Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Даже банальная противопылевая сетка перед радиком заметно снижает его производительности
Добавлю - любой гриль, даже проволочный крестик с двумя колечками, заметно снижают проток воздуха. У кого есть анемометр, могут в этом легко убедиться. Поэтому для эффективности СВО жизненно важно вынести радиатор вне корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
любой гриль, даже проволочный крестик с двумя колечками, заметно снижают проток воздуха.
вы это серьёзно? Гриль максимум что может - изменить поток, потому "анемометр" покажет снижение скорости воздуха(поток расширился). Поместив в "трубу" вы вообще не не заметите разницы
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
CrownA писал(а):
Спасибо за дубляж моих слов.
Чё? В каком месте? Или для вас "искривить" и "перекрыть" - одно и то-же? Или вы только первое предложение прочитали? "поток" остаётся тот-же. Только дует в "разные стороны".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
"поток" остаётся тот-же. Только дует в "разные стороны".
Возьми анемометр и всё сам увидишь. Пока сам не убедишься, не надо сюда свои фантазии про кривые потоки писать. Поток уменьшился, эффективность СВО тоже уменьшилась. На этом всё.
Последний раз редактировалось qefir 02.10.2023 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Эмм, две таблицы с результатами мягкого говоря не бьются друг с другом. Если все представленные водоблоки тестировались в одном и том же контуре и имеют разницу по дельте вода-цпу в пару-тройку градусов, то каким образом результирующая температура цп смогла различаться аж на 14С? Если скорость потока и мощность рассеиваемая неизменна, то и разница в максимальных температурах должна практически с точностью повторить результаты по дельте. Статья больше попахивает на рекламу Core 1.
Member
Syber писал(а):
две таблицы с результатами мягкого говоря не бьются друг с другом. Если все представленные водоблоки тестировались в одном и том же контуре и имеют разницу по дельте вода-цпу в пару-тройку градусов, то каким образом результирующая температура цп смогла различаться аж на 14С? Если скорость потока и мощность рассеиваемая неизменна, то и разница в максимальных температурах должна практически с точностью повторить результаты по дельте. Статья больше попахивает на рекламу Core 1.
Просто косяк "писателя" У кора температура не 80, а 90 быть должна. Ибо просто "арифметико" получаем. что для кор1 температура воды была 23°!!! Для других вода в контуре 34-35° - если отталкиваться от этих велиличин, то для кора температура воды должна была быть 33°. К слову - ниже есть упоминание:
Цитата:
тогда как температура воздуха в помещении составила 25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Megagad писал(а):
Просто косяк "писателя" У кора температура не 80, а 90 быть должна.
А результат этот в 80С при потреблении в 250Вт перекочевал в эту статью прямиком из предыдущего теста водоблока AlphaCool Core 1. Поэтому результать этот, мягко говоря, сомнительный. В дельту равную 57С я верю больше, потому как в своей системе имею близкую к этому результату дельту в 62С, но у меня камень R9 7950x, а с ним совсем другая песня.
Syber писал(а):
В дельту равную 57С я верю больше, потому как в своей системе имею
Во-о-о-о-т! Поэтому я давно забил на всякие пруфики, видосики, обзорчики, которыми меня постоянно в нос тычут всякие малолетние дебилы и дегенераты. Для которых любая хрень, увиденная в интернете и состряпанная такими же дегенератами, является божественным откровением и не подлежащая никаким сомнениям.
В дельту равную 57С я верю больше, потому как в своей системе имею
Во-о-о-о-т! Поэтому я давно забил на всякие пруфики, видосики, обзорчики, которыми меня постоянно в нос тычут всякие малолетние дебилы и дегенераты. Для которых любая хрень, увиденная в интернете и состряпанная такими же дегенератами, является божественным откровением и не подлежащая никаким сомнениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Syber писал(а):
имеют разницу по дельте вода-цпу в пару-тройку градусов
а змаетил, насколько обработка у гранзона лучше? Разичие между качеством колпдейта гранзона и собсно бикски медного - пропасть. Помочь - не помогло, но красота есть.
Есть два водоблока на процессор 13600кф оба показывают не особо хорошие результаты не один из них не прошёл тест fbu в аиде, обычный тест проходят на высоких температурах. Ekwb водоблок при нагрузке 200ват температура 94гр, alphacool также 200ват 87 немного лучше но всё же, обычная водянка из магазина за 10тыс показывает лучше температуры , ожидал от кастома какое-то превосходство на водой из магазина. Два радиатора медных толщина 30мм длина 360мм. Помпа ekwb ddc 1300литров , объем воды в системе 0.7 л. Температура воды в тестах 30гр. Думаю проблема в водоблоке хотя и не уверен , какие должны температуры быть с этим процом ,ватт/градус есть у кого опыт? Alphacool NexXxoS XP3 Light Black V2 EKWB EK-Quantum Velocity D-RGB - Nickel + Acetal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5