Пара вопросов по контроллеру. Если брать самый дешевый вариант, без ЛСД, возможно ли к нему сделать другой лсд через сторонний контроллер, может кто экспериментировал? Возможно ли вывести параметры расхода, температуры и др параметров например на гаджет вин7? И еще 1 интересный для меня вопрос, счетчик воды выдающий 1 импульс на 10 литров, можно подсоединить к контроллеру, чтобы он считал расход?
Вот же Аквакомпьютер контора клевая Наконец подключил их родной датчик потока к акваеро. Врезал в контур с swiftech 350 (ddc 1t) и получил 190 л/ч. И только потом понял, что проблема в софте. И каково было когда в аквасьюте стояло 262 импульсов на литр, а в нете на родном сайте написано 169 имп. на литр. Хех получается аквасьют ничего не знает про родной датчик.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009
PoulK aka KPVPoulK aka KPV неприятно, но чего делать.
давай добавлю инфу (только сбрось, плиз, маркировку родного датчика) в шапку с кол-вом импульсов. будет полезно, т.к. сам когда-то искал аналогичную инфу для кулансовского 17-го датчика.
давай добавлю инфу (только сбрось, плиз, маркировку родного датчика) в шапку с кол-вом импульсов. будет полезно, т.к. сам когда-то искал аналогичную инфу для кулансовского 17-го датчика.
PoulK aka KPV тоже собрался его купить, как он в целом ? гут ?
да хз. а что там может быть не гуд ? я его пока в систему не ставил. подключил помпу проверить. сделан хорошо. вид хороший. единственное что мне не понравилось это малое проходное отверстие в нем, на вид миллиметров 8. но это черта АС, они не верят в хф. хотя возможно это из-за датчика на базе которого сделан этот АС (дигмеса).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV сорри, я просто новичок совсем в воде )))) я в том смысле, стоит ли именно его купить или любой ?
трудный вопрос. он самый дорогой. но зато и самый точный. кроме того в отличии от некоторых у него идет резьба г1/4 (не надо никаких переходников) да и гдс думаю в сравнении с другими не сильно хуже (а может и лучше). а стоит ли вообще брать датчик потока. это уже тебе решать. особо много проку от него не будет, но он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Alex_BY Не знаю, как по остальным датчикам, но с GMR по второй диаграмме явно какой-то косяк с 4х кратной разницей между "ручными" и "цифровыми" показаниями и это с учетом пустого тестового контура. Весьма похоже на неверно выставленные значения кол-ва импульсов в аквасюит (492/1л при 1/2" и 1200/1л при использовании 5мм втулки). *Там нечему так замедлять поток, обычный прямоток с 9,2мм/12,5мм входом/выходом и подвешенным импеллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Dupl 1) Насчет замедления - а GMR сильно и не замедляет поток. Не знаю, где ты там увидел, что он режет поток. 2) Врядли. Думаю, тестеры сами были удивлены результатам и, наверное, перепроверили. Но даже, если они и ошиблись, то этак разница в количестве импульсов на литр не может объяснить такую разбежку с измерениями. Может просто бракованный датчик?
P.S.: кстати, если в датчике диаметр сопла 1/2", то может для него поток был просто маловат, чтобы точно его измерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Alex_BY Ну а какие ещё выводы можно сделать из их графика по GMR? *либо неисправность датчика (тахометра) или неправильные условия тестирования. По моему личному опыту эксплуатации (использовал и акриловые и латунный) - цифровые показания датчика неверны. По памяти, mcp355 на полных оборотах с не особо сложным контуром показывает по датчику под 370-400л. ЗЫ: На входе там только резьба G1/2", отверстие сужается до 9,2мм всего, так что по этой позиции отличаться от прочих датчиков особо не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10