Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Не подскажете крепление для радиатора к корпусу ? Или фото.
REAN1MAT0R писал(а):
халявка бери
Точнее название скажите, собираю СВО и хочу тихие кулера.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
подскажите хороший радиатор у котороо у которого глубина не больше 30мм а то выбрал XSPC RX240 Extreme Performance Radiator а у него почти 6 и он невлезает
или подскажите куда мне вставить XSPC RX240 Extreme Performance Radiator на видео+ мать + проц ну также можно один х240 и один х360 токо непойму куда
наверху выше 30мм невлезет #77 коризу нижнюю можно убрать наполовину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
benwar писал(а):
подскажите хороший радиатор у котороо у которого глубина не больше 30мм а то выбрал XSPC RX240 Extreme Performance Radiator а у него почти 6 и он невлезает
или подскажите куда мне вставить XSPC RX240 Extreme Performance Radiator на видео+ мать + проц ну также можно один х240 и один х360 токо непойму куда
наверху выше 30мм невлезет #77 коризу нижнюю можно убрать наполовину
копрус corsair 600t
пятка зачетная корпус не очень удачный, для размещения внутри радиатора! лучше конечно за пределы вынести, например на заднюю часть. да и если на видео не планируется водоблок, то развязку тяжело будет сделать, обходя такую громоздкую видюху... а вообще 480 RX для системы (с видео) будет гуд
Подскажите, имеет ли смысл ставить на радиатор размерности 120*120 вертушку 1400мм с креплением под 120 которая предназначена? Будет ли с этого эффект или разницы с установленным 120мм вентилем не будет?
Подскажите, имеет ли смысл ставить на радиатор размерности 120*120 вертушку 1400мм с креплением под 120 которая предназначена? Будет ли с этого эффект или разницы с установленным 120мм вентилем не будет?
нет. будет хуже. кроме размера, значение имеет давление развиваемой вентилятором. в этом случае давление будет падать, т.к. часть воздуха будет свободно обходить радиатор по краям.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
товарищи, подскажите если не сложно какой радиатор достаточен для конфига типа 2500к в разгоне скажем 4.6-4.8 и видео что-то типа жтх 570(580)/радик 6950(70), видео и проц на воде? Скажем хватит ли радиатора 3 х 140 кулгейта или термочила, спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
главное условие чтобы вертушки работали 700-900 140-ки соответственно. я пока хз чего ожидать), пока только изучаю материал и прикидываю цену возможного конфига Сво. по вашему мнению каких температур следует ожидать при таких оборотах и подобному радиатору? Если по уму, какой радиатор нужен чтобы с небольшим запасом или я хз по какому принципу выбирают радиатор.спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Радиатор выбирают по мощности которую он должен держать плюс дельта (воздух-вода) которая зависит от сорости вентилей. Т.е. прикиньте скока темпла выделяет ваш конфиг в худшем случае (с макс разгоном). Средняя нормльная дельта примерно 7 градусов. Выше перечисленные радиаторы практически на одном уровне по производительности. Значит дело за вентилями. на 700-900 RPM - тут нада сматреть на воздушный поток и статическое давление вентилей конкретной модели. Например PA140.3 может вытянуть почти 450W c вентилями Yate-loon на 900 RPM при дельте 7градусов. Думаю идея ясна?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Нужен совет по радиаторам на профильную систему.Две GTX 580 и Intel 2700К.Небольшой разгон планирую Сам пока думаю XSPC RX240 (или даже Coolgate Dual 140mm Ultimate Heat Exchanger Radiator внутрь) XSPC RX360 на заднюю стенку. Хватит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5