Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 17 из 98<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):
Где-то читал, что это нефига хорошего для БП не принесет. Лучше уж реобаситься.

когда играешь в сталкера на максе возможного, видно как ветили замедляют ход...коррекции 7 вольт в блоках же нет...
Кстати, TT Hardcano 12 Se молексный реобас...
буду приобретать

или впаять резистор на 12в линию

Партнер

Member
artusha писал(а):
когда играешь в сталкера на максе возможного, видно как ветили замедляют ход...коррекции 7 вольт в блоках же нет...
Тебе не кажется, что они не просто так замедляются? У меня есть предположение, что такое подключение создает какую-то дополнительную нагрузку на БП. Но это уже оффтоп...

Member
проблема решилась сама собой - если есть целая батарея молексов повешенных на 7вольт в одном месте, то их можно подключить в цельное кольцо...

не силен я в электричестве но работает...

Member
artusha
у тебя какой бп? 166re- такого в инете не нашёл.
KingOfNothing
Цитата:

Возможно, это было написано в рекламе реобасов. А так неплохо бы источник указать, или хотя бы рациональное объяснение.
Закон сохранения энергии никто не отменял. Правило кривых рук тоже.

Member
A/P
A/P писал(а):
166re- такого в инете не нашёл.

116re , пасиба, профиль подправлю
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
artusha писал(а):
TT Hardcano 12 Se молексный реобас...

но нелюди из кея переходники зажали...

Member
A/P писал(а):
Возможно, это было написано в рекламе реобасов. А так неплохо бы источник указать, или хотя бы рациональное объяснение.
Закон сохранения энергии никто не отменял. Правило кривых рук тоже.
Не нашел ни источника, ни объяснения. Возможно, свою роль сыграли негативные отзывы об этом способе некоторых из участников форума.

Заблокирован
Заблокирован
хм, многие вешают все охлаждение на 7v попутно подключая эти линии к хардам и тд, и их нонеймовые бп живут годами...

покажите мне хоть один пост с доказательством нестабильности на 7v...

artusha писал(а):
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):

буду приобретать

или впаять резистор на 12в линию

Корректируются 12 и 5 в из которых получены 7, так что по теории 7 в будут проседать меньше чем 12. Если на 7-ми вентили замедляются, то конкретно проседают оба напряжения 5 и 12 и что-то с БП не так.

Member
r_cancer ззамедлялся вентиль котлрый был последний полсле 5 молексов на 7 вольтной линии

Member
http://www.overclockercafe.com/Reviews/ ... index.html

хорошее,добротное описание корпуса

Member
Да статья в целом ничего нового мне не открыла я правда не большой знаток английского языка. Но конечно было бы интересно сравнивать эффективность охлаждения кандалфа и армора не с Thermaltake Blue Orb II, а с Биг тайфун и на разогнанном камне.

Member
VHK
VHK писал(а):
Thermaltake Blue Orb II, а с Биг тайфун
так уже есть на Оверах сравнение Орба и Тайфуна... если хочетется, то можно состыковать...

да, и разницы, что там любители пишут, что тут люди говорят... Е6420 Кандалф с двумя процессорными водоблоками(один на проце,другой на 8800печь 675/2200 держит спокойно... в пределах 58 на крышке проца и 60 на видюхе...
но и проц разогнан до 500х8 при 1.63в.... насчет тайфуна как говорят в народе доведенного до ума, то с.м на этой частоте он попросту не проходит..
не говоря уже про сталкера, который продолжается от силы секунд 20.... по мониторингу коре темп на ядрах температура подбирается к 85 градусам....
и кранты

Member
artusha писал(а):
буду приобретать

Не рекомендую - сломался он у меня после полугода работы - лучше что-нить более тривиальное "на ручках".
Хардкано это красиво, но он периодически сбрасывается и приходится заново все параметры выставлять. А если у тя 4 линии подключено, то это немного раздражает :)
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
artusha писал(а):
да, и разницы, что там любители пишут, что тут люди говорят... Е6420 Кандалф с двумя процессорными водоблоками(один на проце,другой на 8800печь 675/2200 держит спокойно... в пределах 58 на крышке проца и 60 на видюхе...
но и проц разогнан до 500х8 при 1.63в.... насчет тайфуна как говорят в народе доведенного до ума, то с.м на этой частоте он попросту не проходит..
не говоря уже про сталкера, который продолжается от силы секунд 20.... по мониторингу коре темп на ядрах температура подбирается к 85 градусам....
и кранты

У меня Армор ЛКС, в нем Е6300, разогнанный до 3.4 на штатном напряжении, плюс 7950 ГХ2 (это пара 7900, в покое со штатным кулером у них 74 градуса).
В итоге, макс. температура процессора и обоих видеочипов получается 45 градусов в играх. Так что штатная система вполне себе.

Member
Sergey_SSK писал(а):
до 3.4 на штатном напряжении

Sergey_SSK немного соффтоплю, но вчера прибалдел кзнав штатное напряжение Е6300 на втором комппе - по биосу выставлял 1.0v в цпу-з показвывало как и надо 0.95... все стабильно... теперь кажется не по себе его гонять до 533 при 1.45...50 процентов плюса но напруге как никак
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
r_cancer писал(а):
Если на 7-ми вентили замедляются, то конкретно проседают оба напряжения 5 и 12 и что-то с БП не так.

не..7 вольт это разность потенциалов...если бы обе линии садились то 7 вольт бы и оставалось... сажается 12в что и характерно для 8800...

сейчас по мониторину 5.03 и 12.1 т.е чуть больше 7...

Member
artusha писал(а):
немного соффтоплю, но вчера прибалдел кзнав штатное напряжение Е6300 на втором комппе - по биосу выставлял 1.0v в цпу-з показвывало как и надо 0.95... все стабильно... теперь кажется не по себе его гонять до 533 при 1.45...50 процентов плюса но напруге как никак

Так сам Бог велел такой камень разгонять, просто не факт что разгонишь до 533 по шине. А так у корок рабочее напряжение по моему еще выше чем 1.45

Member
VHK писал(а):
просто не факт что разгонишь до 533 по шине

уже месяцев 7 на нем в Сапера играют....

да, и Кандалф ЛЦС этот процессор+ разогнонную 8800печ держит в пределах 58-59 градусах...

Member
товарищи, жду совета...

в сарае пояаилось два интересных предмета для корпуса, а конкретнее для воды...как думаете,что лучше инадо ли оно вообще:
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003706

этот http://www.thermaltake.com/product/ligu ... -w0098.asp
или этот http://www.thermaltake.com/product/ligu ... -w0043.asp
то есть или двойной ТМГ радиатор или радиатор на базе Камаза, в смысле Биг Тайфуна

Member
artusha
Какой биг тайфун.. Им там даже и не пахнет, приглядись.. Помоему вообще безполезная вещица... А вот про увеличение количества радиаторов уже говорили что это приносит прохладу в 1-3 градуса... Так что я считаю, что лучше увеличивать емкость резервуаров.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Хотя с точки зрения сравнения КПД этих двух позиций то однозначно выигрывает первая.

Member
Pashka_V ну не знаю, но отключая 12см радиатор на задней стенке,температура возрастает на градусов 5-6

http://images.people.overclockers.ru/119815.jpg у меня же вот что внутри

Member
artusha
Ну в таком случае тебе сам бог велел докупать радиаторы... ) А там отпишешься как и что.
Я вот подумываю купить 8800gtx, в связи с этим тоже посещают мысли о покупке доп радиаотра и подсоединения его между процом и картой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 17 из 98<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа