Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
исчо не факт что и кто копировал. но пмп 500 это изобретение куланс, а вот ДДС и Д5 это Лианг, Сфифтек. , очень даже вероятно что это Куланс взял китайские помпы и чутка модернизировал т к у куланса НЕТ своих помп. на каждой помпе с наклейкой Куланс, под ней наклейки настоящего проиводителя. ради прикола отдирал смотрел. ну и там есть варианты с SC600\1000. типа лопаточный ротор и с крыльчаткой как у Д5.
я имел в виду производительность. а как оно выглядит это уже второстепенное. ПМП-500 тестил. по шуму это ужос нахрен. продал и забыл. счас китай приедет, протестирую отпишусь
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
SC-600 владею, по шуму - не скажу, у меня вертушки на 1200-1400 об. крутятся, помпа на максимальных оборотах воет(то есть, звук очень отличается от шума вентиляторов), этот "вой" есть от 5 до 12В, меняется только тембр. Производительности хватает впритык, использую на максимальных оборотах(думаю, это вина большого радиатора с плотным оребрением). После покупки пришлось разобрать - китайцы не поставили прокладку под трубку внутри, она просто болталась по корпусу(похожа на шайбу), из-за чего стоял ужасный треск. В общем, жалею, что не взял SC-1000(при разнице в цене 200 рублей), и по возможности сменю на D5.
Member
если шум не принципиален, то можеш заказывать. работать оно будет вполне годно. у китая функционал всегда соблюдаеться. ну дизайн и прочее ясно для нетребовательных пользователей. если что я китай и выкину на авито, себе его оставлять точно не буду)))) я так па приколу пакупаю и тестирую . также счас будет в продаже пара Д5 и пара ДДС. все с новыми платами управления
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
По поводу SC-600 могу сказать точно (убедился на своём опыте) - сложные контуры не способна продавить нормально. Это я увидет по флоумитру после того, как нагородил кучу уголков в контуре. А по поводу шума - тут вообще непонятки. Я контур переделвал уже 4 раза (мои личные эксперименты) и каждый раз помпа работает по разному - то на 3500 громко, на 2к не слышно, теперь же на 3к тихо, на 2к громко. Чёрт его поймут что и как. Помпа висит на шлангах.
Member
Tipchic не скупой) Охлаждает нормально, воздух выгнала, но запаса по мощности - никакого. Целью изначально была дешевая и эффективная, а не тихая СВО. Просто тогда и SC-1000 продавались почему-то от 3 500.
Member
патестил SC-600, попалась вторая ревизия, с турбинным ротором. норм помпа! тихая , качает годно. чуть послабее ДДС. мои требования по шуму прошла ! если ставить заборником кверху. очень маленький размер. в 2 раза меньше Д5. в моем контуре дает 1.2 литра в час на 3000 оборотов и я ее не слышу с расстояния в 1 метр. у меня 6 водоблоков и 2 радиатора и 11 уголков с тройниками
вобщем можно брать, для системы "проц видюха радик" эта помпа заглаза!!! куда вам в зад запас мощности нипанятно. вам какбы ехать или шашечки?
Member
mrackspb из моего радиатора долго на максималке воздух выгоняла, наверное с неделю в резе булькала:) http://www.dangerden.com/store/files/im ... 0_800w.jpg Я пока что все на максималке юзаю - и помпу, и вентиляторы. Как реобас приобрету - буду искать опитимальный режим эффективность/тишина. Но помпа воет что на 2000, что на 3000, что на 3800 - меняется только тональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Сегодня приехали ко мне китайские промышленные лед термометры - подключил, проверил. Красота - яркие цифры, со всех ракурсов читаемы показания. Прекрасно дружат со СВО датчиками температуры. Скоро буду опять (надеюсь финально) всё переделывать и устанавливать.
Member
вход на первом фото правый, но какже мосфеты видекарты? или на радеонах они не грються круче чипа как на инвидии? ватер не охватывает мосфеты. нахрен он такой нужен. к ниму тогда исчо один водоблок нужно лепить на карту
воздух смотря как и где выгонять. если тупо ждать то неделю, если пожмакать шланги то 10 минут. вы на машине из двигла выгоняли воздух? тут тоже самое
sc-600 оочень сильно напоминает кулансовскую pmp-200. до pmp-500 ей как до пекина раком ползти покупал тут у товарисча на форуме, могу кстати продать, я потестил и больше она мне не нужна. на выходных будет время добавлю ее в свою обьяву на авито если есть шумящая sc600, то какой в ней ротор?первая ревизия с лопаточным ротором должна шуметь. вторая с ротором турбинного типа как у меня годная на все 100% если что есть запасной ротор нового образца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16