Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
водоблок раз пять снимал/ставил уже, шланги норм, вода циркулирует, чуть теплая становица со временем, воздух вроде весь выгнал. уже начанаю жалеть что все это вобще купил 8( Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд помпа тоже непонятная, вибрация есть и грееца, вверху особено сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Dr.Death Стоят два водоблока Promodz на 4-ядерных Xeon, разогнанных, помпа L30, тройной радиатор.
Температура 40-45C под нагрузкой.
Вокруг помпы должен быть некоторый поток воздуха. Ее нельзя замуровывать в звукоизоляцию -она
не может охлаждатся протекающей водой. На ощупь теплая.
Для подавления вибрации надо использовать толстый слой поролона или подвесить на пружинах.
Контакта с корпусом не должно быть!
"Стрекотание" можно подавить либо фиксацией крыльчатки, либо, если лень возится, можно попробовать "поймать"
правильне положение крыльчатки несколько раз включив-выключив. Это зависит от удачи, но мне удается добится практически бесшумной работы
в течении многих недель (работает уже более полугода). Фактически, если не выключать, она будет работать бесшумно пока совсем не сгорит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dr.Death "циркулирует" понятие относительное, с такими компонентами должна просто фигачить если не так, здачит есть воздушние пробки и прочее, нужно поточнее систему описать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Spawny нету, покупал в pcdesign.ru с доставкой 8\
eastSiR ну на фигачить не похоже, течет себе, воздух выгнал вроде бы весь 8\ Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд вечером сфоткаю, выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,подскажите.
Какой лучше всего взять бачок в СВО?
Сейчас стоит в отсеке 5.25 Промодц,но он подтекает.
Думаю вот,какой будет поэффективней и понадёжней.
Помпа будет лаинг,взамен моей эхейм 1048.
Корпус будет скорее всего СМ Стакер 810.
Member
и всетаки вопрос.... вода циркулирует, циркулирует, через блок проходит нормально, но почему она прохладная, а проц на 60* по коре темпу? может там с напылением никеля переборщили? 8\
Member
Spawny не встречал еще испорченой кпт-8, отпечаток вроде на блоке нормальный 8) блин бесит уже вся эта муть 8( Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд нада вобще без пасты папробовать как оно повлияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Dr.Death думаю стоит выкинуть хидор ( судя по предыдущим страницам), поворочать радиатор , и если не помогжет смирится.... у меня атлонХ2 4600(@ 2,8), под водой греется точно также как под залманом 7700ым. Думаю что сказывается то что вода еще течет через чипсет и видяху , а нинзя у тебя работал только на проц.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 21