Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Megagad писал(а):
EC1840 писал(а):
почему так сказали ? Винты или Hex(шестигранник) или Torx(звезда шесть граней).
Винт "анти-откручивающийся" Его можно только ввинтить: #77 А открутить можно битой-"вилкой", типа такой: #77 Просто подобрать, чтоб "вилка" была впритык к отверстию, в которое ввинчен данный хитрый винт.
Ничо ты не скрутишь. Есть у меня такие биты. Там болт сделан так что ей цепляться не за что. Конченное говно. А без промывки микроканалов водоблока замена жижи это мертвому припарка. Это говно сделано с завода так чтоб ты его выкинул и купил новое через пару лет. Маркетинговый высер.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: [/quote]D14 это суперкулер?[/quote] Я не ванга и не гений воздуха. Модель полную напиши что это за d14.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: - Вот -вот. В общем план действий наметился. Биты вилки заказал. Спешки нет. [/quote] Здоровья погибшим. Посмотрю как ты это вскроешь. Я 30 минут сверлил из принципа шуроповертом не вскрыл. Биты проворачивает. Потому что под углом сделаны эти 2 болта. Бите не за что тупо цепляться. Конченное говно. потратишь деньги на биты и нервы только. Проще продай пока работает и если хочешь воду собери кастом. Уйдет 20к с али. Или сиди на воздухе.
------------- Ну так и отлично. Значит помпа живой.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Gottlieb писал(а):
Конченное говно. потратишь деньги на биты и нервы только. Проще продай пока работает и если хочешь воду собери кастом. Уйдет 20к с али. Или сиди на воздухе.
-------------- Если бы вы посмотрели с чего началось мое , так сказать , искание воды ... . Повторюсь. Имеется новый воздушно-водяной Хаммер. Мне от СЖО нужен был только радик с помпой. Чтоб проверить и или обратно на D14 нокти пересесть или нет. Чисто спортивный интерес. Так как сейчас , в повседневной моей эксплуатации, 14-х ноктей хватит за глаза. Так-что если не откручу, ну и х. с ним. Обрежу трубки с чистой совестью. ------------ П.с. Преимущество малого веса теплосъемника не отнять у СЖО, это да.
Последний раз редактировалось Skins71 24.04.2026 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Skins71 писал(а):
D14 это суперкулер?
"Был, есть, и будет есть" Д15 чуток производительней, но если брать "прочие равные("нагрузка" и вентиляторы)" - оба кулера не напрягаясь рассеивают 280Вт и выше... реальных 280Вт, а не "заявленных производителем" А если взять пару "industrialPPC" на 3000Об/мин(160CFM) - то и 350Вт...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
"Был, есть, и будет есть" Д15 чуток производительней, но если брать "прочие равные("нагрузка" и вентиляторы)" - оба кулера не напрягаясь рассеивают 280Вт и выше... реальных 280Вт, а не "заявленных производителем" А если взять пару "industrialPPC" на 3000Об/мин(160CFM) - то и 350Вт...
---------------- Вопрос был чисто прозаический. Ну и нахрена это обычному пользователю? Устраивать дома аэродром. В моем случае 150-160 ватт на постоянку на 800 оборотах родных вертушек (вроде как не давит на уши) вроде охлаждает. Единственно, в обычном пользовании и их не будет. Поэтому это просто от делать нечего, я про себя, и плюс эта злосчастная плата МСИ, своим плохим примером сподвигла. Скажу честно, я к этому всему заказал RX6900XT трехслотовую, трех разьемную под питалово. В Крайзис сыграть. Успакоится и иногда варфаре 2 по сети погонять. ------------ П.с. Кстати, надо Хаммера на воздухе погонять. Там 5 трубок окромя водяных, толстая медная пятка и весит он прилично. И да, интересная форма сот. https://static.nix.ru/images/ice-hammer ... ew_id=2241
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15