупо насажен на одну ось с крыльчаткой и находиться в воде. Обмотки статора заизолированы в корпус.

В вашей же разработке, товарищ, есть одна маааленькая проблема. Как вы все это центрировать будете? Биения будут жуткие-в итоге, помпа рассыпется очень быстро.

Member
grallic наверное есть разные ревизии- эта бошевская, годов 80-х, с фолькса, помпа "докачки".

Member
Djemshut
Да, я согласен. Просто человек себе ищет оптимальные приключения. Проще заработать деньги и купить себе удовольствие. Но, охота пуще неволи. Для будущего инженера - это есть главное развлечение...

Member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Никто не знает, как от БП получить 24v?

Если готов разобрать/подпаять свой БП, тогда подскажу ;)

Junior
grallic писал(а):
Djemshut
Да, я согласен. Просто человек себе ищет оптимальные приключения. Проще заработать деньги и купить себе удовольствие. Но, охота пуще неволи. Для будущего инженера - это есть главное развлечение...

Ты абсолютно прав! Нужна помпа пойди и купи, некуда девать руки - сделай помпу сам! А в форум я написал чтобы с помощью вас дорогие посетители форума узнать с какими проблемами я могу столкнутся, а так же получить совет по подбору комплектующих, а то что устройство рано или поздно получится я не сомневаюсь, вопрос только в затратах сил и средств.

Здраствуйте я тоже решил сделать собственными руками водяночку и вот хочу спросить как вам Помпа NEW-JET NJ - 3000, 1200-3000 л/час ?

Member
Наткнулся на интересный сайт http://www.aditom.com/index.php?id=340 , предлагают насосы лаинг, правда представительство находится в "Республика Беларусь 220033 г. Минск ул. Нахимова,17 " никто не хочет узнать по чем и возможна ли доставка по россии

Member
ZLOid
http://omtech.ru/Price_Laing/ - московская контора, и цены более-менее приемлемые, правда при заказе от 5 штук и более.
Если есть желание, можно собрать народ, у меня друг хочет D5 c латунным корпусом, а цены на них кусаются, даже в silentchill. Пиши в личку, если что.

Member
Да я себе уже ddc в санрайзе взял, надо вам тогда с куратором темы договариваться чтоб на первой странице вывешивал объявление типа собираем народ на заказ laing d5 ... цена ... и список готовых купить. Так часто на авто форумах собираются при покупке расходников и получают неплохую скидку, да и не только на них...

Member
Кто нибудь пользовался этой помпой?
PSP-Devices писал(а):
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version - лучшая помпа по характеристикам цена/качество/производительность. Намного тише любой помпы Laing, до сих пор непревзойденно низкая вибрация (базой служит Eheim 1046), потребляет исключительно мало энергии - до 5W. Использованы инновационные электронные технологии - контроль температуры воды и регулировка оборотов осуществляются через интерфейс USB (software), возможно подключение 3-х вентиляторов и управление ими в зависимости от температуры вoды, возможно полключение датчика пропускной способности.
Основные данные: интерфейс USB, вариатор, термосенсор, управление 3-мя вентиляторами, клапан сброса воздуха, перформанс 300-600л/ч, высота столба 1,2-4,2м (в автоматическом режиме 3,5м, 600л/ч)

Member
ZLOid, ZALMAN0371, daedalus Если хотите оптом взять Д5 - штуки 4-5, то я могу помочь, абсолютно серьёзно. Будет в районе 3500-4000 за помпу - общая цена с доставкой. ЛС если что.

Если подходить к вопросу таким образом, что в контуре планируется чиллер или будут идти шланги до балкона - метров 10-15 тогда имеет смысл искать Д5/Д4, а так ДДЦ-1Т Ультра/Про или Аквастрим ХТ (Аквастрим кстати ещё разгоняется до 750-800л/ч путём повышения частоты ипульсов свыше 83МГц) на что угодно хватит, даже на контур в котором водоблоки с форсунками/каппилярами стоят. Так что брать Д5/Д4 для обычного контура с 3-5 водоблоками - излишество (ИМХО).

А вот Д5 с латунным корпусом брать не советую - , уж лучше Д5 простой "тубинг" или Д4 без вариатора.

Member
Уффф, давно меня тут не было :)
Сегодня привезли помпу Laing DDC на 480 л/ч, я, не долго думая, её поставил. До этого юзал аквариумную помпу AquaEL, которая работал аж с сентября 2005 года.

Невероятно тихая! Сначала подрубил, она немного шуршала, но как оказалось, это было следствием наличия пузырьков в контуре. Как только она ушли, насос стал работать значительно тише. Окончательно он умолк когда я подложил демпферирующую прокладку под него.

Заодно Нацепил второй ватерблок на чипсет мамки, но это не сыграло существенной роли в работе водянки.

В общем, очень рад :)

Member
PSP-Devices писал(а):
хотите оптом взять Д5 - штуки 4-5, то я могу помочь, абсолютно серьёзно. Будет в районе 3500-4000 за помпу - общая цена с доставкой. ЛС если что.[/off]

Что так дорого? Если D5 basic, она стоит 80$, 400$ за 5 штук прйдет через таможню без налога, 50$ доставка, итого 90$=2250р.
D5 vario на 10$ дороже.

Member
Cronos Если ты мне достанешь "Д5 варио тубинг эдишн" по 90 баксов за штуку, я готов у тебя их покупать оптом и регулярно - как у основного поставшика.
100,0 Евро за штуку это намного дешевле РС-Дизайн, намного дешевле Сайлентчилл, немного дешевле Акватюнинг, чуть-чуть дешевле Кейскинг... плюс застрахованная доставка до 2кг, вот и выходит в районе 4000руб за штуку

Member
PSP-Devices писал(а):
Cronos Если ты мне достанешь "Д5 варио тубинг эдишн" по 90 баксов за штуку, я готов у тебя их покупать оптом и регулярно - как у основного поставшика.
100,0 Евро за штуку это намного дешевле РС-Дизайн, намного дешевле Сайлентчилл, немного дешевле Акватюнинг, чуть-чуть дешевле Кейскинг... плюс застрахованная доставка до 2кг, вот и выходит в районе 4000руб за штуку

Если ты это серьезно, действительно не шутишь -пиши в ЛС дам ссылки.
Поставлять ничего не буду конечно, скажу лишь одно -забудь про покупки в Европе! Без штанов останешся с их ценами. Только в Штатах.

Member
Cronos Ссылок я сам тебе могу дать, мне нужны не ссылки а надёжные контактные лица-дистрибьютеры например от Swiftech, D-Tec, Danger Den в США.

Закупать что-либо в США без контактного лица, без проверки на работоспособность и без гарантии (либо с гарантией за океаном), мне лично не не имеет смысла.
Возможно это выгодно для юзеров, проживающих в РФ.
Закупочная цена Лаинг напрямую со склада в Германии (вендор германский) составляет более 130,0 Долларов

Ценники со ссылками, которые Вы все вытаскиваете на свет божий это зачастую "дневные акции, пауэр сэлл, экшн сэлл", часто НЕТТО ценники без налогов и сборов, часто вобще заманохи... Урвать эту помпу за 90,0 баксов итоговой стоимости никак не выйдет.
В магазинах готовых доставить за океан, ценники обычно немного выше - то есть нормальные рыночные, а не волшебные-расписные, итого конечная стоимость "Д5 варио тубинг" выйдет в районе 130,0-140,0 у.е., так как доставка двух фунтов (с упаковкой одна помпа будет весить как раз немного больше одного фунта) из США будет стоить минимум 25,0 и максимум 40,0 у.е. со страховкой + более-менее быстро. Кроме того, таможня может преподнести сюрприз в виде пошлины и начисления НДС (или того и этого одновременно).

Так что покупать у "дяди сэма" можно далеко не всё, далеко не всё так выгодно и просто как кажется, если брать у дистрибьютеров Д-Тэк, Свифтех, Дэнжер Дэн - в частности у американских производителей и делать это в большом стиле (хотя-бы мелким оптом), тогда это действительно выгодно.
Без контактного лица: нет возможности проверить работоспособность товара, нет уверенности в нормальной упаковке товара (там никого не волнует как у нас обрабатывается почта) , нет возможности опроса статуса отправления, нет возможности свободных действий при наступлении гарантийного случая, нет возможности получения страховки при повреждении товара в пути следования, и так далее и тому подобное...
Так что США, а тем более E-Bay USA это для тех кто любит риск, для тех у кого есть лишние деньги, для тех кто жаден и для тех кому везёт.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 09.01.2008 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 159 из 933<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа