Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
VladPayne У тебя в модификации тоже шланг с внутренним диаметром 6мм?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 43 секунды: купил все штуцера (2 елочки и 2 компрессионника, с колечками) и шланг в соседней конторе за сущие копейки еще и 2 календаря подогнали
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Прочитал от и до наверно что то забыл так как собираю новый комп и очень много приходиться читать. Ладно возьму 1300 и будет все нормально. Я так понял про вот этот речь идет Scythe Kaze-Jyuni (SY1225SL12LM-P)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Добрый день всем! в связи с приобретением Н-100 возник следующий вопрос: имеется корпус cm 690-ii, радиатор (штуцерами вперед) установил сверху под крышкой, а вентиляторы под радиатором на выдув. все встало замечательно - единственное, что в крышке придется немного срезать пластика. 1. стоит ли разворачивать радиатор штуцерами назад (тогда не придется резать крышку); 2. может быть стоит поменять радиатор с вентиляторами местами? тогда опять же не нужно будет резать крышку, но не будет ли хуже продуваться радиатор? сейчас температуры ядер проца (разогнан до чатсоты 3820) в простое 30 градусов, даже ниже чем было с установленной Н-80. под нагрузкой долго не проверял, но после непродолжительного прогрева linpack температуры ядер поднялись до 70 градусов. еще для информации - помпа на Н-80 была практически бесшумной, а на Н-100 трещит сильно... (помпа развернута на 90 градусов и установлена штуцерами снизу из расположения конденсаторов на МП)
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
cr1t1cal хех, в точку remmer29 Да, эти - один из лучших вариантов tda2050 в точно таком же корпусе, как у вас, у меня стоит радиатор по вашему второму варианту, с температурами всё окей, единственное, у меня стоят 4 Slip Stream на выдув на минимальных оборотах. Помпа потрескивает ощутимо, да (http://youtu.be/S7M7iteXJUk).
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Raptor_RB писал(а):
tda2050 в точно таком же корпусе, как у вас, у меня стоит радиатор по вашему второму варианту, с температурами всё окей, единственное, у меня стоят 4 Slip Stream на выдув на минимальных оборотах. Помпа потрескивает ощутимо, да (http://youtu.be/S7M7iteXJUk).
Спасибо за видео... оставлю наверное всеже как есть, т.к. забыл о модернизации системы - установки в контур радиатора от Н-80 и резервуара, а поскольку радиатор встанет только на задней стенке, то радиатор Н-100 развернуть шлангами назад нельзя. менять радиатор с вентиляторами (кстати заменил на 2*thermalright x-silent 120*120 c 800 об/мин через реобас) также небуду, поскольку так лучше продувается радиатор, а поставить 4 вентилятора неполучится из-за того же радиатора от Н-80. Кстати, может быть кто-то подскажет из чего лучше сделать бюджетный резервуар? (штуцеры 1/2'' елочки куплены с гайками и прокладками).
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Случайно досталась Corsair H100, думал поставлю временно, но... Получилось следующее: В простое Core i7-3930K @4.44 (120x37) температура 36 (в комнате тепло, сплит-система настроена на 24, регулирует автоматически) Linpack'ом не нагружал. Систему в основном используем с женой для работы Photoshop, Illustrator, Corel, AutoCAD, 3Ds MAX. (температура больше 53 не поднималась [собственно МАХ рендерил около 3 часов сложную сцену интерьера на максимальных настройках качества и теней, с трассировкой]).
Основание водоблока попалась кривоватое, станком подровнял и отполировал. В корпусе CM Cosmos S решетки в посадочных местах для вентиляторов удалены. Из старого сломанного вентилятора сделана рамка (установлена под один из приточных вентиляторов к радиатору), чтобы увеличить расстояния между поверхностью радиаторы и крыльчаткой. Радиатор получился со сквозным продувом.
Приток (из системы): 2 вентилятора (один с доп. 25 мм рамкой) Cooler Master XtraFlo R4-XFBL-22PR-R1 (красные) - подключены к водоблоку-помпе; Вытяжка: 2 вентилятора кулер Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15 - подключены к мат. плате.
Вытяжные вентиляторы, сверху корпуса (увеличение по клику) #77
P.S. Для тех у кого проблемы с поведением (скорость вращения) вентиляторов. Управление "большой кнопкой" с водоблока-помпы доступно только вентиляторам с PWM. Я пробовал от разных производителей (Zalman, Sсythe, CM) только подключение по 4-pin при нажатии кнопки дает изменение скорости. Для 3-pin вентиляторов эффекта не наблюдается, так как они используют только технологию (в отличие от 4-pin, которые используют обе), основанную на изменении скорости только в зависимости от команд водоблока-помпы (температурный датчик внутри).
Водоблок-помпу надо устанавливать ТОЛЬКО так, как пишет производитель. Иначе будет "ворчание" и стук. Это связано с устройством системы и достаточно сложного водоблока-помпы. Проверял у себя.
Member
Вчера полностью собрал новый кромп. Хотелось бы сказать большое спасибо за помощь в выборе карлсонов на Н80 120 мм Scythe Slip Stream SY1225SL12M Я вообще не понял разницу между скоростью в 1 и 3 положение по звуку я в своем HAF X вообще ничего не слышу так что крутят на маске все время.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Rylantar писал(а):
В простое Core i7-3930K @4.44 (120x37) температура 36 (в комнате тепло, сплит-система настроена на 24, регулирует автоматически) Linpack'ом не нагружал.
Тоже самое и у меня на Н80 (36 градусов) и при нагрузке пока более 50 не видел, так что я думал перейти на полноценное СВО теперь терзаюсь в сомнениях стоит или нет гоняться за воздушными попугаями.
Карта и камень у Вас стоят такие же как и у меня Asus 580 DCII и 3930K.
Я если честно очень рад данному (Н80) девайсу.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
prostovoffka писал(а):
remmer29 там нечему особенно радоваться ...
Вы знаете я посчитал что установка хорошей СВО мне обойдется около 25 000 р. И теперь вопрос зачем мне это нужно если и так все очень достойно в сравнение с корпусом Mozart TX и воздушным Nocture охлаждением и что главное что я его не слышу, вообще не слышу, так почему мне не радоваться? Вы думаете что я там реально что-то увижу если поставлю СВО если мой процессор будет работать не 55 градусов а 45 с СВО, а ставить рекорды мне не очень нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
remmer29 тут согласен, без вариантов .. заказ хорошей системы тихой до максимума уже обошелся мне в 56 тысяч В плане тишины, все же вынужден несогласиться - СВО гораздо тише, ваам надо просто послушать как это работает Я не говорю что 100-ка плоха - нет, но на нагрузке - то же что и обычные кулеры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
remmer29 писал(а):
Карта и камень у Вас стоят такие же как и у меня Asus 580 DCII и 3930K.
У меня Asus 560ti 448 cores; хотя да, по внешнему виду их сложно отличить (кроме надписи на верхней пластине и молексами питания (у меня 6+6))
remmer29 Вы свой 3930k не пробовали разогнать? Мне интересно сравнить со своим. Читал много статей (наших и забугорных), пока ждал подвоза процессора. У меня с напряжением Vcore=1.285 держит 4.44 GHz под нагрузкой (в простое конечно множитель скидывает). По обзорам 4.5 GHz берется с 1.31-1.33. То ли стоит благодарить фортуну за удачный экземпляр, то ли дело в разработках Asus'a. У Вас по профилю Rampage IV Extreme, у меня Formula, BIOS по настройкам очень схож - отсюда и возникает здоровый вопрос...
Member
Rylantar писал(а):
У Вас по профилю Rampage IV Extreme, у меня Formula, BIOS по настройкам очень схож - отсюда и возникает здоровый вопрос...
Да так и есть но еще кроме номинала который дает сама мама (4.3 или 4.4) еще ничего не делал, как только загружу все программы и перенесу всю инфу со старого обязательно крутану и скажу как там будет. Но если честно я и беру обычно эти мамы Extrime, у которых есть родной разгон. Но иногда возникает здоровый интерес покрутить конечно, но 95% времени он работает на номинальном разгоне и мне этого хватает. Я посмотрел у вас в профиле результат 3DMARK 11 (X2247 попугаев). Это очень не плохой результат так, как у меня на старой маме Rampage II Extrime на камне core i7 960 (3.9 ггц.)и и нынешней карте 580 DCII (900 мгц.) получилоcm Х2411 то есть разница то совсем не большая. Надо на новом железе провести тест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4