Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31950 • Страница 1597 из 1598<  1 ... 1594  1595  1596  1597  1598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста как уменьшить скорость помпы LIAN LI HYDROSHIFT II LCD-C. Ни как не получается ни в настройках GCC ни в по лиан ли https://prnt.sc/kD12SDq1KwL4 https://prnt.sc/TyfmMeTyOPwP

Разобрался, линии надо было вниз настроить, но такой гул мне не приятен блин

Member
SpaWn2004 писал(а):
ящик пытается покинуть свое стойбище с диким шумом

Это точно. Но дело в другом - 44 градуса на ядре при 430 Вт (не 800 и даже не 600) с двумя 420 Морами и 4 Д5 плюс обвязка (ну понятно что там еще проц+память+ВРМ) - это оверкилл, искусство ради искусства.
Если идти в сторону выжимания мегагерц разгона не для спорта, а для реального использования, тут наверное надо переходить на чиллер (в соседнем помещении :D ).
Если строить охлаждение для реалистичного использования 5090+соответствующий проц (игры, рендеринг) с комфортным уровнем шума (весьма субъективная вещь, кстати), то может и 60 градусов на ядре ГПУ в пике энергопотребления в стресс-тесте норм?

Junior
Добрый день
подскажите пожалуйста с такой проблемой
LIAN LI HydroShift II LCD-S, установлены в системнике дополнительные вентиляторы от LIAN LI UNI FAN TL ЖК-дисплей к ним такой контролер UNI FAN TL
на какой то момент времени перестала работать подсветка и управление комплектных вентиляторов от водянки, в L-CONNECT 3 - канал управления есть экраном от воды, а вентиляторами нет
но в устройствах в настройках L-CONNECT 3 можно включить подсветку на них просто желтый свет
смущает то что HydroShift II LCD-S Receiver имеет версию прошивки 1.2, а HydroShift II LCD-S Controller версию 1.7
куда можно копать? может у кого есть похожая вода напишите плиз версии ПО что на них
спасибо

Member
Utah19 писал(а):
Если строить охлаждение для реалистичного использования 5090+соответствующий проц (игры, рендеринг) с комфортным уровнем шума (весьма субъективная вещь, кстати), то может и 60 градусов на ядре ГПУ в пике энергопотребления в стресс-тесте норм?

Наверное это затягивает. :) По себе сужу. Хотел просто попробовать сжо на проц, а кончилось кастомом на проц и видео. На 6900хт моей упирается в 325 ватт, но вентили на 1800 и температура около 80 (не хот спот) убивают весь интерес. При этом простая 6800 с сс150 при проигрыше в 30 процентов фепеэсов, бесшумны в обычном корпусе. :)

Junior
Skins71 писал(а):
Utah19 писал(а):

Наверное это затягивает. :) По себе сужу. Хотел просто попробовать сжо на проц, а кончилось кастомом на проц и видео. На 6900хт моей упирается в 325 ватт, но вентили на 1800 и температура около 80 (не хот спот) убивают весь интерес. При этом простая 6800 с сс150 при проигрыше в 30 процентов фепеэсов, бесшумны в обычном корпусе. :)

У меня так же начиналось

Теперь хочу свой "Китайский" переделать под "Европейский" :D

Member
ReAB23 писал(а):
Теперь хочу свой "Китайский" переделать под "Европейский"

Это как?

Member
Фото: 111
Skins71 Очевидно заменой Китайских компонентов на Немецкие (ну или на крайняк Словенские, хотя они своего ценника не стоят, да и многие Немецкие позиции - тоже)
хотя тут как посмотреть так то один из топовых производитель комплектухи для воды (битс) формально тоже Китайский (базируется на Тайвани)
а то ли из того-же ОЕМ завода то-ли делающие хорошие клоны барроу и букски по многим позициям = или близки по качеству, но сильно дешевле и доступнее.

Utah19 5090 и на воздухе терпима по шуму/температурам (я недели 3 сидел на воздухе основная проблема была ВКарты в корупс запихать ибо даже на райзере категорически не лезла ввиду циклопических размеров, в итоге стояла вертикально на дне корпуса на коробке из под кошачих игрушек :lol: под углом 30 градусов к материнке т.к. иначе не лезла)
я обводнял не потому что было "прям надо" как было с той-же 3090 которая выла как пылесос
а потому что мог ну и чтобы нормально разместить (на фуле карта в 1.5 раза короче и в 2 раза тоньше и свободно встаёт и горизонтально и вертикально),
да и стоимость водоблока на фоне цены ВКарты - смешная около 5% а контуры уже были, так что вопроса ставить ли воду не было, вопрос был какую :crazy:
можно было бы заказать напрямую за оф ценник фулл от ватеркул - может его бы взял, но у барык по 45тыр... жаба зажавила
фул от букски визуально и по портам не хуже но в 3 раза дешевле обошёлся, а небольшие доработку по расширению потока - сделать было не сложно.

да 420мора + 2Д5 на одну 5090 - это много (ранее на том-же стояло до 3х ВКарт в майнинге) но если уже есть - не использовать глупо :D

по температурам - 60 для железа - норм, для пользователя - ваще посрать
умиляют обзорщики собравшие 5090 на ЖМ и дорогущий фулл и получившие хуже чем мои температуры или +-такие-же
потратив сильно больше бабла :crazy:
и выставляющих это как супер результат само собой...

Member
Skins71 писал(а):
Наверное это затягивает.

ReAB23 писал(а):
У меня так же начиналось

добро пожаловать в клуб. :hi:
:lol:

Member
SERO91988 писал(а):
Очевидно заменой Китайских компонентов на Немецкие

Это из разряда корпусов-аквариумов? :hi:

Member
Фото: 133
ReAB23 писал(а):
Теперь хочу свой "Китайский" переделать под "Европейский"

На ЕК? Смотрю блогеры кто кастомами занимаются, прям поголовно его пихают.

Member
Фото: 4
PaulERm писал(а):
На ЕК? Смотрю блогеры кто кастомами занимаются, прям поголовно его пихают.

"Это было давно" ;) Ну или "ограниченные в бюджете" - в европах окромя ЕК и аквы кто ещё "фурнитуру" делает? Аква дорогая. потому берут ЕК. Ну или китай.

Member
Megagad В Европе почти полноценную линейку фурнитуры делает только ЕК, (по крайней мере так заявляют) ну и их торкнутая линейка действительно выделяется на фоне прочих визуально.
альфа - китайский ОЕМ (полные аналоги части наименований, ранее продавалась под иными брэндами) фильтры такие-же можно купить на алике напрямую,
новая их линейка - ОЕМ китай но с другово завода то ли битса то ли барроу... (но это на уровне слухов) от если её будет легко купить и ценник не будет космическим то вариант не плохой.
аква - итальянские пневмо фитинги 20 лет продают :haha: (Camozzi) ну и Китайские Барроу до кучи
ватеркул фитинги Барроу (китай) и БРС Куланс (США) продают у себя, типа "чтобы можно было заказать сразу весь контур в одном месте"

ну и собсно из больших - всё

из мелких:
Thermal Grizzly - крайне куцая линейка фитингов, где делают - не известно м.б. и в Германии но скорее всего ОЕМ Китай
тоже самое с оптимусом (хз где они реально находятся в большей степени и где реально их производство)
линейки свои формально есть но совсем уже куцие... ,буквально только штуцеры и заглушки

Member
Megagad
Ясно, а то смотрю очень многие ставят, при его то цене. Альфакул и то дорогое удовольствие если полностью на нём собрать, проц, видик, но мне как видится он наиболее оптимален.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
SERO91988
По радикам лучше альфакул же купить, а не барроу, бикски? Есть ещё Holy water (HANJIANG), их оверхард продает, как премиум решение, это что за производитель?

Member
PaulERm по цена/качество лучше альфы на рынке - нет
у барроу битс букски - радиаторы не плохие, но скорее выпускаемые для "галочки" какой-то интерес предстваляет только букски 1080 (9х120) по соотношению цена/размер
всё прочее - посредственность по не шибко выгодном ценнику

можно удачные варианты от ватеркула или ЕК дернуть с авито - но дело случая, тянуть новые - финансово не оправдано

самые топ радиаторы HWlabs но они дорогие и у нас не продаются (ток БУ на авито или тянуть из-за бугра)

HANJIANG (Holly water) китайский клон Aqua Computer airplex radical, по эффективности такие радиаторы уступают ламельным (классическим) того-же размера
но на вид красивые это да, ну и если для кого-то важно - разборные (можно чистить/мыть полностью)
вот если бы они полноценно клонировали линейку airplex modularity - было бы интересно, как щас - на любителя, но брать можно
много на ютубе сборок с ними.

В любом случае тут не от брэнда отталкиватся надо а от конкретной задачи (железо, корпус и т.д.) может вообще на внешнем радиаторе собрать будет удобнее...

Member
SERO91988
Спасибо за информацию! А как насчёт EK classik? На озоне я смотрю ими торгуют вообще за копейки. Либо это некондиция какая, либо фейк под видом EK, возможно долго на складах пролежали и они их просто скидывают за недорого?

Member
PaulERm хз в отзывах на некоторых пишут что приехал ноунейм без опознавательных знаков с серой коробке, на других фото от покупателей - как у оригинала
ЕК радиаторы такие и были с штампованным на боках лейблом, но всё равно это был дешовый китайский ОЕМ... их много кто похожие толкал: примочил, XSPC, маджикул, кулгейт и прочие (и вероятно все с одного завода)
я бы такое щас покупать не стал т.к. хз где и как их хранили 10+ лет, а более качественные букски - не на много дороже.
В бич сборку в старый комп заместо АИО - вараинт, в что-то мало мальски приличное - нет.

Member
SERO91988 Тогда альфакул закажу, так и думал дешёвая замануха этот EK

Member
Фото: 7
PaulERm писал(а):
SERO91988
А как насчёт EK classik? На озоне я смотрю ими торгуют вообще за копейки. Либо это некондиция какая, либо фейк под видом EK, возможно долго на складах пролежали и они их просто скидывают за недорого?

Купил 3 таких на озоне, это оригинал ЕК, но с незначительно замятыми рёбрами.
Если бы покупал сейчас, то присмотрелся бы к Alphacool UT60 1080mm, за который на озоне просят 13,5к.

Member
Rej Ut60 мне великоваты по толщине, UT45 присмотрел или HPE45. Мне два на 360 понадобятся.

Member
PaulERm что за корпус?
городить батареи мелких радиаторов и экономически и технически не целесообразно!
лучше поставить 1-2 максимально большой площади чем 3-4 мелких которые ещё и будут дуть друг в друга...

Rej от как раз человек понявший сию простую истину! всегда лучше меньше штук но большего размера! чем куча мелочи
оно и по деньгам выгоднее (большие вентиляторы равного качества выходят дешевле на ту же площадь, нужно меньше фитингов/адаптеров)
и по разводке проще и по ГДС контура лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31950 • Страница 1597 из 1598<  1 ... 1594  1595  1596  1597  1598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа