Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Думаете нормально? спасибо...я думаю выложить фотки готовой СВО, ибо разместил я её достаточно компактно, хоть и стандратно.
Проблема в способе крепления боковой крышки к корпусу, мешают крепежные болты ,а не сам радиатор или вентиль...кстати выхлопушка от БП фактически дует на верхнюю секцию радиатора - удачно получилось, учитывая, что БП греется не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Antur У меня АЛ батарея вместо радиатора, а блоки медные, в трубках и на водоблоках появляется оранжевый налет ч\з 7-10 дней (не живность, заправлено дистилятом), для меня никилированые водоблоки самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
cka3o4nuk ИМХО дороговато(мне бы 6 бутылок пришлось брать) да и состав примерно такой же, как у антивризов, по крайней мере тоже токсична, для кого это имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
cka3o4nuk Там аналог присутствует, смотрел по справочникам- тоже токсичен. Да, наверняка лучше, чем автомобильный антифриз, но что- то я посмотрел по опыту, дистилят+ серебро и никаких проблем.
PoLym0rph писал(а):
cka3o4nuk Ну поглядим, пока 1.5 месяца и никакой мутности, если появится- тогда будем боротся.
Member
Продолжу по поводу собранной СВО. Сейчас проц на 2500 при номинальном напряжении - 38 градусов. В бурне до 48-50 еле доползает. Радеон с обдувом 12см вентилем стабилизировался на темпе 52 градуса. В бурне до 65 максимум. Память до 55 (обдув помог - но для разгона надо радиаторов напилить). А вот вольтажнику обдув помог очень и очень. Без обдува было (простой\бурн) 71/100, а с обдувом 51\71. Думаю если и на него нормальных радиаторов настругать - будет вообще зачотно. Вентиль на радиаторе работает на 900 оборотов (Акаса амбер фан 12см). Есть предложения, как можно снизить темпу самой воды. Меня не очень радует то, что шланги достаточно ощутимо греются, они сами около 35-37 градусов наверное. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Кстати на 2800 проц заводится при напруге 1,475 но не работает почему-то QnQ - его включение приводит к перезагрузке когда винда логонится. Думаю надо ещё поиграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
CoshVSR писал(а):
Есть предложения, как можно снизить темпу самой воды.
Посмотри ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160 я попробывал со второй помпой, но неплохой результат получился если "закоротить" небольшой трубкой ватерблоки, т.е. чтоб часть воды пробегала мимо ватерблоков, тогда за счет более интенсивного циркулирования воды через радиатор общая температура снизится и то заметно, главное, чтоб помпа была с запасом и радиатор с низким гидродинамическим сопротивлением. Попробуй, а регулировать поток "лишней" воды обычной струбциной или что то в этом духе.
Member
Достаточно просто решилась проблема с нагревом радиатора - просто сказалось то, что верхняя секция была напротив выдува БП. Задний вентиль БП гнал не свежий воздух, а уже горячий, и чем больше была нагрузка, тем сильнее грелся радиатор.
Теперь у меня радиатор лежит на боку, его обдувает таже Акаса, но на него дополнительно никакие факторы теперь не влияют.
Температуры упали - на проце 36 простой, меньше 50 бурн, на видео 48-50 простой, меньше 62 бурн. Хорошо однака)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 14