Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
ящик пытается покинуть свое стойбище с диким шумом
Это точно. Но дело в другом - 44 градуса на ядре при 430 Вт (не 800 и даже не 600) с двумя 420 Морами и 4 Д5 плюс обвязка (ну понятно что там еще проц+память+ВРМ) - это оверкилл, искусство ради искусства. Если идти в сторону выжимания мегагерц разгона не для спорта, а для реального использования, тут наверное надо переходить на чиллер (в соседнем помещении ). Если строить охлаждение для реалистичного использования 5090+соответствующий проц (игры, рендеринг) с комфортным уровнем шума (весьма субъективная вещь, кстати), то может и 60 градусов на ядре ГПУ в пике энергопотребления в стресс-тесте норм?
Добрый день подскажите пожалуйста с такой проблемой LIAN LI HydroShift II LCD-S, установлены в системнике дополнительные вентиляторы от LIAN LI UNI FAN TL ЖК-дисплей к ним такой контролер UNI FAN TL на какой то момент времени перестала работать подсветка и управление комплектных вентиляторов от водянки, в L-CONNECT 3 - канал управления есть экраном от воды, а вентиляторами нет но в устройствах в настройках L-CONNECT 3 можно включить подсветку на них просто желтый свет смущает то что HydroShift II LCD-S Receiver имеет версию прошивки 1.2, а HydroShift II LCD-S Controller версию 1.7 куда можно копать? может у кого есть похожая вода напишите плиз версии ПО что на них спасибо
Если строить охлаждение для реалистичного использования 5090+соответствующий проц (игры, рендеринг) с комфортным уровнем шума (весьма субъективная вещь, кстати), то может и 60 градусов на ядре ГПУ в пике энергопотребления в стресс-тесте норм?
Наверное это затягивает. По себе сужу. Хотел просто попробовать сжо на проц, а кончилось кастомом на проц и видео. На 6900хт моей упирается в 325 ватт, но вентили на 1800 и температура около 80 (не хот спот) убивают весь интерес. При этом простая 6800 с сс150 при проигрыше в 30 процентов фепеэсов, бесшумны в обычном корпусе.
Если строить охлаждение для реалистичного использования 5090+соответствующий проц (игры, рендеринг) с комфортным уровнем шума (весьма субъективная вещь, кстати), то может и 60 градусов на ядре ГПУ в пике энергопотребления в стресс-тесте норм?
Наверное это затягивает. По себе сужу. Хотел просто попробовать сжо на проц, а кончилось кастомом на проц и видео. На 6900хт моей упирается в 325 ватт, но вентили на 1800 и температура около 80 (не хот спот) убивают весь интерес. При этом простая 6800 с сс150 при проигрыше в 30 процентов фепеэсов, бесшумны в обычном корпусе.
У меня так же начиналось
Теперь хочу свой "Китайский" переделать под "Европейский"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
Skins71 Очевидно заменой Китайских компонентов на Немецкие (ну или на крайняк Словенские, хотя они своего ценника не стоят, да и многие Немецкие позиции - тоже) хотя тут как посмотреть так то один из топовых производитель комплектухи для воды (битс) формально тоже Китайский (базируется на Тайвани) а то ли из того-же ОЕМ завода то-ли делающие хорошие клоны барроу и букски по многим позициям = или близки по качеству, но сильно дешевле и доступнее.
Utah19 5090 и на воздухе терпима по шуму/температурам (я недели 3 сидел на воздухе основная проблема была ВКарты в корупс запихать ибо даже на райзере категорически не лезла ввиду циклопических размеров, в итоге стояла вертикально на дне корпуса на коробке из под кошачих игрушек под углом 30 градусов к материнке т.к. иначе не лезла) я обводнял не потому что было "прям надо" как было с той-же 3090 которая выла как пылесос а потому что мог ну и чтобы нормально разместить (на фуле карта в 1.5 раза короче и в 2 раза тоньше и свободно встаёт и горизонтально и вертикально), да и стоимость водоблока на фоне цены ВКарты - смешная около 5% а контуры уже были, так что вопроса ставить ли воду не было, вопрос был какую можно было бы заказать напрямую за оф ценник фулл от ватеркул - может его бы взял, но у барык по 45тыр... жаба зажавила фул от букски визуально и по портам не хуже но в 3 раза дешевле обошёлся, а небольшие доработку по расширению потока - сделать было не сложно.
да 420мора + 2Д5 на одну 5090 - это много (ранее на том-же стояло до 3х ВКарт в майнинге) но если уже есть - не использовать глупо
по температурам - 60 для железа - норм, для пользователя - ваще посрать умиляют обзорщики собравшие 5090 на ЖМ и дорогущий фулл и получившие хуже чем мои температуры или +-такие-же потратив сильно больше бабла и выставляющих это как супер результат само собой...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Megagad В Европе почти полноценную линейку фурнитуры делает только ЕК, (по крайней мере так заявляют) ну и их торкнутая линейка действительно выделяется на фоне прочих визуально. альфа - китайский ОЕМ (полные аналоги части наименований, ранее продавалась под иными брэндами) фильтры такие-же можно купить на алике напрямую, новая их линейка - ОЕМ китай но с другово завода то ли битса то ли барроу... (но это на уровне слухов) от если её будет легко купить и ценник не будет космическим то вариант не плохой. аква - итальянские пневмо фитинги 20 лет продают (Camozzi) ну и Китайские Барроу до кучи ватеркул фитинги Барроу (китай) и БРС Куланс (США) продают у себя, типа "чтобы можно было заказать сразу весь контур в одном месте"
ну и собсно из больших - всё
из мелких: Thermal Grizzly - крайне куцая линейка фитингов, где делают - не известно м.б. и в Германии но скорее всего ОЕМ Китай тоже самое с оптимусом (хз где они реально находятся в большей степени и где реально их производство) линейки свои формально есть но совсем уже куцие... ,буквально только штуцеры и заглушки
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 133
Megagad Ясно, а то смотрю очень многие ставят, при его то цене. Альфакул и то дорогое удовольствие если полностью на нём собрать, проц, видик, но мне как видится он наиболее оптимален.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: SERO91988 По радикам лучше альфакул же купить, а не барроу, бикски? Есть ещё Holy water (HANJIANG), их оверхард продает, как премиум решение, это что за производитель?
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm по цена/качество лучше альфы на рынке - нет у барроу битс букски - радиаторы не плохие, но скорее выпускаемые для "галочки" какой-то интерес предстваляет только букски 1080 (9х120) по соотношению цена/размер всё прочее - посредственность по не шибко выгодном ценнику
можно удачные варианты от ватеркула или ЕК дернуть с авито - но дело случая, тянуть новые - финансово не оправдано
самые топ радиаторы HWlabs но они дорогие и у нас не продаются (ток БУ на авито или тянуть из-за бугра)
HANJIANG (Holly water) китайский клон Aqua Computer airplex radical, по эффективности такие радиаторы уступают ламельным (классическим) того-же размера но на вид красивые это да, ну и если для кого-то важно - разборные (можно чистить/мыть полностью) вот если бы они полноценно клонировали линейку airplex modularity - было бы интересно, как щас - на любителя, но брать можно много на ютубе сборок с ними.
В любом случае тут не от брэнда отталкиватся надо а от конкретной задачи (железо, корпус и т.д.) может вообще на внешнем радиаторе собрать будет удобнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 133
SERO91988 Спасибо за информацию! А как насчёт EK classik? На озоне я смотрю ими торгуют вообще за копейки. Либо это некондиция какая, либо фейк под видом EK, возможно долго на складах пролежали и они их просто скидывают за недорого?
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm хз в отзывах на некоторых пишут что приехал ноунейм без опознавательных знаков с серой коробке, на других фото от покупателей - как у оригинала ЕК радиаторы такие и были с штампованным на боках лейблом, но всё равно это был дешовый китайский ОЕМ... их много кто похожие толкал: примочил, XSPC, маджикул, кулгейт и прочие (и вероятно все с одного завода) я бы такое щас покупать не стал т.к. хз где и как их хранили 10+ лет, а более качественные букски - не на много дороже. В бич сборку в старый комп заместо АИО - вараинт, в что-то мало мальски приличное - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
PaulERm писал(а):
SERO91988 А как насчёт EK classik? На озоне я смотрю ими торгуют вообще за копейки. Либо это некондиция какая, либо фейк под видом EK, возможно долго на складах пролежали и они их просто скидывают за недорого?
Купил 3 таких на озоне, это оригинал ЕК, но с незначительно замятыми рёбрами. Если бы покупал сейчас, то присмотрелся бы к Alphacool UT60 1080mm, за который на озоне просят 13,5к.
_________________ Custom water: 3 радиатора 360мм на стойке|9800X3D|RTX5080|
Member
PaulERm что за корпус? городить батареи мелких радиаторов и экономически и технически не целесообразно! лучше поставить 1-2 максимально большой площади чем 3-4 мелких которые ещё и будут дуть друг в друга...
Rej от как раз человек понявший сию простую истину! всегда лучше меньше штук но большего размера! чем куча мелочи оно и по деньгам выгоднее (большие вентиляторы равного качества выходят дешевле на ту же площадь, нужно меньше фитингов/адаптеров) и по разводке проще и по ГДС контура лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12