Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
PSP-Devices - помпа у меня заказана Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG, вроде D5 все с 1/2 трубками.
Водоблоки оставляю те же самые, от ЕК.
Радиаторы и резервуары - в принципе хотя бы просто под SLI из двух карт реально собрать пассивную систему? Например если использовать два-три-четыре Watercool MO-RA 2?
Шланги Masterkleer 15,9/11,1mm сгодятся?
Фитинги - ну система будет без корпуса, так что без уголков думаю смогу обойтись. Посоветуй тогда, каких размеров брать фитинги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Tim Ronski все нормально, вот пришел PSP-Devices и напугал тебя, Д5 на первой-второй скорости ты не услышишь, радиатор на 4 вентилятора самое оно - ставишь туда 4 глашалтека на 900об, и все впорядке будет, шланги с фитингами очень удобные, я тебе их посоветовал т к тебе с ними возьни будет по минимуму, с шлангами типа 15.9 ты погибнешь в корпусе место искать =)
бери то что было заказано и не парься все у тебя будет работать на ура. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
PSP-Devices писал(а):
- вовсе не теряет, осведомись у коллеги NOFX, мощная производительная СВО обычно не такая уж тихая (иногда просто громкая)
просто нонсенс, какие же кривые руки надо иметь, чтобы собрать громкую СВО? моя прошлая водянка работала еле слышимо, хотя в контуре стояла довольно-таки дешевая HydorL20. А что еще кроме помпы может шуметь? Вентиляторы? 900об не слышно в качественных вентилях. Кароче с громкостью СВО это вы погарячились
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Танкист - ты забыл, у меня корпуса не будет - открытый стенд, то есть прокладка шлангов меня вообще не волнует. Вентиляторов у меня и так куча, и получше чем гласиалтеки:)
В общем пока только поменял в заказе радиатор на Black Ice GT Xtreme 480, остались теперь непонятки со шлангами и жидкостью. Может вообще масло туда залить?
Танкист - да блин, ты пишешь, что альфакуловская добавка рулит, кто-то пишет что она вообще лажа.
Короче шланги беру Masterkleer 15,9/11,1mm, думаю что больший диаметр тут не помешает, какие под них переходники надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Tim Ronski Valvoline Super Coolant концентрат возьми - помни, Лангу лучше на растворах гликоля и заметно тише. Добавлено спустя 57 секунд Фитинги возьми 10/13 ЕК хайфлоу 1/4"
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices - ОК, спасибо, только вот фитинги получается 10/13 а шланги то у меня 15,9/11,1. Это так и дожно быть? Просто я в этих размерах и соединениях вообще ничего не смыслю, первая СВО у меня будет.
Доброго времени суток.
Появилось желание заменить кулер Zalman 9700 на СВО. Бюджет 10000, и хотелось бы его весь потратить. СВО только для камня q6600 (возможно что-то ещё потом подключу), корпус Antec 182. Вся система указана в профиле. Прочитал всю ветку + доп инфу. Заказывать буду на http://www.sidewindercomputers.com . На данный момент сформировал заказ, осталось только оплатить. Соответсвенно прошу, так как не имею опыта общения со СВО, подкорректировать, если я что-то не то выбрал (фитинги,трбки, ...)
CPU Water Blocks: Swiftech Apogee GTX Extreme Performance block + Apogee GTX All Copper Replacement Top (как я понял идут с фитингом 1/2)
Pumps & Reservoirs: Swiftech MCP655 12v DC + Swiftech MCRES-MICRO Reservoir - Retail w/Revised Mounting Kit (помпа и резервуар имеют фитинги 1/2)
Radiators: HW Labs Black Ice GTX360 - Black + x2 DTek High Flow 1/4 BSPP to 1/2. ID Barb + Swiftech MCB-120™ Rev. 2 Radbox Radiator/fan housing - Black
Tubing: Tygon R3603 1/2in. ID 3/4in. OD Laboratory Tubing - 10 футов
Coolant: HydrX Extreme-Duty UV Coolant - 1 бутыль
Hose Clamps: Breeze Miniature Hose Clamp 7/16 in. to 25/32 in - 10 штук
В качестве блока для камня хотел Enzotech SCW-1 Sapphire CPU Waterblock, но там ни где не указано что это ver.2 с усиленной крышкой, может кто заказывал у них, в курсе какая версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Tim Ronski Такая разница в диаметрах фитингов и шлангов необходима для того, чтобы не покупать дополнительно хомуты - шланг достаточно легко садится именно на фитинги от ЕК и также легко снимается, как поведёт себя Мастерклир на этих фитингах я сказать немогу, предполагаю, что всё будет ОК.
С шлангом тигон Р3603 11.1/15.9мм и данными фитингами - полная гермитичность с одним водоблоком в пробном контуре с бачком, радиатором и помпой Д5.
Полный пассив в слай с МоРа 2 вполне реален, всё зависит от того на какую температуру теплоносителя ты согласен, естественно, что лучше чем пассив будет лёгкий обдув тихоходными вентилями 5х120 - 9х120 или 4х140.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices - так ну тогда понятно насчет шлангов. Помпу успел поменять.
Насчет Watercool MO-RA 2 - на него вообще вентиляторы можно установить? На фото что-то не видно никаких креплений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
ozand в комплекте с
ozand писал(а):
Swiftech MCRES-MICRO Reservoir
идут нейлоновые фитинги на 1/2, 3/8 и 1/4 Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Tim Ronski писал(а):
альфакуловская добавка
Если Вы имеете в виду так называемый FeserView, то категорически не рекомендую - редкостная гадость. Неверующим могу выслать по почте ту муть, которую я соскребал со своего 3603 после этой добавки.
Promochill-овская мне понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Tim Ronski А я и не собираюсь пассивную систему собирать, думаю 3x120 + 1x120 с вентилями на 800 будет достаточно и для тишины и для охлаждения.
Хороший корпус мне нужен именно для того, что бы все это внутри уместить и по минимуму заниматься слесарными работами. Собственно с корпусом я уже определился - Cosmos S, там аж 5x120 штатно можно уместить, осталось дождаться когда он в Кее появится. После выбора корпуса стало понятно, что можно не охотится за Formula SE, а ограничится обычной версией.
Ну вот камрады, увы в клуб владельцев СВО я так и вступлю:( Нет смысла заморачиваться - апгрейд системы вместе с СВО будет стоить мне порядка 3000уе, маленькая радость, которую я вполне мог бы себе позволить, если бы не кривые дрова, напрочь отбивающие желание собирать систему с 3-4 видеокартами. А с одной видюхой мне и СВО нафиг не нужна, IFX-14 и Accelero Xtreme 8800 очень тихие кулера и их вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ подскажите новичку .
Планируется такое вот железо:
1.EK-NB 780i Chipset Waterblock (Acetal)
2.EK-MOSFET 680i/780i Part 1 MOSFET Waterblock (Acrylic)
3.Danger Den MC-TDX Universal - 1/2"
4.Laing D5 Vario/Swiftech MCP655 Inline 12V DC Pump
5.1/2" ID (3/4" OD) Tygon Silver Antimicrobial Tubing 10 ft.
6.EK High-Flow Fitting (G 1/4" Thread, 1/2" OD)
7.Swiftech MCR-220 "Quiet Power" Series Radiator/Reservoir - Black
Цена вопроса 370 доларей будет браться тут:http://www.petrastechshop.com/(Лично заеду забрать .Хочется посмотреть на водяных маньяков:)))
Хватит ли этого для нормального и тихого охлаждения
Такой вот системы:
Q 6600 ,Evga 780i соответственно с чипсетом на ктотором можно яйца жарить.Ну и в ближайшем будушем включение в контур 2x9800 gtx или 1 9800gx2
ЗЫ.Или взять вместо Danger Den MC-TDX Universal - 1/2" вот етот D-TEK FuZion Universal CPU Waterblock - 1/2" там разница в деьгах минимальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Короче ответа не дождался и взял все выше описанное за исключением радиатора вместо свифтека 220 взял Black ice gt 220 и бачок от свифтека и D-TEK FuZion Universal CPU Waterblock.
Раз уж на эффективность СВО так влияет ватер (чего я раньше не знал), то как на неё влияет залитая жидкость? (про равной скорости циркулирования и обдува радиаторов) Для большей конкретики, например, если сравнивать синюю zalman, зеленую TT и тосол (антифриз)? Киньте линком, если было уже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29