Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 17 из 937<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
А фитинги от EK как, есть какие то с ними проблемы/трудности? Мне они почему то больше приятны по внешнему виду чем BP

Member
Фото: 3
cr1t1cal: Хмм, а что за проблемы с совместимостю? А модмайтойзы - попросту новые их продавцы в розницу (dangerden ведь кончил работать?). Не обязательно ведь покупать именно с теми карбоновыми/красочными вставками, можно ведь купить и старые без них?
Чисто по внешнему виду мне мунсоны нравились больше всего. Ещё в виде маленьких бонусов - можно закрутить ключом, притом такого типа, что более счадящий к покрытию, а так же из всех компрессионников ети выглядят меньше всего внешним диаметром, что может помочь в некоторых блоках с близко позиционированными входами-выходами, где самые больше-шланговые битсы к примеру рядом не встанут, без использования угло-фитингов.

Member
Lemis
Имел дело с EK вращающимися адаптерами, правда старого дизайна. Проблем не было, но пользовался не долго. Перешел на BitsPower.
Две несравнимые вещи... У битсов нет люфтов как у EK все плотно и четко. Да и берешь в руки - BitsPower есть BitsPower :D .

Member
t64a спасибо, учту :)

Member
Народ, просвятите меня. Как и куда цепляется помпа, ну скажем Laing D5 Strong, в корпусе. Желательно с фотографиями, а еще лучше с фотографиями моего корпуса :-)
По поводу остальных частей мне понятно.

Member
Вопрос. Сколько допустимо хранить промытый и высушенный радиатор на "сухую" чтобы не промывать повторно перед монтажом?

Member
Почему сочетание 1/2 5/8 такое непопулярное? Фитингов почти нету.

Member
Фото: 11
andrey_777 10/13 признано оптимальным, насколько я знаю, вот и не жалуют особо другие размеры. Сам вот думаю перейти на 10/16, только не знаю, увижу ли я разницу визуально

Member
Фото: 20
>Почему сочетание 1/2 5/8 такое непопулярное?

может шланг такого типоразмера легко переламывается?

Junior
Камрады, все прочитал, вроде как даже все понял, но осталось пару вопросов. Прошу помощи.
Немного лирики: почему именно водянка? Щас стоит пять вентиляторов. Комп шумит так, что сидя с ним рядом себя не слышу. :) Комп пытается работать круглосуточно, но жена его все время из-за шума тушит... Короче говоря, хочу мощи и тишины. Проц слабенький 2800 разогнанный до 4000. Видяха тож никакая, разогнанная до меня производителем 260 gtx. Оператива ocz.
Не шибко разобравшись в теме, заказал на eBay корпус со звукоизоляцией. Вот такой: Nanoxia Deep Silence 1. Потом подумал... В этом корпусе 3 предустановленных вентилятора, плюс пять моих... Начал изучать тему снижения шума. Пришел к водянке.
Связался с продавцаами магазина silent-chill.ru, парни сказали, что данный корпус не катит.
Помимо корпуса будет обновлена и мать и камень и видяха и память. Помощнее. Охлаждать водой пока планирую только камень, т.к. видяху хочу помощнее, а дочь миллионера не развлекаю. :)
Корпус уже поменять нельзя, точнее, можно, но жалко. Понравился он мне жутко.
Как мне все видится, поправте меня, если не прав:
1. http://koolance.com/rp-1005-reservoir-and-pump
2. http://koolance.com/radiator-2-fan-120mm-30-fpi-copper
3. http://koolance.com/fan-120x38mm-116cfm - 2 штуки (вопрос по ходу: какие вентиляторы посоветуете, потише?)
4. http://koolance.com/cpu-380i-processor-water-block
5. Трубки
6. Фитинги
7. Тосол

Правильно?
По первому пункту: места в корпусе действительно будет маловато, вот и хочу взять два в одном, да и цифири будут показывать температурку.
Что скажете, друзья?
Может производителя другого посоветуете, или еще что я недоглядел?

Member
Vetusto: сначала самый дешёвый вариант - воздушное СО. Купи какую нибудь топовую воздушную башню (если по высоте влезет), от какого то стороннего производителя улучшенный/более тихий кулер для видюхи, замени корпусные вентили на более тихие.
Вода .. из всего тобой выбранного лишь помпа и процовый водоблок нормальны по производительности/параметрам, притом первый мне не нравится по цене. Рад - оптимизированный для громких/мощных вентилей, вентили тоже не самые тихие .. стоит ли громкий воздух заменять на громкую воду?
Начал бы с определения, что самое громкое в системнике. Корпусные ли вентили, вентили на процовом кулере ли, вентили на видюхе под нагрузкой (обычно для большинства самое громкое), или вентиль в блоке питания. К примеру если последний - что даст замена СО? Если корпусные вентили, почему незаменить за дёшево только их? Если видюха самое громкое, можно купить за цену водянки посовременнее и downclock ее, будет и тише и мощнее.
Дальше - решил бы, нужна ли водянка для именно сего железа, или "на вырост" в том числе для топового железа, которое конечно погорячее, посему может пригодится рад(-ы) с большим числом секции (=соответсвенно что бы не нужно было компенсировать малый размер рада быстро крутящими карлсонами). Если сугубо для описанного железа/разгона то 2х120 и впрямь хватит (правда желательно более редко рёбренный рад оптимизированный для тихих вентилей), если для топового/будущего притом желательно убер-тихие вентили, то посоветовал бы как рад вне корпуса 9х120 MoRa3 - хватит для любого железа даже с вентилями на 500. То что рад вне - убирает проблемы с местом внутри корпуса. Если только для сего железа и судя потому, что как вариант выбрал 2х120 рад, то для него место наверное найдется?
Самое простое/дешёвое было бы взять новую интегрированную водянку от swiftech h220 (140$), и докупить к ней универсальный водоблок для видюшки вроде swiftech mcw82/ek supremacy universal vga/watercool gpu-x3/xspc rasa vga и т.д., фуллкаверблок для столь старой (и ныне дешёвой карты) покупать не кажется умным за цену больше самой карты, ну и конечно может +два фитинга для видюхи и немного шланга.

Junior
Гребанный планшет... Столько всего писал, сходил перекурить, страница обновилась и текст ушел.
Теперь вкратце: Church, спасибо тебе за советы. Башня и так есть и башня и все вентили залмановские, но без реобаса, колбасят 1600 оборотов.
Водянка собираться будет на вырост, под новое железо. Корпус приедет, помацаю его, разберусь по внутреннему месту и буду дальше думать.
Сейчас задача: разобраться по моделям, брендам и конкретным ТХ.
Какой радиатор на 2*120 порекомендуете?
Какие вентили считаются тихими? модель бы.

Гудит щас Комп потому что корпус изначально гумно редкостное, ему уже лет 10. Он пережил уже четвертый блок питания, третью мамку и вторую видюху. Мамонт, одним словом. Башня занимает почти все пространство, видяха упирается в два винта, короче говоря гудит сам корпус, а не вентиляторы. Аппаратно пробовал уменьшать скорость вращения, температура в простое с 30 увеличивается до 45. Короткий тест проца, минут на 10, и температура 80 - и мать вырубает комп, печется, блин.
Вот по этому и водянка.

Member
Vetusto: Если "на вырост", то возможно что и проц будет вдвое горячее, и видюха (или две?) в втрое :), посему для такого потенциального железа 2х120 - "маловата будет однака, насяльника" :). К примеру только на разогнанный i7 я бы желал видеть 2х120. Накинь видюху вроде 680-690 - еще 2-3 секции. Посему и говорил - проще всего махнуть рукой на внутренний рад, и установить одну большую бандурину вне. Вода охлаждает лучше/тише не потому что вода, а потому, что с водой легче увеличить/добавить радиаторную площадь для рассеивания того же тепла с более тихими/слабыми вентилями. У воздушной СО масса/размеры/место размещения ограничивает максимум, на сколько можно растить ее. Если радиаторы по площади будут мало отличатся от размеров воздушных кулеров, то и охлаждение ожидается похожим (но за куды больше цену).

Junior
Ну дык, верно говоришь. Я так и планировал: резервуар с помпой в одном флаконе и мощные, один радиатор на перед - проц, а потом, когда гнать буду, второй радиатор на потолок, его на видяху пущу.
Блин, ну снаружи совсем тоска, шум будет хуже чем щас.... Может есть какие радиаторы спецовые?

Member
Vetusto: Конечно установка рада внутри маскирует часть шума, но не всё. Приличные вентили на низких оборотах вроде 500 - имхо достаточно тихо/неслышимо, несмотря на внешнюю установку где то. Не забывай плюс ненужности маятся с модингом/допилингом корпуса, просто поставь ту мору где то у стены/за столом на ножки или навесь на стену/стол, и доведи шланги до корпуса писюка.
А твой планируемый .. ххе, тот резик с помпой и контроллером одни стоят чуть ли не вдвое больше чем мною предложенный буджетный вариант :)

Junior
Аргументирую мой выбор: крепления. Отдельно помпа, отдельно резервуар. Ладно, резервуар можно засунуть в слот от cd, а помпу куда? К корпусу колхозить?
MoRa3, опять же, стоит 170 баксов, плюс сюда вентиляторы (9 штук), помпа и резервуар литров на пять, который тож надо где-то ставить. Да и девять вентилей, даже по 500 оборотов дадут тот же шум что имею я щас.
Не, я уже принял решение: пока так сделаю, будет мало - буду думать дальше.
Подскажи, пожалуйста, по радиаторам, какие лучше поставить? Лучше модель, а то на картинках хрен поймешь через какое расстояние у них ребра идут. Какой конторы?
Ну и по вентиляторам, какие считаются наиболее тихими?
Еще один совсем идиотский вопрос: жидкость. Подойдет любая? Имеет ли она свойство кончаться? Или купил и навсегда?
По фитингам и шлангам: как сие чудо крепиться? Прокладки идут в комплекте? Или, пардон, фум-ленту покупать? Или того хуже: паклю... :)

Member
ЗАЧЕМ резервуар на пять литров? :)
Из нынешних радиков выше всего котируются coolgate.
По вентилям посмотри scythe gentle typhoon / noiseblocker eloop, буджетный вариант yate loon. Прикидочно ~1000 нормально по шумовому уровню для большинства, 500-800 для самых привередливых. gentle typhoon, если предполагается крутить начиная с 1000, нойзы или ятлуни если помедленнее (тайфуны правят бал в 1000-1800 по потоку-шуму, но их шарикоподшипник не полностю безшумен, посему для самых низких оборотов вентили на подшипнике скольжения или гидродинамике предпочтителнее).
В роли жидкости дистиллированая вода. С добавкой чего то против роста живности, вроде спиральки серебра или пары капель биоцида.
Фитинги .. шланги .. ай, устал писать. Есть темы, где сие разжевано глубже. По вопросам чуствуется, что мало ознакомился с темой СВО, посему главный совет будет - почитай водяные темы, всякие гайды/FAQи/хотя бы первые посты тем хотя бы с месяц перед какой либо покупкой. Многие вопросы отпадут сами собой, ознакомишся глубже с темой, узнаешь и другие нюансы, сможешь сделать более разумный выбор при заказе/покупке, потратив меньше/получив больше, не купив ненужное, добавив нужное.

Member
Vetusto писал(а):
и резервуар литров на пять
У меня, дурака, колба высотой 150мм. :haha:

Member
Фото: 1
Church писал(а):
Из нынешних радиков выше всего котируются coolgate.
Хочу добавить 240мм в отсек для 5.25 дерьмовых устройств. Неужели Coolgate Dual 120mm Ultimate будет лучше Alphacool Monsta Dual 120mm? :-)

Member
cr1t1cal: Если неошибаюсь, альфакуловская - клон почившей фесеровской монсты, которая была так себе, куча понтов, но nothing special. Как бы больше не выигрывала не от того что двойной толщины, а от того, что была гибридно 120-140ная, по площади как 3х140, но с возможностю установить штатно 120мм вентили. Переплатишь за понты, но ничего убер не получишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 17 из 937<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа