Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В результате на память налепил комплектные тонкие пады, на все VRM`ы повырезал из толстые. Все свинтил, но систему еще не пускал.
На сколько удалось увидеть методом "глазом в щелку между ватером и картой" - можно и без падов обойтись было а тупо перемазать все термопастой. Не понимаю как там можно раздавить ключи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AlexT.. писал(а):
На раз-два. Давятся они очень легко. На профильной матери поимел именно эту проблему.
Вчера с помощью такой-то матери ставил на мосфеты материнки ватеры. На комплектную елочку шланг налезал ну очень неохотно. Материнку и соответственно мосфеты давил нещадно - все работает Посмотрим какие температуры на VRM видяхи будут с этими толстыми падами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
МохБыд
не путайте полевые транзисторы (mosfet) в цепи питания Вашей профильной материнской платы с цифровым vrm на вольтерах в цепи питания hd5800. вольтеры весьма хрупки.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Пишу, чтобы счастьем поделиться! Приехала 5870 PowerColor LCS,красота, в разгоне до 1000 по ядру и 1250 по памяти в Vantage температура 49 градусов. И тишина... Решил переводить вторую карту на воду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Rulezz61Rus: Всем хороша, кроме одного. - Труднее при упгрейде продать другому, ибо водянщиков в общем количестве сущий процентуальный мизер, и если нельзя поставить обратно штатную воздушную СО, трудности по продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Church писал(а):
Rulezz61Rus: Всем хороша, кроме одного. - Труднее при упгрейде продать другому, ибо водянщиков в общем количестве сущий процентуальный мизер, и если нельзя поставить обратно штатную воздушную СО, трудности по продаже.
Думаю Кросс из 2-х 5870 нескоро менять буду,на одной карте от конкурента сидел год. Особенно учитывая, что сейчас в игры все меньше играться получается)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста у меня Фуллкавер от EK на 5850 поставил родные термопрокладки от памяти на врм темпа в простое больше 40 не поднимается и играх больше 80 не было но стоит включить комбустер темпа на врм до 138 доходит прижим нормальный темпа gpu 40 гр в нагрузке это нормально или надо чего то менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Народ, вы не замечали, на картах 5870/5850 "свиста" дросселей. Я тут на воду свою пересадил теперь вот пищит. Темпы по показаниям GPU-Z на VRM не более 63, GPU-41. Вопрос о свисте дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
morfey200 писал(а):
темпа на врм до 138 доходит
Даже на воздухе при тестировании Furmark"ом я не наблюдал столь высоких температур VRM.Исключая возможность глюка софта,мониторящего температуры,попробуйте заменить термопады,т.к. прочитав фразу:
Цитата:
поставил родные термопрокладки от памяти на врм
я понял,что используются изделия со штатной (воздушной) СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Может, может... тоже фул от ЕК на 5850 и VRM греются до 130... контакт нормальный, я уже 10 раз разбирал и ничего не помогает. Фул такой http://overhard.ru/EK-Water-Blocks-EK-F ... ickel.html я уже всё перепробовал, но помогает только когда шайбы убираешь и затягиваешь посильней темпа падает на VRM до 85 но карту сильно изгибает. ладно я его взял за 1400 одна радость! по furmark темпа 95, а пот ОССТ GPU 130.. вот такие пироги! До этого стоял VRM-4 максимальная температура 65((( что делать, может напаять можно или ещё что!?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
morfey200 писал(а):
подскажите пожалуйста у меня Фуллкавер от EK на 5850 поставил родные термопрокладки от памяти на врм темпа в простое больше 40 не поднимается и играх больше 80 не было но стоит включить комбустер темпа на врм до 138 доходит прижим нормальный темпа gpu 40 гр в нагрузке это нормально или надо чего то менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Скорее всего у вас проблема с термо-прокладками. Т.к. эти ватеры по охладу силовиков очень даже жгут. Можете мои резалты посмотреть выше скрин и это FC5850 на 5870.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Москва
zam86 писал(а):
Может, может... тоже фул от ЕК на 5850 и VRM греются до 130... контакт нормальный, я уже 10 раз разбирал и ничего не помогает. Фул такой http://overhard.ru/EK-Water-Blocks-EK-F ... ickel.html я уже всё перепробовал, но помогает только когда шайбы убираешь и затягиваешь посильней темпа падает на VRM до 85 но карту сильно изгибает. ладно я его взял за 1400 одна радость! по furmark темпа 95, а пот ОССТ GPU 130.. вот такие пироги! До этого стоял VRM-4 максимальная температура 65((( что делать, может напаять можно или ещё что!?
morfey200 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
morfey200 писал(а):
zam86 писал(а):
morfey200 писал(а):
у тебя какой фулкавер???
уменя точно такойже как и утебя
хочу на vrm никель снять, может поможет... просто я смотрел тесты нашего фула там максимальная температура на vrm была 65-70 градусов... я уже прокладки поменял на 5ват на кв. мм... и темпа упала на 5 градусов и всё. Давай искать решение проблемы вместе!
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 2