Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
SERO91988 от шерсти избавляет избыточное давление в корпусе, а не радиатор. все мои рассуждения с расстановкой исключительно из-за нежелания делать выдув больше притока, да и вентилей у меня 6 реверсных и 5 обычных, из которых 3 от аио и планируется/придется сдать. надо дозаказывать от 1 до 4х вентилей. когда/если получу комплектуху, начну эксперименты. а пока водоблок на видео не торопятся отгружать, пришлось открывать спор. буду перезаказывать в другом месте.
вариантов же направления потоков для 3х радиков: верх420+бок420+тыл280 не так много. понятно, что надо ставить все 3 на выдув, собственно ради этого кастом и затевался. корпус достаточно просторный, развернуть вентили можно будет и при смонтированном контуре. на практике наверное будет даже лучше просто выкинуть 280, оставив только верх и бок. или выкинуть райзер тоже и поставить 2х420 выдув верх и низ.
вообще я тут наткнулся на водоблок для бтф сборок Bitspower Summit Revo и у меня теперь новая хотелка. жаль такой водоблок подразумевает вынос элементов контура за пределы корпуса. технически, используя поворотные фитинги, можно развернуть и скрытно кинуть шланги к тыловому и боковому радикам, ддс помпа с микрорезервуаром поместится рядом с бп, у видяхи проложить все за райзером и получить чистую бтф сборку без видимых каьелей и шлангов. но вот сам цпу-шный водоблок уже не купить и стоил он похоже 300$+.
также в целях эксперимента заказал белую оплетку для шлангов, как у аио систем. если будет адекватно смотреться попробую и цветную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
aribetdetka писал(а):
Bitspower Summit Revo
не водоблок а пафосный мусор (потому и "не взлетел") вход и выход в нём через узкие трубки из нержавейки проходящие сквозь отверстия под крепёж в МП, проходное сечение у них дай бог диаметром 5мм (скорее всего ближе к 4.5-4.0) 2 таких трубочки эквивалентны половине проходного сечения типового фитинга с проходным сечением диаметром 10мм... так что в описание про "оптимизацию для широкого потока" наглый звиздёж и поток он режет капитально. Кроме того ограничивает совместимость с корпусами, проблемен в установке на голый кристалл (потребуется серъёзная доработка) а всю ради чего? без трубочного водоблока? чтобы что? водоблок без трубок? а водоблок ВКарты? а радиаторы? в общем чтобы оное дело обыграть нужен ВБ на ВКарту с задними портами чтобы трубки вывести за поддон и закрыть кожухом и корпус с радиаторами отдельно расположенными от железа (типа старых кейслабзов или кастом) в общем овчинка выделки не стоит, но если что на авито такой болтался...
Насчет шерсти - от неё спасают только фильтры + полное отсутствие щелей/лишний дырок в корпусе иначе нужно будет такое избыточное давление что тихие вертушки его не дадут. У меня на основном компе все "входные" места затянуты сеткой из нержавейки, раз в 2-3 недели пропылесосил и ок в компе только мелко дисперсная пыль оседает.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
SERO91988 писал(а):
а то бывают такиееее полёты инженерной мысли, что у меня волосы на голове шевелятся даже после всех тех "шидевров" что я видел ещё в 2000х
из интересного на заре этого форума кто то запилил градирню из радиатора сжошного - тупо под углом поливал водой. Вот там приход очень даже по температурам был.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CHiCHo
не, градирня это когда вода испаряется (а это эндотермический процесс) и забирает тепло с собой. фактически условно бесплатный тепловой насос за счет расхода воды.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
тююю от трёх каскадная фрионка автор которой после постройки внезапно обнаружил что -158 на 3м каскаде есть, а охлаждать этим чудовищем - нечего или тип собравший контур на 4х парад форсированных ДДС и разогнавший расход до абсолютно не вменяемых цифр... ну или 2 контура на циркуляционных насосах и сантехнических обвесах в одном сделаном с нуля кастоме комп залитый трансформаторным маслом за 10 лет до моды на иммерсионную жижу 2х каскадная вода с врезанием внешнего каскада в домовую трубу с холодной водой радиатор аля мора вынесенный в подвал многоквартирного дома и если уже зашла реч за градирни то их тут строили не один и не два раза, больше всего мне понравился сетапчик в 2 каскада, внутренний охлаждал комп, а радиатор лежал в домашнем фонтане объёмом больше кубометра и большой поверхностью испарения который и играл роль второго каскада с охлаждением испарением и в котором жили рыбки (!)
я уж молчу про всяки вмонтированные в стол компы или сборки на паяных медных трубках и уголках, а чего стоит ПОЛНЫЙ кастом с фрезерованными по образу заводских водоблоков... ну или сетап в легендарном когда-то TT Sword M с полу киловатным пельтье, на камне тепло с которого снимал контур с кучей радиаторов.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4