Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Не нашел соответствующей темы, поэтому создам свою.

В настоящий момент в продаже есть фулкаверы на сабжевую карту:
1. ЕК (http://www.frozencpu.com/products/21664/ex-blc-1565/EK_Radeon_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_Block_-_Acetal_EK-FC_R9-290X_-_Acetal.html?tl=g30c309s2073) + бэкплейт (http://www.frozencpu.com/products/21680/ex-blc-1569/EK_R9-290X_VGA_Liquid_Cooling_RAM_Backplate_-_Black_CSQ_EK-FC_R9-290X_Backplate_-_Black.html?tl=g30c309s2073)
2. Куланс. (http://www.frozencpu.com/products/21972/ex-blc-1575/Koolance_VID-AR290X_Radeon_VGA_Liquid_Cooling_Block_No_Fittings.html?tl=g30c309s2073)

Посоветуйте пожалуйста (может быть на основе опыта экплуатации водоблоков от этих производителей на других картах), какой вариант предпочесть?

Партнер

Member
Фото: 20
Dimentoza
когда по первости появились AIO системы были попытки установки помп на видеокарты и экспериментаторы отмечали опасность такой установки вверх тормашками - мол там подшипники изнашиваются... хотя просмотрел инструкции к корсаровским системам и ничего не нашёл по поводу установки/положения

Member
Фото: 316
Подождите, почему в перевёрнутом? В таких помпоблоках импеллер смотрит как раз в сторону охлаждаемого чипа. Т. е. на видеокарте насос работает в нормальном положении. :?:

Member
Dimentoza писал(а):
Меня всегда волновал вопрос работы помпы в перевёрнутом виде. Есть уже прецеденты с Арктиком, когда дохла помпа через ~3 года.

Ну три года это большой срок. А есть ссылка почитать, стало интерестно.

Member
Фото: 0
Grrr, не могу точно сказать в каком разделе читал (то есть, раздел, в котором охлаждали видеокарты, а вот какие - не помню).
Но вот есть отзыв с овер.юа:

Как владелец этого самого арктика, я бы предостерег от его покупки. К нему претензий масса, если надо, могу расписать подробно.
Ну, поехали
Во-первых, эффективность у него не блещет. Разогнанный GTX 980 он охлаждал где-то до 65 градусов в Unigine Heaven/Valley и в третьем Ведьмаке, при том, что радиатор продувался вентилятором Noctua NF-P12 PWM на макс. 1100 оборотов (родной даже не пробовал ставить, ибо о нем хватает негативных отзывов в Интернете). С одной стороны, вроде бы достаточно, но с другой, от водянки ожидаеш большего, да и карточка не самая горячая - 225 Вт при Power Limit 125%. Модернизация с заменой радиатора и добавлением резервуара, описанная в этой ветке, не дала ровным счетом ничего с точки зрения температур. Т.е. узким местом, видимо, является совмещенный узел водоблока/помпы.
Во-вторых, помпа шумная, на 100% оборотов отчетливо жужжит. Регулировка оборотов штатными средствами не предусмотрена, помпа подключается к молексу. Можно подключить к реобасу или материнке через переходник и регулировать вручную, помпа становится бесшумной где-то на 60-70% оборотов, с потерей эффективности охлаждения на 2-3 градуса. Но это дополнительный менингит.
В-третьих, в моем экземпляре помпа регулярно хватала воздух и начинала издавать громкие булькающие звуки, независимо от взаимного расположения помпы/водоблока и радиатора. Читал, что это может быть связано с недостаточным кол-вом жидкости, залитым на заводе в систему. Сделать с этим ничего нельзя, ибо система замкнутая - только врезать резервуар и перезаправлять через него, но это, опять-таки, куча менингита и расходов (см. вышеупомянутую ветку).
В-четвертых, охлаждение элементов платы решено очень неудачно - с помощью огромного бекплейта, контактирующего с платой через термопрокладки. Бекплейт позаимствован от последних версий Twin Turbo и Accelero Xtreme, но там-то микросхемы с лицевой стороны хотя бы обдуваются потоком воздуха, а тут - полный пассив. Что будет при отсутствии хорошей вентиляции корпуса - боюсь предположить. Решение это новое, отзывов пока недостаточно.
В-пятых, бекплейт еще и конструктивно решен через одно место. Ребра высокие, если ставить в верхний слот PCI-E, то велика вероятность, что поругается с процессорным кулером (у меня так и произошло, пришлось подпиливать ребра), если в нижний - то перекроет пару соседних слотов. Бекплейт крепится к плате хлипкими пластмассовыми скобками, которые очень сильно выгибаются и имеют тенденцию к соскальзыванию с платы. Кстати, кронштейн, который всю эту конструкцию поддерживает, тоже очень длинный, крепится сразу к пяти слотам расширения. Поэтому если ставить видеокарту в нижний слот PCI-E, то велика вероятность, что пилить придется уже не бекплейт, а кронштейн.

Вот такие вот впечатления. Понятно, что многое из вышесказанного можно посчитать придирками. Но лично я собрался эту хрень менять на полноценную водянку, и больше ее точно ни себе в комп не поставлю, ни друзьям не посоветую.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=6&t=7016&start=6700

Junior
Фото: 6
Привет! Решил поделиться своими фото на Gigabyte R9 290, температуры чипа при открытом корпусе были 46-52С, vrm1 85C, vrm2 75C. Запустил вчера FurMark, за пару минут vrm1 разогрел до 100C, дольше ждать не стал остановил. Вчера заказал себе фулкавер Alphacool GPX-A290, приедет через пару недель напишу результаты.
http://i003..radikal.ru/1508/be/f842f61c99aa.jpg
http://s020..radikal.ru/i709/1508/ff/1a5165967a30.jpg

Member
Фото: 2
sva2007
радик на врм-1 зачОтный
:-) сам делал ?

Member
sva2007 писал(а):
Привет! Решил поделиться своими фото на Gigabyte R9 290, температуры чипа при открытом корпусе были 46-52С, vrm1 85C, vrm2 75C. Запустил вчера FurMark, за пару минут vrm1 разогрел до 100C, дольше ждать не стал остановил. Вчера заказал себе фулкавер Alphacool GPX-A290, приедет через пару недель напишу результаты.
http://i003...radikal.ru/1508/be/f842f61c99aa.jpg
http://s020...radikal.ru/i709/1508/ff/1a5165967a30.jpg

Врм охлаждаешь с размахом! :ok: А это на свежесобраной СВО разогрев до 100 или до этого с этой же системой все было хорошо?

Member
Фото: 20
радиатор на ВРМ внушаить :) у меня на рефе чип в лёгкую улетает за 94-95°, а ВРМ больше 60-65 не видел...

Member
sva2007 писал(а):

Кстати огромный радиатор на врм2 у тебя. А врм1 у тебя закрыт маленьким? Наверное он у тебя не обдувается наверное вот и температура высокая.

Dimentoza писал(а):
Grrr, не могу точно сказать в каком разделе читал (то есть, раздел, в котором охлаждали видеокарты, а вот какие - не помню).
Но вот есть отзыв с овер.юа:

Как владелец этого самого арктика, я бы предостерег от его покупки. К нему претензий масса, если надо, могу расписать подробно.
Ну, поехали
Во-первых, эффективность у него не блещет. Разогнанный GTX 980 он охлаждал где-то до 65 градусов в Unigine Heaven/Valley и в третьем Ведьмаке, при том, что радиатор продувался вентилятором Noctua NF-P12 PWM на макс. 1100 оборотов (родной даже не пробовал ставить, ибо о нем хватает негативных отзывов в Интернете). С одной стороны, вроде бы достаточно, но с другой, от водянки ожидаеш большего, да и карточка не самая горячая - 225 Вт при Power Limit 125%. Модернизация с заменой радиатора и добавлением резервуара, описанная в этой ветке, не дала ровным счетом ничего с точки зрения температур. Т.е. узким местом, видимо, является совмещенный узел водоблока/помпы.
Во-вторых, помпа шумная, на 100% оборотов отчетливо жужжит. Регулировка оборотов штатными средствами не предусмотрена, помпа подключается к молексу. Можно подключить к реобасу или материнке через переходник и регулировать вручную, помпа становится бесшумной где-то на 60-70% оборотов, с потерей эффективности охлаждения на 2-3 градуса. Но это дополнительный менингит.
В-третьих, в моем экземпляре помпа регулярно хватала воздух и начинала издавать громкие булькающие звуки, независимо от взаимного расположения помпы/водоблока и радиатора. Читал, что это может быть связано с недостаточным кол-вом жидкости, залитым на заводе в систему. Сделать с этим ничего нельзя, ибо система замкнутая - только врезать резервуар и перезаправлять через него, но это, опять-таки, куча менингита и расходов (см. вышеупомянутую ветку).
В-четвертых, охлаждение элементов платы решено очень неудачно - с помощью огромного бекплейта, контактирующего с платой через термопрокладки. Бекплейт позаимствован от последних версий Twin Turbo и Accelero Xtreme, но там-то микросхемы с лицевой стороны хотя бы обдуваются потоком воздуха, а тут - полный пассив. Что будет при отсутствии хорошей вентиляции корпуса - боюсь предположить. Решение это новое, отзывов пока недостаточно.
В-пятых, бекплейт еще и конструктивно решен через одно место. Ребра высокие, если ставить в верхний слот PCI-E, то велика вероятность, что поругается с процессорным кулером (у меня так и произошло, пришлось подпиливать ребра), если в нижний - то перекроет пару соседних слотов. Бекплейт крепится к плате хлипкими пластмассовыми скобками, которые очень сильно выгибаются и имеют тенденцию к соскальзыванию с платы. Кстати, кронштейн, который всю эту конструкцию поддерживает, тоже очень длинный, крепится сразу к пяти слотам расширения. Поэтому если ставить видеокарту в нижний слот PCI-E, то велика вероятность, что пилить придется уже не бекплейт, а кронштейн.

Вот такие вот впечатления. Понятно, что многое из вышесказанного можно посчитать придирками. Но лично я собрался эту хрень менять на полноценную водянку, и больше ее точно ни себе в комп не поставлю, ни друзьям не посоветую.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=6&t=7016&start=6700

Может это брак?

Member
Фото: 21
sva2007 писал(а):
Запустил вчера FurMark, за пару минут vrm1 разогрел до 100C, дольше ждать не стал остановил.

очень странно, что с таким огромным радиком температура за пару минут за сотку. Тут либо прижима нет, либо термопрокладка подвела - сам-то радик трогал пальцем, он тоже "раскаляется" за пару минут?

Я себе сделал на VRM комплект из гелидовского и китайского радиатора - в фурмарке на восьмой минуте t VRM1 73°, VRM2 60°, после часового прогона бенча Metro LL Redux - 57° и 58° соответственно.

Выглядит так:

Member
PWSteal писал(а):

Я себе сделал на VRM комплект из гелидовского и китайского радиатора - в фурмарке на восьмой минуте t VRM1 73°, VRM2 60°, после часового прогона бенча Metro LL Redux - 57° и 58° соответственно.

Выглядит так:

Так я что-то запутался. Вот есть
2 картинки:

и

Какая из них верна? Мне всегда думалось что VRM1 находится в соответствии с первой картинкой.

Member
Фото: 2
Grrr
vrm-1 - общая
vrm-2 - память
вторая картинка правильная

vrm-2 менее требовальная к охлаждению, по факту у меня он только обдувается, в итоге в нагрузке 70С, в простое 32-36С

Junior
Фото: 6
slaj писал(а):
радик на врм-1 зачОтный
:-) сам делал ?

Да, взял с блока питания. На врм2 ставил, обычный с набора для памяти. Систему собирал пару месяцев назад, все так изначально и грелось. Термоподкладку толстую засунул, не хотелось ничего закоротить, радик пришлось делать ступенчатым для устойчивости, часть лежит на дросселях. Бубликом я никогда не тестил но понял, что игры так не разогреют. В играх 85C меня вполне устраивает. Забыл сказать, у меня разгон 1150 по чипу.

Member
Фото: 0
В играх 85?????? У меня родной от асуса стоит и вертушка его обдувает. В 65 максимум.

Member
slaj писал(а):
Grrr
vrm-1 - общая
vrm-2 - память
вторая картинка правильная

vrm-2 менее требовальная к охлаждению, по факту у меня он только обдувается, в итоге в нагрузке 70С, в простое 32-36С

Спасибо!

Member
Фото: 15
sva2007 писал(а):
В играх 85C меня вполне устраивает

братишка, такая вода не нужна

Member
точняк! 85 это норма для воздуха. у воды должно быть 40-50 , иначе нахрен вода такая нужна?

Junior
Ну чтож.
Видимо пора поделиться результатами затяжной установки и модификации СВО.
ВК у меня Sapphire Tri-X R9 290X OC. Со штатной СО температуры были примерно как у всех, сейчас уже и не помню, но где-то в районе 70-80 на gpu, vrm1,2. Затем ко мне приехал водоблок, температуры упали на десятку.
gpu=63
vrm1=76
vrm2=53
Неплохо, но на vrm все равно была большая. Посему было решено заменить термоинтерфейс со стандартного EKWB на более теплопроводящий - Fujipoly SARCON XR-m. Как результат:
gpu=58
vrm1=60
vrm2=48
Это при разгоне до 1150. Выше брать не охота, т.к. драйвер валится под oclhashcat.
Вопрос1: Имеет ли смысл брать backplate?
Вопрос2: Имеет ли смысл брать еще r9 290x в настоящее время (Алсо, мамка тянет только pci-e v.2)?

Member
Фото: 316
wta
Название водоблока? Состав контура СЖО? :?:

Junior
водоблок - EK-FC R9-290X - Nickel (Rev.2.0)
Контур СЖО:
Двухсекционный радиатор на 120мм (тонкий) и односекционный 120мм (тонкий).
Вентиляторы тихие вдувают и выдувают (6 шт.)
Водоблок на cpu.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 17 из 27<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа