Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 17 из 172<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.

Партнер

Member
remmer29 писал(а):
Грустная новость пришла ко мне.
Доставка из за сша корсар 900 стоит 700 зеленых я отказался.
Кто может подсказать что то стоящее что я могу купить в москве на оверхард может быть или еще где ни будь что бы можно было поставить два 480 толстых радика во внутрь. Цена не принципиальна в разумных приделах конечно максимум 20к.

Вот тут есть Corsair 900D http://www.computeruniverse.ru/ с доставкой в Россию выходит 13500 руб.

Member
remmer29

Если у тебя карты не прокатывают из греции, используй пейпал, на юниверсе он есть, ему по барабану вообще откуда в данный момент ты платишь, главное чтобы кредитка была привязана. А по поводу доставки из америки - можно списаться с селлером и договориться отправлять не федексом, а обычным usps - ехать будет долго правда, месяц как минимум, зато ценник баксов 50.

Member
Фото: 7
Andrey Zak
Да я знаю что такой сайт есть только вот сидя в греции он не хочет принимать мои карты.

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
BlackPanther
В том и дело что пай пал был у меня на мою почту только с данными моего брата и теперь я не помню как восстановить пароль и переделать свои данные, а по поводу другой доставки они не будут переделывать так как сами варят деньги с логистики.
Я думаю лучше дождусь когда вернусь в москву и потом закажу с европы и оплачу картой.
А что корпуса которые есть на оверхарде не достойны нашего внимания?

Member
remmer29

Есть корпуса от XSPC на оверхарде, в этот http://overhard.ru/catalog/94/XSPC-H2-T ... ase-(10PCI)/ встанут два 4х120. Но дизайн у него, просто коробка металлическая... И стоит почти 600 зелени, 900D мне обошелся дешевле... С ебея я неоднократно договаривался о доставке с помощью usps - все получалось. На вещи, что стоит $450 и доставка ее $700 никаких денег не наваришь - никто не будет переплачивать 200% стоимости товара за доставку. Поэтому попробуй - попытка не пытка.

Member
BlackPanther
Да я уже пробовал когда собирал пк через них и у них есть договор на доставку и они не хотели мне доставлять чем либо. Так что я думаю ни чего не изменилось. Лучше домой вернусь поеду в оверхард посмотрю а потом буду думать что брать.

Member
кому приглянулся сей конструхтер?
http://www.overclockers.ru/hardnews/55831/Cooler_Master_HAF_Stacker_blochnyj_konstruktor_ili_kompjuternyj_korpus.html
как думаете какая цена будет на него?

Member
Фото: 12
wiking6662007
Имхо, но лучше уж интерцераптор взять, если нравятся подобные корпуса, ибо неадекватная цена наших барыг за доставку, будет неадекватна! Ну и кулмастер навернёт наверняка 250-300$, что, как показывает практика с космосом 2, выльется у нас в овер 15-20к :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тут уж какой-нить кейс-лабс или кастом предпочтительнее будет, имхо! :-)

Member
arduum, что за итерцераптор такой? меня прельщает ящичек который промаркирован как 915R, я бы в дополнение к своему профильному кузову подобный взял чисто под размещение пары радиаторов СВО в нём, для законченности образа так сказать, а то сейчас радиатор просто висит на опе системника через проставки, не эстетично, ну и второй радик 360ый хочеЦЦо взять в дальнейшем под видюху...

а если допилить мордашку этого корпуса, то и резервуар с помпой перенести можно туда же) он у меня под два отсека 5.25

Member
Все же пару радиаторов в 915R не разместишь - они оба должны работать на выдув чтобы один не собирал тепло с другого, но тогда им будет не хватать воздуха, в итоге в каждом ящичке получается один радиатор,неясно также почему там только 3х120 - запросто могли бы под 4х120 сделать. И с присоединением второго ящичка снизу тоже не все понятно - дно то у основного блока скорее всего не имеет больших отверстий для проводов и шлангов, ведь он и без ящичка работать должен. В итоге по цене и высоте получится тот же Corsair 900D, только с пластиковой мордой, без пылевых фильтров и с радиаторами 3х120, а не 4х120.

Member
BlackPanther, верхняя крышка снимается без проблем, радиаторы(один тонкий 3х120 от свифтека есть уже, второй аналогичной толщины уже присмотрел где купить) будут брать воздух сверху и выдуваться вентиляторами этот воздух будет на обе стороны через перфорацию боковых стенок, можно даже разделительную перегородку предусмотреть между радиаторами, если перепилить боковые стенки то можно пару 4х120 поставить, а шланги я думаю вывести через жопу ящика, допилить там заглушку что бы пыль не сосал, отверстия под шланги сделать и через них завести шланги в свой профильный кузов, 4х120 я ставить определённо не буду, я лучше морду перепилю для установки корзины 2х5.25 и воткну резервуар с помпой туда, конечно это пока только мысли, всё будет ясно с оглашением цены...

Member
wiking6662007
А у него верхняя крышка легко снимается или надо высверливать заклепки? Если ее снять, то конечно воздуха хватит, но тогда туда надо будет что то ставить чтобы пыль и мусор не попадали в модуль и в радиаторы. Помпу с резиком конечно туда имеет смысл поставить, только вот идея с пилением морды не очень - там сетка, куча пластика, все это ровно выпилить наверное проблематично, чтобы не смотрелось колхозно. А еще топрез в 5.25 явно будет шуметь больше чем если поставить его на аморты внутрь корпуса. Там нет места под хорошие амортизаторы и вибреж от помпы попадает на корзину и корпус. Я избавился от своего XSPC топреза только потому что при штатной установке никак было не изничтожить звук от помпы, а его при правильной установке просто не должно быть слышно даже с 30см.

Member
BlackPanther, снимается легко. на крышке этой как я понял пылевой фильтр даже имеется, по поводу пиления морды буду смотреть точнее после покупки уже, у меня рез с виброизоляцией. по крайне мере вроде не вибрирует на корпус правда обороты помпы(D5 vario) на двойке, контур то пока простенький только проц да рад 360ый

Member
https://www.computeruniverse.ru
что за проблема с этим сайтом не хочет он принимать карты втб 24 (visa и master card gold)
вот уроды

Member
remmer29
Весьма странно это - я платил там именно картой ВТБ24 - визой голд. Прошло с первого раза. Несколько месяцев назад ВТБ правда обязала всех владельцев карт виза включить систему 3D Secure Verified by VISA - со своим дополнительным паролем, помимо данных карты и трехзначного кода. Без этого платежи не проходили. Когда платишь - тебя после ввода данных карты со всех магазинов переназначают на специальную страницу банка втб24 и там нужно вводить этот специальный пароль для покупок, после чего перенаправляют обратно.

Member
Фото: 9
remmer29 писал(а):
https://www.computeruniverse.ru
что за проблема с этим сайтом не хочет он принимать карты втб 24 (visa и master card gold)
вот уроды

Если речь по-прежнему о Corsair Obsidian 900D, то корпус уже доступен в Москве.

Member
Sergey_Vas
хде? :shock:

Member
Фото: 1
SpaWn2004
http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... idian+900D
Ваш кэп.

Member
Sergey_Vas
cr1t1cal
Спасибо парни. Уже заказал.

Member
Фото: 0
Взял себе Corsair 900D, завтра буду все перебирать и выложу фото.

Member
pacan4ek
выложи пожалуйста а то только сегодня привезли вот и начинаю продумывать свой контур.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 17 из 172<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа