Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 17 из 365<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а только у меня после того, как отправляю комп в сон, когда просыпается аквааэро не заводит вентили ???

Партнер

Junior
Цитата:
Пара вопросов по контроллеру.
Если брать самый дешевый вариант, без ЛСД, возможно ли к нему сделать другой лсд через сторонний контроллер, может кто экспериментировал?
Возможно ли вывести параметры расхода, температуры и др параметров например на гаджет вин7?
И еще 1 интересный для меня вопрос, счетчик воды выдающий 1 импульс на 10 литров, можно подсоединить к контроллеру, чтобы он считал расход?

Никто не сможет помочь?(

Member
prostovoffka писал(а):
а только у меня после того, как отправляю комп в сон, когда просыпается аквааэро не заводит вентили ???

Может они у тебя на низкой напруге и раскрутиться не могут, поставь в настройках стартбуст на несколько секунд

Member
Вот же Аквакомпьютер контора клевая ;)
Наконец подключил их родной датчик потока к акваеро. Врезал в контур с swiftech 350 (ddc 1t) и получил 190 л/ч. И только потом понял, что проблема в софте. И каково было когда в аквасьюте стояло 262 импульсов на литр, а в нете на родном сайте написано 169 имп. на литр. Хех получается аквасьют ничего не знает про родной датчик.

Куратор темы
PoulK aka KPV PoulK aka KPV неприятно, но чего делать.

давай добавлю инфу (только сбрось, плиз, маркировку родного датчика) в шапку с кол-вом импульсов. будет полезно, т.к. сам когда-то искал аналогичную инфу для кулансовского 17-го датчика.

Member
_SerBB_ да разобрался, вы правы, именно это было ...

Member
White ShadoW писал(а):
давай добавлю инфу (только сбрось, плиз, маркировку родного датчика) в шапку с кол-вом импульсов. будет полезно, т.к. сам когда-то искал аналогичную инфу для кулансовского 17-го датчика.

Вот эта модель. кол-во импульсов 169

Member
PoulK aka KPV тоже собрался его купить, как он в целом ? гут ?

Member
prostovoffka писал(а):
PoulK aka KPV тоже собрался его купить, как он в целом ? гут ?

да хз. а что там может быть не гуд ? я его пока в систему не ставил. подключил помпу проверить. сделан хорошо. вид хороший. единственное что мне не понравилось это малое проходное отверстие в нем, на вид миллиметров 8. но это черта АС, они не верят в хф. хотя возможно это из-за датчика на базе которого сделан этот АС (дигмеса).

Member
PoulK aka KPV сорри, я просто новичок совсем в воде )))) я в том смысле, стоит ли именно его купить или любой ?

Member
prostovoffka писал(а):
PoulK aka KPV сорри, я просто новичок совсем в воде )))) я в том смысле, стоит ли именно его купить или любой ?

трудный вопрос. он самый дорогой. но зато и самый точный. кроме того в отличии от некоторых у него идет резьба г1/4 (не надо никаких переходников) да и гдс думаю в сравнении с другими не сильно хуже (а может и лучше).
а стоит ли вообще брать датчик потока. это уже тебе решать. особо много проку от него не будет, но он есть.

Member
PoulK aka KPV я вас понял, ну тогда буду лучше заказывать все одной конторы уже :)

Member
prostovoffka
Там внутри стоит обычный дигмесовский датчик ( http://martinsliquidlab.org/2012/01/21/ ... sor-meter/ ). Единственное, что входы расточены (т.е., ГДС меньше). Но, чем больше диаметр входа\выхода, тем больший поток нужен для той же точности: http://www.digmesa.com/uploads/media/937-15xxF03_GB.pdf

Кстати, вот неплохой тест датчиков:
http://www.xpert-oc-team.de/forum/index ... 51&page=16

Member
Alex_BY крутой тест - только прочитать сложно ))) особенно тем, кто не знает немецкий ))))
попроще можно свое мнение написать, если не затруднит )

Member
Фото: 1
prostovoffka

А если так ? >>> http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns

Member
atlonn ))))) можно и так конечно ))))

Member
А что там непонятного?
http://www.xpert-oc-team.de/forum/vbcms ... st_dfm0131 - реальные измеренные потоки (первое значение в 513 литров - максимальный поток без установленного датчика).
http://www.xpert-oc-team.de/forum/vbcms ... st_dfm0132 - синим - реальный поток, красным - измеренный датчиком.

google tranlate рекомендую использовать с переводом на англ - лучше переводит.

Member
Alex_BY Не знаю, как по остальным датчикам, но с GMR по второй диаграмме явно какой-то косяк с 4х кратной разницей между "ручными" и "цифровыми" показаниями и это с учетом пустого тестового контура. Весьма похоже на неверно выставленные значения кол-ва импульсов в аквасюит (492/1л при 1/2" и 1200/1л при использовании 5мм втулки).
*Там нечему так замедлять поток, обычный прямоток с 9,2мм/12,5мм входом/выходом и подвешенным импеллером.

Member
Dupl
1) Насчет замедления - а GMR сильно и не замедляет поток. :shock: Не знаю, где ты там увидел, что он режет поток.
2) Врядли. Думаю, тестеры сами были удивлены результатам и, наверное, перепроверили. Но даже, если они и ошиблись, то этак разница в количестве импульсов на литр не может объяснить такую разбежку с измерениями. Может просто бракованный датчик?

P.S.: кстати, если в датчике диаметр сопла 1/2", то может для него поток был просто маловат, чтобы точно его измерить?

Member
Alex_BY Ну а какие ещё выводы можно сделать из их графика по GMR? *либо неисправность датчика (тахометра) или неправильные условия тестирования. По моему личному опыту эксплуатации (использовал и акриловые и латунный) - цифровые показания датчика неверны.
По памяти, mcp355 на полных оборотах с не особо сложным контуром показывает по датчику под 370-400л.
ЗЫ: На входе там только резьба G1/2", отверстие сужается до 9,2мм всего, так что по этой позиции отличаться от прочих датчиков особо не должно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 17 из 365<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа