Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Шахты
Цитата:
Цитата: товарищи, что об этой помпе скажете?
только громко матерясь.
хм, а на украинских оверах довольно лестные отзывы о ней=) Добавлено спустя 7 минут http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=2456 вот собсна отызвы за нее Добавлено спустя 4 часа, 23 минуты, 4 секунды народ, ну подскажите где комплектик такой надыбать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Шахты
пока ждал ответа в этой теме забил на этот комплект, разобрал свою СВО, разобрал помпу(MAXI-JET MJ750(заявленный расход 670л/ч 1.6м высота столба), приклеи крыльчатку к магниту, выставил крыльчатку так, что бы она не терлась ни обо что( фото нет, так бы показал) на оську одел выточенный из текстолита валик из 2х колечек по 2мм толщиной, снял заднюю крышку помпы, увидел что там залита эпоксидка, достал пистолет с жидкими гвоздями(ну клей стержнями где) и залил этим клеем все оставшееся пространство. в результате помпа работает практически бесшумно, если держать ее на весу то ее вообще не слышно, расход уменьшился(сказывается то что валик на оське имеет не слишком свободный ход) но контур вполне нормально прокачивает. вот так доработал свою помпу. кому интересна моя сво в пс есть статейка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Выбираю помпу, но не могу определиться...
Есть сомнения между
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG и
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG По характеристикам вроде одно и тоже, но AG вроде поудобней с установкой будет и подведением шлангов. Только смущает надпись в конце Hinweis: Die 4-Polige Molex Stecker sind in der Lieferung nicht enthalten. Как мне перевел промт - молекс не входит в поставку. Тогда я не догоняю как она питание получает?
Вторая, которая IG, имхо неудобна с установкой, придется для ней делать спец. подставку чтобы устойчивой была и вибрацию убирала + еще и шнур из попы (снизу) идет и пререключатель режимов на попе (там же) ... не удобно + скорее всего на вход мне придется ставить угловой фитинг. Но про IG читал хорошие рекомендации, а про AG не знаю ничего и еще IG почемуто дороже AG, тоже не понятно почему...
Есть другая мысля, плюнуть на них и выбрать между двумя 600l/h
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1RT/Plus и
Laing DDC-Pumpe 12V Ultra light Здесь бы я склонился к Ultra light, но смущает что какая то крышка поставкой не предусмотрена, не знаю что это и нужно ли мне и крепленя не предусмотрены никакие, да еще важная рекомендация использовать присадку AT Protect.
У 1RT-plus тоже пишут чтобы использовали AT Protect и пугают тем, что при работе в холостую она у меня погорит
В общем мне бы выбрать фаворитов в парах и решить нужны ли мне 5ти ступенчетые мощные аппараты или хватит 600l/h на видео+проц с использованием радика 3х120, но думаю со временем в контур еще чипсет добавлю и/или оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
jiZo Плохо читал, комплект поставки Laing DDC Ultra light: # 1x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus - сама помпа # 4x Edelstahlschraube M4x25 - четыре винта для клепления топа # 1x OCLabs XPTop Laing DDC Plexi Aufsatz Blau UV-aktiv - собственно сам топ.
jiZo писал(а):
что при работе в холостую она у меня погорит
Имеется ввиду без хотябы 1го ватера в контуре. Я себе взял просто DDC-1Plus и топ-резервуар XSPC.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
VladN, читал норм. Кстате реально вчера еще этого небыло но вот это: Der PlexyTop-Deckel ist nicht vormontiert! Befestigungspuffer bitte extra bestellen... что значит? резервуар то я себе тоже XSPC 5,25" Bay Reservoir Black хочу брать А касательно помп D5 у кого-нить мнения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hitman47 правильно сделал, что не взял ТТшную помпу. По отдельности она не стоит своих денег. Я её брал в комплекте с корпусом - потому и выбора не было По производительности нормальная, не более того. Мне с профильным разгоном 24\7 хватает, но шумноватая, а если на 7В сажать - тихо, но не под разгон. Чего в ней хохлы нашли такого великого - мне непонятно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
jiZo Они пишут что крышка идет не прикрученная к помпе. А крепление самой помпы (вибропрокладки и винты), нужно заказывать отдельно. Если я правильно перевел...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
а hydor L 25 й сильно уступает скажем к примеру вот этой http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... winde.html? просто есть такая помпа(HYDOR 25 НЕ ЛАИНГ) но стоит термалтейковская (вода 745й бигвотер) просто в будущем есть ли смысл брать laingi или хидора хватит? ну под другую воду соответственно не под нынешнюю?
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 12