Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
tolikmixx Ты невнимательно читал мои посты выше. Пк в подписи вообще не причем. Я собрал сжо на др пк и материнку я указал ссылкой на сайт со спеками. Это Ашрок вообще!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Что то идея кастомной СЖО мне определенно нравится уже на практике. Вот подумываю может и на второй пк тоже собрать? На 13600KF наверное три секции надо смотреть? Две - мало? Какой водоблок еще рассмотреть - металлический или любой? Комп из подписи. Щас он на воздухе BQ Shadow rock 3 - на игровые задачи хватает, Синебенч прогревает под 100гр.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Skins71 Потише, подсветка прикольная, температуры ниже, что то новое, возможно и на вырост (не планирую ничего менять лет 5, один фиг технологий новых нет).
Member
Skins71 писал(а):
Это где? В проце?
Ну да, мы же про него родимого. В биосе уже все давно настроено, год назад еще очковал мало ли что - процы дохли подобные, щас уже перебдели по сути, можно выдохнуть.
Вопрос знатокам. Использовали ли жидкие термопрокладки на видеокартах? Каким был опыт?
Заманала подбирать толщины на водоблоке для GameRock 5090, использовал разные от 0,5 до 2мм с шагом 0,25мм. В итоге всё равно не получилось и теперь сам кристал не прилегает к подошве блока. Переборщил видимо.
Использовал термопасту с фазным переходом, до этого температуры на ней была 30° в простое, вчера сегодня 60-70 стала. В обоих случаях была именно эта термопаста. Honeywell ptm7950 термопаста фазового перехода 40*40mm толщина 0.25mm https://ozon.ru/t/nPOAijR
Заказал в итоге жидкие термопрокладки: Термопрокладка жидкая 25Вт/мК 40г для видеокарты, ноутбука, компьютера, консоли, асика SmartMaster PRO https://ozon.ru/t/6dyxc2W
Опыт с этой термопрокладкой был, менял на ноуте. Проблем за год не было. Но там ноут, тут вияха на водоблоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
ReAB23 писал(а):
Использовал термопасту с фазным переходом, до этого температуры на ней была 30° в простое, вчера сегодня 60-70 стала. В обоих случаях была именно эта термопаста.
вот и ответ - что то, где то отошло.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Может спрашивали не давно. Чем удалить следы от воды в резервуаре, в который не залезть тряпкой?
Добавлено спустя 4 минуты:
ReAB23 писал(а):
Вопрос знатокам. Использовали ли жидкие термопрокладки на видеокартах? Каким был опыт?
Отмотоай пару тройку страниц назад. Как раз по ним были терки. Я жду водоблок на 6900xt и как раз прикупил и тутти и фехонду. Думаю через пару-тройку дней подъедет водоблок. Так что на следующей недели смогу поделиться.
Последний раз редактировалось Skins71 17.06.2026 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
ReAB23 на моей 3090 на всё кроме кристалла и памяти наложен Laird Tputty 607, около года полёт нормальный но там и на прокладках всё работало ОК, пока не сгорел предохранитель и умер чип - контроллер подсветки и пришлось карту чинить... не смотря на капризный фулл от барроу (его приходилось перебирать) ну и т.к. не было на руках всех нужных толщин, после ремонта накидал лаирд и проблем никаких! важный + в отличии от многих жидких прокладок, он не совсем "жидкий" а скорее как очень мягкий пластилин его не очень легко наносить, зато легко убирать.
фазовый фуфел на ВКарте - нафиг не упал, мажте нормальную термуху и всё будет ок, у меня на 3080ти и 3090 фулы по 2+ года стояли без потери эффективности
на моей уже 5090 на кристалле МХ6 - температуры такие же как когда только намазал: 44градуса в 15 минутном волосатом бублике (далее роста нет) собрана на прокладках (айсберги на памяти, остальное комплектные от букски), никаких проблем в сборке не заметил.
ну и так-же эту Tputty 607 мазал в горячий ноут на мобильной 3080, на мосты материнки, между частями радиаторов материнки/SSD, между штатным радиатором материнки и водоблоком везде полёт нормальный от 3месяцев до 3х лет
Skins71 шомпол из подручных средств на который намотан кусочек тряпки... либо жесткую часть губки для мыть посуды. или сделать "большую ватную палочку" и тереть ей я так 3х метровые шланги тёр, что там за резервуар такой? не ужели нельзя разобрать? так то следы от уровня воды - бывают очень стойкие и химией их смыть может быть сложно, а вот намочить и оттереть тряпкой - легко.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
tolikmixx в бублике в стрес тесте (4к 8х сглаживание) карта ест 430 ватт (из 575) вода = воздуху на старте (около 25 градусов) и примерно до 29-30 прогревается за 15 минут температура воды примерная т.к. датчика нет на старте ядро 40 градусов за 15 минут доходит до 44 далее не нагревается и за 30+ минут в тесте -бенчмарке карта кушает 575-580 ватт и с нагревается с 50 до 52 градусов (больше не успевает т.к. тест короткий)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
в бублике в стрес тесте (4к 8х сглаживание) карта ест 430 ватт
Справедливости ради - при аналогичном потреблении в игре 5090 палит на штатном воздухе на полных оборотах держит 62 градуса И сравнение с твоим водяным монстром не столь уж драматичное
Member
SERO91988 пробовал наколхозить переходник вчера - не работает помпа, таким методом. Если оставить только 2 пина - на полную пашет от материнки. Мне попадался шим контроллер маленький с регулировкой, можно по идее его приспособить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12