Peopl'ы,HELP! Мне нужна помпа для охлаждения процессора. Но, у меня два выбора. Либо купить польскую на 650 л/ч, либо китайскую на 400 л/ч. Продавец советовал взять последнюю. По его словам, китайская обходит польскую по какой-то там мощности(???)... Но меня это не тревожит. Тревожит то, что хватит ли скорости(400л/ч) этой китайской,если в дальнейшем я собираюсь ставить водоблок на чипсет? Или всё же взять продукт поляков, обладающий большей скоростью?
Названия помп: Китайская-Фильтр "Resun P-400l", польская-Помпа циркул. "AQUAEL 650". Hmax пока не узнал, но по моему у Resun'a больше, потому-что продавец советовал взять именно Made*китай.
Imax-overclocker Ну я понимаю, на процессорный водоблок должно хватить. Но если в дальнейшем буду ставить водоблок на чипсет, хватит ли мощности? Всё же 400л/ч не 650л/ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
я уже говорил что aquael 650 -- отстой, но сейчас выяснил причину сильного гула с "тракторным" оттенком появившегося меньше чем через месяц эксплуатации на фоне почти полного отсутствия какой-либо вибрации. причина в оси жестко закрепленной в корпусе. я даже подумать не мог, что пластик корпуса при нормальных для водянки температурах 37-40 градусов (хотя может дело и не в нагреве) основательно раздолбается и ось начнет гулять в крепежных дырках
после промазки отверстий силиконовым герметиком гул сразу же прекратился, но в водянку я ставить это чудо не рискну - разве что в домашний фонтанчик
ps. даже в очень дешевых помпах Heto и Atman ось закреплена в корпусе через резиновые колпачки, так что аналогичная проблема не возникнет.
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Android19
Android19 писал(а):
2. Планирую делать чилер, подойдёт ли аквариумная помпа при температуре жидкости скажем -15,-30?
Меня терзают смутные сомнения , по поводу аквариумных помп - здохнут при темпе ниже нуля если не раньше....
Даже помпы типа как взял t34! #77
Не расчитаны на темпы ниже -10*С по тех. описанию...
Ну...елси учитывать запас прочности (мы оверы народ такой), то -15*С должна потянуть, а вот -30*С....
Может народ где встречал помпы расчитаные на работу при низких темпах ???
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Мурманск
cka3o4nuk писал(а):
#77#77
Приобрёл такую, только 1700 л/ч - отличное качество, ось- керамическая, резиновые прокладки, работает тихо, близкие результаты к паспортным данным (сам проверял, конечно) и стоит нормально, в общем всем рекомендую. А расход контролируется шторкой, только можно эту шторку убрать и прикрутить на её место штуцер, т.е помпа работать может как внутренняя, так и как внешняя.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Karabas Где ты такое чедо увидал?
Я буду в ближайшие 2 недели запускать чиллер, дык помпу жалко потерять!
Кстати если внешнюю помпу (от промодз) заизолировать ит конденсата и пустить по ней жидкость (до -15) она ИМНО не должна сдохнуть? как вы считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Cartman19 У меня тоже newjet-1700. с июля в контуре работает.
в ней плохо то, что резьба для штуцеров на 3/4 дюйма, и комплектные штуцера расчитаны на шланг внутр. диаметром порядка 17мм. соотв. для большинства водоблоков надо морочиться с переходниками, или менять штуцера на подходящие, которые тоже найти надо.
также достаточно сильная вибрация у нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15