Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Loki2k писал(а):
мониторинг тебе врет
Да скорее всего он.Сегодня переставил охладу,убрал один радиатор с одним вентилем,укоротил шланги до максимально возможного, темпа под нагрузкой 50г. на открытом стенде. Эта цитата из FAQ по моей мамке.
m1rage писал(а):
А как дела с мониторингом температур? Плата НЕ УМЕЕТ измерять температуру проца (и никакой софт не поможет). Термодатчик процессора (RT2) расположен около сокета. при изменении воздушных потоков в районе датчика и мосфетов, t процессора может сильно варьировать при, казалось бы, прочих равных условиях
А уменя этих потоков и нет, чем же мне её теперь мониторить и как разгонять процик??:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
andrei_l Хм.. Ничем. Тут либо мастрячить термодатчик, который бы измерял температуру водоблока, или менять плату на ту, которая бы умела мониторить термодиод в процессоре..
Похоже, подсокетный датчик действительно измеряет просто температуру текстолита платы. А поскольку рядом мосфеты, которые с двухъядерником греются будь здоров, отсюда и ложные показания..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Зря не охлаждаешь плату, неполезны такие теремпературы..... и это на текстолите, на рабочих елементах они намного выше..... пару тихоходных кулеров будут в самый раз....
Странно, что при 1м радиаторе ситуация улучшается, не совсем ясно тогда, зачем нужен второй, уж лучше в таком случае собрать кастомную сво на основе 3х секционного радиатора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
andrei_l У тебя эпокс, обдув платы сделай между процем и мосфетами на 5в, температура упадет на 10-15грд. Это примерно правдивая темпа процессора будет. Я сравнивал в свое время температуры эпокса и др. матерей
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Цитата:
Странно, что при 1м радиаторе ситуация улучшается
А это уже обсуждали.. Водоблок ТТ любит высокий расход. А добавление в систему второго радиатора увеличивает ГДС контура и соотв-но снижает расход воды и производительность в целом. Так что целесообразнее работа на одном двухсекционном. ИМХО - радиатор в BW сейчас единственная слабая деталь..
Member
Loki2k писал(а):
Зря не охлаждаешь плату
у меня на боковой стенке корпуса стоит 90ка и на вдув и выдув 120ки так что какой то ветерок они гоняют
eastSiR писал(а):
обдув платы сделай между процем и мосфетами
сегодня организую и посмотрим на результат
Moduvator писал(а):
Так что целесообразнее работа на одном двухсекционном
полностью согласен,снял одну секцию в результате по показанием темп.датчика на воде ,температура упала на 2г.по сравнению с моими вчерашним результатами
полностью согласен,снял одну секцию в результате по показанием темп.датчика на воде ,температура упала на 2г.по сравнению с моими вчерашним результатами
ТТ не тестируют свои продукты? Вообще странно... Такая схема раздельная, это они пытались уместить оба радиатора внутри системника, или интересно почему не сделалил 1 3хсекционный.
Member
eastSiR писал(а):
У тебя эпокс, обдув платы сделай между процем и мосфетами на 5в, температура упадет на 10-15грд
поставил как ты сказал,блин и не знаю верить мониторингу теперь или нет, темпа проца на мамке после часа FPU теста в садомазе 39.6 и это при небольшом разгоне оптерона (до 2420ти)+0.025v. Температур воды в нагрузке 26.5.
Member
Мда. Подсокетные датчики есть зло! На мой взгляд такой перепад температур уже больше похож на правду - 13 градусов. Учитывая, что таких феноменальных показателей от водоблока ТТ вряд-ли можно ожидать (ибо дельту в 13 градусов демонстрируют разве что Danger Den), я бы накинул еще пяток. Думаю, градуса эдак 43 - 44 на процессоре было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
andrei_l, c Эпоксом на мониторинг нужно забить. Если комп стабилен, то что тебе ещё надо? Или найди другую мать на время померять температуру проца при одинаковых условиях, или меряй температуру воды и вычисляй температуру проца примерно.
PS Эпокс - отличные платы, ничем не хуже DFI, если бы только не мониторинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Вы бы парни еще форумулу для вычисления Андрею подкинули, больше ж делать нечего - вычислять.
А я вот уже пару месяцев обдумываю целесообразность установки СВО (какой-нить простенькой до $200), но никак не решаюсь из-за одной проблемы - как перемещать корпус с установленной СВО или даже стоящей где-нить рядом - как reserator. В системе с водоблоком все более-менее понятно, а когда бочка нет или он совмещен с системой то как же так изогнуться чтобы слить жижку например =)).
Есть какие рекомендации по манипуляциям с корпусом с СВО внутри. (Корпус довольно тяжелый и стоит рядом со столом так что чуть что - приходится двигать).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Mr.Roman В приличных( в плане культуры изготовления) СВО с выносными блоками предусмотрена вожможность отсоединения блоков без слива жидкости- тот же Резератор оснащен быстроразьемными фитингами с клапанами "Quick connect"/
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Loki2k
Цитата:
ТТ не тестируют свои продукты? Вообще странно... Такая схема раздельная, это они пытались уместить оба радиатора внутри системника, или интересно почему не сделалил 1 3хсекционный.
Очень просто. Ничего они не пытались уместить, кроме как сплавить односекционные радиаторы... нужно же как-то заработать, вот и сделали промежуточный продукт. Не удивлюсь, если скоро выйдет како-нибудь BW 740 с только 2х120 радиатором
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Цитата:
В приличных( в плане культуры изготовления) СВО с выносными блоками предусмотрена вожможность отсоединения блоков без слива жидкости
У водянок ТТ с выносными блоками (Aquarius III, Tribe, Symphony, ...) такая возможность есть, сколько я помню.
Не удивлюсь, если скоро выйдет како-нибудь BW 740 с только 2х120 радиатором Угу.. А потом какая-нибудь BW 1007 с наконец-то нормальными радиаторами, которые мы видели на пред. страницах.. Наверняка выйдет. А отдельно эти радиаторы в продажу не поступят, скорее всего :/..
Встанет ли блок на DFI-чипсет? Конечно, горизонтальные штуцеры могут мешать, но все же? (где-то в обзоре читал про такую возможность ) Если нужны точные размеры - могу померить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10