Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31795 • Страница 1590 из 1590<  1 ... 1586  1587  1588  1589  1590
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Skins71 писал(а):
А замещение жидкости?

И как этот процесс физически должен происходить? Это же не стакан куда вы можете залить более плотную жидкость и тем самым выдавить более "легкую".

И зачем это делать?
- Если просто ради профилактики, то можно добавить, разбавить или долить нужной жидкости до нужного состояния
- Если жидкость цветная и хочется сменить цвет, то боюсь произойдет диффузия и получите на выходе не то что хотели
- Если старая жидкость грязная и не в кондиции, то обычно в таком случае требуется и полная промывка контура с разбором водоблоков
Других идей в голове нет...

Member
Grade86 писал(а):
например у меня в профиле фотки

Вид вполне стильный, кстати, но с таким радиатором уж точно не до богоподобной дельты :D

Member
Фото: 4
Utah19 писал(а):
но с таким радиатором уж точно не до богоподобной дельты

так цели никогда и не было) Тем не менее до 10 градусов дельты при 1100 оборотах на 700 ваттах можно выжать :D

Member
Фото: 50
CHiCHo ну, ё-моё, я же это привел как пример аккуратной работы с трубками, к которому я стремлюсь, а не для обсуждения эффективности/рациональности конкретной сборки. к этому еще придем когда все мое барахло на 50к+ будет на руках и выкрашено.

Member
Статус: В сети
Фото: 266
aribetdetka писал(а):
как пример аккуратной работы с трубками

я думаю, примеры аккуратной почти все видели, а вот извраты - вот это наше все! :D
Skins71 писал(а):
А замещение жидкости?

я бы не стал. Это как частичная смена жидкости в акпп )

Member
CHiCHo писал(а):
aribetdetka писал(а):
как пример аккуратной работы с трубками

я думаю, примеры аккуратной почти все видели, а вот извраты - вот это наше все! :D
Skins71 писал(а):
А замещение жидкости?

я бы не стал. Это как частичная смена жидкости в акпп )

--------------
А чей-это? Скажем отработала жижа самопальная, в моем случае, пол года, восемь месяцев. Беру полторашку дистиллята. Динамически ее вливаю. Я знаю, что полный объем 630 мл. То есть трехводой промываю. Потом беру литр жижы и туда. По моему, камильфо. Единственно для удобства, врезать в контур вентиль. И не надо извратно трясти, крутить корпус. А он еще и весит. :)
П.с. Не, я понимаю есть индивиды до последнего тянуть, потом все шланги на выброс. Из-за осадка на стенках. :)

Member
Skins71
Тем самым ты просто разбавишь новой жижей концентрацию старой жидкости.

Member
Skins71 писал(а):
Беру полторашку дистиллята. Динамически ее вливаю. Я знаю, что полный объем 630 мл. То есть трехводой промываю. Потом беру литр жижы и туда.

Надо ставить соответствующий эксперимент. Залить в контур жидкость, которая хорошо растворяется водой, спирт какой нибудь. Потом влить дистиллят, открыв сливной кран, и затем померять концентрацию спирта в "замещенной" жидкости

Member
Utah19 писал(а):
Skins71 писал(а):
Беру полторашку дистиллята. Динамически ее вливаю. Я знаю, что полный объем 630 мл. То есть трехводой промываю. Потом беру литр жижы и туда.

Надо ставить соответствующий эксперимент. Залить в контур жидкость, которая хорошо растворяется водой, спирт какой нибудь. Потом влить дистиллят, открыв сливной кран, и затем померять концентрацию спирта в "замещенной" жидкости

-----------------
Вообще-то, плотность жижы другая чем плотность воды, и это же не корыто, куда ты ведро воды плеснул и она сразу перемешалась. Сечение шланга сантиметр. По моему все понятно. Спирт тут не даст полноту картины. Можно легко окрасить воду. Но я думаю, это ни к чему. Как может в контуре перемешаться новая и старая жижа. Новая выдавит старую.
П.с. Никого не призываю. Но сам сделаю так, когда время придет.
П.С.С. Кстати, эксперимент можно провести с горячей водой. То есть в контуре 25 градусов, скажем. Вливать 50 градусов. Но контролировать придется на руку,наверное. :) Но с окрашенной водой нагляднее. Какой краситель взять, который не сильно осядет на стенках?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Utah19 писал(а):
Потом влить дистиллят, открыв сливной кран,

------------
Вот сливного крана я не планирую. Так как с моим расположением радиаторов, сольется только верхний. А крутить корпус, как я уже писал, нет желания.

Member
Пока едет ко мне резервуар (без которого ничего не могу сделать), заказал лобридный антифриз Ниагара. Есть какие то рекомендованные соотношения разбавления с дист водой? Я нашел 3 к 1 и 60/40 (антифриз/вода). Можно первый вариант попробовать - чуть разбавить антифриз чтобы помпе было легче гонять жидкость по контуру. Как я понял этиленгликоль не опасен если его специально не пить и не нюхать...
На пропиленгликоле пользователи говорят может быть осадок и разрушает резиновые уплотнители. Проверю еще содой чтобы кислоты не было в жидкости.

Member
Skins71 писал(а):
Вот сливного крана я не планирую

А как ты хочешь замещать старую жидкость? Объем контура у тебя 630, ты туда вливаешь еще 1500

Member
Юрий (sword)"
На пропиленгликоле пользователи говорят может быть осадок и разрушает резиновые уплотнители. Проверю еще содой чтобы кислоты не было в жидкости.[/quote]

Другие говорят, что антифриз плехо. :cry: Я выбрал гликоль, стоит в бутылке разбавленный, с недели полторы. О, брошу ка я в него резинку от фитинга.[/quote]

[quote="Utah19 писал(а):

А как ты хочешь замещать старую жидкость? Объем контура у тебя 630, ты туда вливаешь еще 1500

Это элементарно, Ватсон. Даже писать не буду как. :writer::) Ну ладно. На проток. :oops:

Последний раз редактировалось Skins71 04.06.2026 16:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Utah19 писал(а):

Думаю прошел курсы в интернете по адресу "Платформа 9 и 3/4".

Member
tonygks писал(а):
Думаю прошел курсы в интернете по адресу "Платформа 9 и 3/4".

--------------
К талмудам обращаемся тогда, когда уже понятно, что не выходит каменный цветок.

Member
Статус: В сети
Фото: 266
Skins71 писал(а):
Вот сливного крана я не планирую. Так как с моим расположением радиаторов, сольется только верхний. А крутить корпус, как я уже писал, нет желания.

не понял. А как тогда ты динамически заменять планируешь. Тебе нужно 2 места: залив - самая верхняя точка, слив - самая нижняя. И то, если точки расположены неудачно, то радиатор никогда не сменить жижу полностью...
Ну и надо как-то организовать равные потоки вход-выход при смене, иначе или уровень упустишь, либо перельешь.
Так-то дело хозяйское, но лучше всего иметь в системе мультипорт компоненты, когда в каждый можно залить жижу, ну и слить тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31795 • Страница 1590 из 1590<  1 ... 1586  1587  1588  1589  1590
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа